i a eines sogar aus Kanada:s02:Rosenfee schrieb
Ich habe ein Muffins-Kochbuch:s22:
Muffins
ach, die kennst Du schon.
Als ich vorhin dein Abendbrot gelesen habe, ist mir die Idee gekommen, das Rezept hier einzuschreiben.
Ich habe auch noch eines Mini-Tomaten Quiches:s22:
Als ich vorhin dein Abendbrot gelesen habe, ist mir die Idee gekommen, das Rezept hier einzuschreiben.
Ich habe auch noch eines Mini-Tomaten Quiches:s22:
Zuletzt geändert von Ginny am Dienstag 31. Mai 2016, 20:39, insgesamt 1-mal geändert.
herzhafte Muffins
Muffins Cabonara
250 g kleine Nudeln al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen.
125 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 Ei 100 ml Sahne
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100g geraspelter Käse, Gouda oder Edamer
Frühstücksspeck (Bacon) in feine Streifen schneiden und die Mulden der Muffinform
damit auslegen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken.
Beides mit dem verquirltem Ei , der Sahne, 50 g geraspeltem Käse, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Mischung mit den Nudeln vermengen und in die Mulden der Muffinform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 15 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Dazu ein frischer Kopfsalat mit Joghurt- oder Buttermilchdressing
das Rezept habe ich aus der NWZ.
Die Muffins schmecken bestimmt auch lauwarm, ich werde sie demnächst mal ausprobieren.
Muffins Cabonara
250 g kleine Nudeln al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen.
125 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 Ei 100 ml Sahne
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
100g geraspelter Käse, Gouda oder Edamer
Frühstücksspeck (Bacon) in feine Streifen schneiden und die Mulden der Muffinform
damit auslegen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken.
Beides mit dem verquirltem Ei , der Sahne, 50 g geraspeltem Käse, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Mischung mit den Nudeln vermengen und in die Mulden der Muffinform füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 15 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Dazu ein frischer Kopfsalat mit Joghurt- oder Buttermilchdressing
das Rezept habe ich aus der NWZ.
Die Muffins schmecken bestimmt auch lauwarm, ich werde sie demnächst mal ausprobieren.
Zuletzt geändert von Ginny am Dienstag 31. Mai 2016, 20:35, insgesamt 1-mal geändert.
Ja, das haben meine auch so gemacht... Sie waren aber trotzdem schön fluffig von innen.
Die Schokoladenmuffins sind beim Backen nicht wieder zusammengesackt. Die habe ich aber noch nicht probiert, Christian fand sie aber lecker.
Die Schokoladenmuffins sind beim Backen nicht wieder zusammengesackt. Die habe ich aber noch nicht probiert, Christian fand sie aber lecker.
Zuletzt geändert von Ninna am Freitag 20. Juni 2014, 23:03, insgesamt 1-mal geändert.
ich habe heute Abend noch Ziteronenmuffins gebacken, sie sehen sehr gut aus.
Allerdings waren nach der halben Backzeit noch höher, wollten sogar aus den Förmchen krabbeln,
aber dann sackten sie ein wenig zusammen.
Allerdings habe ich zusätzlich zu dem Zitrosaft noch 2-3 Tröpfchen Zitronenbackaroma reingetröpfelt und sie nach dem Backen mit Zitroguss überzogen.
Wie sie innen aussehen werde ich morgen berichten.
Allerdings waren nach der halben Backzeit noch höher, wollten sogar aus den Förmchen krabbeln,
aber dann sackten sie ein wenig zusammen.
Allerdings habe ich zusätzlich zu dem Zitrosaft noch 2-3 Tröpfchen Zitronenbackaroma reingetröpfelt und sie nach dem Backen mit Zitroguss überzogen.
Wie sie innen aussehen werde ich morgen berichten.
Zuletzt geändert von Ginny am Samstag 21. Juni 2014, 00:15, insgesamt 1-mal geändert.
Nee, ich denke, eher zu wenig. Ich hatte den Backofen nur auf 160° gestellt.Ginny schrieb
ich vermute, das die Hitze zu viel war, max. 180° ohne Umluft.
Schönes Arrangement, Ninna:s21:
Zuletzt geändert von Rosenfee am Samstag 14. Juni 2014, 19:15, insgesamt 1-mal geändert.
Die Blumen standen da gerade so rum, die hatte ich gestern schon gepflückt. Also dachte ich, können sie auch mit auf das Foto...
Pru, das mit dem Salz hab ich so auch vermutet. Das ist ja auch nicht weiter schlimm, sie schmecken ja auch so. Du tust es sicher wegen deinem GG nicht mit an den Teig.
...und langweilen tust du uns sowieso niemals!
Pru, das mit dem Salz hab ich so auch vermutet. Das ist ja auch nicht weiter schlimm, sie schmecken ja auch so. Du tust es sicher wegen deinem GG nicht mit an den Teig.
...und langweilen tust du uns sowieso niemals!
Zuletzt geändert von Ninna am Samstag 14. Juni 2014, 18:34, insgesamt 1-mal geändert.
Das mit dem Salz nehm' ich auf meine Kappe, Ninna, früher hätte ich's nicht mit aufgeschrieben, weil ich es gewohnheitsmäßig dran gemacht habe und heute schreibe ich es nicht auf, damit ich es in jedem Fall vergesse dran zu machen.
Danke auch für die Rufrettung, ich hatte echt schon Angst, ich hätte euch wenn schon nicht vergiftet so doch mindestens gelangweilt. Übrigens, Rosenfee: ganz liebe Grüße an den Herrn Sohn.
Danke auch für die Rufrettung, ich hatte echt schon Angst, ich hätte euch wenn schon nicht vergiftet so doch mindestens gelangweilt. Übrigens, Rosenfee: ganz liebe Grüße an den Herrn Sohn.
Ninna, Du hast natürlich gleich ein Gemälde davon gezaubert.
ich vermute, das die Hitze zu viel war, max. 180° ohne Umluft.
ich vermute, das die Hitze zu viel war, max. 180° ohne Umluft.
Zuletzt geändert von Ginny am Samstag 14. Juni 2014, 10:40, insgesamt 1-mal geändert.
Viel aufgegangen sind meine auch nicht, aber innen wirklich fluffig, locker und leicht. Wenn ich sie das nächste mal backe, werde ich noch eine Priese Salz mit in den Teig geben, kalt finde ich sie ein kleines bisschen "nüchtern", Ansonsten sind sie aber wirklich klasse und sehr empfehlenswert. Ich werde sie auf jeden Fall auch noch einmal mit Kakao und Schokolade probieren.
Zuletzt geändert von Ninna am Samstag 14. Juni 2014, 10:27, insgesamt 1-mal geändert.
Tja, könnte natürlich sein, dass meine Muffins noch ein bisschen Zeit gebraucht hätten. Aber der Stöckchentest nach 22 Minuten war ok. Ich schrieb ja schon, dass sie auch nicht wirklich aufgegangen sind. Ich probiere es nochmal - die angebrochene Buttermilch muss ja auch verbraucht werden:s22: Unser Sohn fand meine Muffins übrigens lecker - er liebt Gatschkuchen:s19:
Alsoooo, meine Muffins fliegen...
Ich konnte nicht wiederstehen und habe einen durchgeschnitten und auch noch warm probiert. Das innere ist fluffig und zart, von außen haben sie eine gesunde Bräune.
...und mir schmecken sie auch warm.
Gebacken habe ich sie bei 175 Grad mit Unter-und Oberhitze, genau 25 Min. in einem Muffinblech und in meiner Silikonform mit kleinen Mulden 20 Min.. Für den ultimativen Zitronengeschmack, habe ich nicht nur den Saft einer Zitrone dazu getan, sondern auch die Schale abgerieben. Ein Foto gibt es morgen.
Ich konnte nicht wiederstehen und habe einen durchgeschnitten und auch noch warm probiert. Das innere ist fluffig und zart, von außen haben sie eine gesunde Bräune.
...und mir schmecken sie auch warm.
Gebacken habe ich sie bei 175 Grad mit Unter-und Oberhitze, genau 25 Min. in einem Muffinblech und in meiner Silikonform mit kleinen Mulden 20 Min.. Für den ultimativen Zitronengeschmack, habe ich nicht nur den Saft einer Zitrone dazu getan, sondern auch die Schale abgerieben. Ein Foto gibt es morgen.
Zuletzt geändert von Ninna am Freitag 13. Juni 2014, 22:01, insgesamt 1-mal geändert.
Tja, das besorgniserregende Erlebnis von Rosenfee hat mich wirklich in's Denken bekommen. Ich befürchte, dass die Tatsache, dass ich ja jetzt schon seit Jahren Schonkost koche und backe, dafür gesorgt haben könnte, dass Dinge, die ich total lecker finde, in Wahrheit ... nun ... sagen wir mal: gewöhnungsbedürftig sind. Bedenkt das vielleicht besser, bevor ihr euch alle ins muffiniöse Unglück stürzt, ja?!