Wintercafé 1
Ananas-sharing ist guuuut!!!:s12::s12::s12:
Das wiederum hab ich noch nicht gehört. Und dann noch Bio. Klasse!
Und ich kannte bisher nur die vorgeschnittenen Stücke und die meinte ich ja auch....
Träller Hier gibts gleich Grünkohl.:s05::s05:
Pfannkuchen nach "Pizza"-Art kenne ich auch, ich echt auch super lecker.......einen Guten!!!
Ich verschwinde wieder in Richtung Küche.......
Das wiederum hab ich noch nicht gehört. Und dann noch Bio. Klasse!
Und ich kannte bisher nur die vorgeschnittenen Stücke und die meinte ich ja auch....
Träller Hier gibts gleich Grünkohl.:s05::s05:
Pfannkuchen nach "Pizza"-Art kenne ich auch, ich echt auch super lecker.......einen Guten!!!
Ich verschwinde wieder in Richtung Küche.......
Wie jetzt? Ich soll zum Ananasschnüffler werden? Nicht euer Ernst, ihr wollt doch bloß die Zeitungsüberschrift lesen: Dreiste Frau beschnüffelt Obst.
So richtig Lust habe ich nach Majas Keimvortrag ja nicht mehr, zumal meine Ananas aus kontrolliertem Ananas-Sharing kam - ich kannte jemand, der netterweise mit mir geteilt hat - dass man die stückchenweise kaufen kann, wusste ich gar nicht.
So richtig Lust habe ich nach Majas Keimvortrag ja nicht mehr, zumal meine Ananas aus kontrolliertem Ananas-Sharing kam - ich kannte jemand, der netterweise mit mir geteilt hat - dass man die stückchenweise kaufen kann, wusste ich gar nicht.
Pru, es ist so, wie Maja es auch schon schrieb: Eine reife Ananas durftet richtig nach Ananas, ebenso wie es bei Melonen ist:s19:
Wir waren eben zum WE-Einkauf. Heute gibt es nach langer Zeit mal wieder Pfannkuchen, auf Wunsch eines ausgezogenen Studenten:s22: Wir essen Pfannkuchen nicht nur süß, sondern auch mit Salami, Tomaten und Käse belegt, zusammengeklappt und überbacken.
Wir waren eben zum WE-Einkauf. Heute gibt es nach langer Zeit mal wieder Pfannkuchen, auf Wunsch eines ausgezogenen Studenten:s22: Wir essen Pfannkuchen nicht nur süß, sondern auch mit Salami, Tomaten und Käse belegt, zusammengeklappt und überbacken.
Ist das also tatsächlich Römersalat?Maja schrieb
Moin,
Wiki sagt zum Kochsalat, dass das Römersalat ist, der auch gedünstet werden kann.
Wenn man den kocht, dann wirds so wie Spinat.....
Ich hatte nämlich gegoogelt und den auch als eine der Antworten gekriegt. Ich war mir aber nicht sicher, weil da ja oft die Antworten durcheinandergeworfen sind....
uli
[quote]Pru schrieb
Aber Ananas ... verrät mir mal jemand, woran ich eigentlich merke, dass eine Ananas reif ist? Bislang konnte ich das Viech hier immer stückchenweise kaufen, das hat sich nun erledigt und jetzt bin ich ein bisschen hilflos.
Tja, diese schon geschnittenen frischen Ananas haben beim Frischetest total schlecht abgeschnitten....zu lange Lagerung im Becher, nicht genug Kühlung, Keime..........die wurden auchh ier recht schnell wieder aus den Regalen genommen......man merkt, ich Ananas-Freak!!!!:s13:
Hab jetzt hier auch wieder eine liegen........liegen.......liegen. Die ist noch ganz hart und duftet noch nicht. Normalerweise riecht der Stilansatz süßlich.
Mal sehen ob ich morgen eine schöne reife Ananas auf dem Markt bekomme.
Aber Ananas ... verrät mir mal jemand, woran ich eigentlich merke, dass eine Ananas reif ist? Bislang konnte ich das Viech hier immer stückchenweise kaufen, das hat sich nun erledigt und jetzt bin ich ein bisschen hilflos.
Tja, diese schon geschnittenen frischen Ananas haben beim Frischetest total schlecht abgeschnitten....zu lange Lagerung im Becher, nicht genug Kühlung, Keime..........die wurden auchh ier recht schnell wieder aus den Regalen genommen......man merkt, ich Ananas-Freak!!!!:s13:
Hab jetzt hier auch wieder eine liegen........liegen.......liegen. Die ist noch ganz hart und duftet noch nicht. Normalerweise riecht der Stilansatz süßlich.
Mal sehen ob ich morgen eine schöne reife Ananas auf dem Markt bekomme.
Mach' ich. Aber wenn Cristata keinen langen Freitag hat, wird das erst was am Montag, ich bin ja in der Bibliothek:s22:Pru schrieb
Nö, kann ich nicht! Aber ich weiß, wer helfen kann: Rosenfee, kannst du vielleicht bittebitte der Cristata mal meine Mailadresse geben? Ich will dir auch nie wieder nich' den Cappuccino mopsen.
Glatt war es heute Morgen zum Glück nicht, nur schneeig. Aber das reichte schon fürs Rumeiern:verzieh:
Zuletzt geändert von Rosenfee am Freitag 24. Januar 2014, 12:15, insgesamt 1-mal geändert.
Frag mich nicht, wie das Zeug bei euch heißt - ist eher dunkelgrün und bei uns wird es oft gemeinsam mit Erbsen gekocht. Ist fast so fein wie Cremespinat.
uli
So schaut dieses Zeug aus, wenn man es fertig kauft - frag mich nicht, wie dieses Grünzeug bei euch heißt...
uli
So schaut dieses Zeug aus, wenn man es fertig kauft - frag mich nicht, wie dieses Grünzeug bei euch heißt...
Zuletzt geändert von uli21 am Freitag 24. Januar 2014, 10:44, insgesamt 1-mal geändert.
:s01::s01::s01:
Bei uns hat es heute auch ganz leicht angezuckert. Irgendwie seltsam und ungewohnt.
So einen Eintopf mit Kohl mag ich schon gern - GG hat da einen speziellen:
Er schneidet Kartoffeln würfelig dazu und es war auch Hühnerfleisch dabei. Das Ganze gut durchgewürzt - einfach lecker!
Keine Ahnung, was er dafür genau nimmt:
Kochsalat, Kraut, Kohl - ich kann das alles nicht wirklich auseinanderhalten.
Ich denke aber, es war Weißkohl.
uli
Bei uns hat es heute auch ganz leicht angezuckert. Irgendwie seltsam und ungewohnt.
So einen Eintopf mit Kohl mag ich schon gern - GG hat da einen speziellen:
Er schneidet Kartoffeln würfelig dazu und es war auch Hühnerfleisch dabei. Das Ganze gut durchgewürzt - einfach lecker!
Keine Ahnung, was er dafür genau nimmt:
Kochsalat, Kraut, Kohl - ich kann das alles nicht wirklich auseinanderhalten.
Ich denke aber, es war Weißkohl.
uli
Huhu,
so, nachdem ich jetzt den Schneemann gebaut habe, mache ich gleich weiter mit 'ner Schneefrau.
Gut, dass ihr es heile geschafft habt, Rosenfee, ich hab' heute früh noch so an euch gedacht. Habt ihr jetzt auch das weiße Zeuch oder ist's 'nur' glatt?
Das Frühstück ist mir zu üppig und um Kiwi mache ich gerade einen Bogen. Aber Ananas ... verrät mir mal jemand, woran ich eigentlich merke, dass eine Ananas reif ist? Bislang konnte ich das Viech hier immer stückchenweise kaufen, das hat sich nun erledigt und jetzt bin ich ein bisschen hilflos.
Weil wir gerade beim Verteilen sind - einen Fensterputzer habe ich zwar nicht zu bieten, aber hier schlummert noch das Forumsbuch. Cristata, magst du es mal wach küssen, indem du mir deine Adresse schickst?
Ach so, Edit und ich wollten noch ein Trostwörtchen für Ginny da lassen: mach dir mal keine Sorgen um die Eichhörnchen, das sind flexible kleine Dinger, die Hüpfer finden schon was, ganz sicher!
so, nachdem ich jetzt den Schneemann gebaut habe, mache ich gleich weiter mit 'ner Schneefrau.
Gut, dass ihr es heile geschafft habt, Rosenfee, ich hab' heute früh noch so an euch gedacht. Habt ihr jetzt auch das weiße Zeuch oder ist's 'nur' glatt?
Das Frühstück ist mir zu üppig und um Kiwi mache ich gerade einen Bogen. Aber Ananas ... verrät mir mal jemand, woran ich eigentlich merke, dass eine Ananas reif ist? Bislang konnte ich das Viech hier immer stückchenweise kaufen, das hat sich nun erledigt und jetzt bin ich ein bisschen hilflos.
Weil wir gerade beim Verteilen sind - einen Fensterputzer habe ich zwar nicht zu bieten, aber hier schlummert noch das Forumsbuch. Cristata, magst du es mal wach küssen, indem du mir deine Adresse schickst?
Ach so, Edit und ich wollten noch ein Trostwörtchen für Ginny da lassen: mach dir mal keine Sorgen um die Eichhörnchen, das sind flexible kleine Dinger, die Hüpfer finden schon was, ganz sicher!
Zuletzt geändert von Pru am Freitag 24. Januar 2014, 10:31, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn Du ihm die Hin- und Rückfahrt sowie ein Hotelzimmer finanzierst, kommt er bestimmt auch zu Dir:Duli21 schrieb
Arbeitet der auch auswärts?:s14:
uli
Moin, das Frühstück klingt gut - ist stell' nochmal Kaffee und Earl Grey dazu.
Heute Morgen mit Vaddern unterm Arm war es nicht lustig draußen:s18: Wir wollen alle froh, als wir das sichere Zuhause wieder erreicht hatten.
Grünkohl, Rotkohl und Rosenkohl esse ich gern. Nur so diese typischen Weißkohl-in-Sorten-Eintöpfe mit Kartoffelstampf mag ich überhaupt nicht - Kindheitstrauma:s22:
-
- Beiträge: 11034
- Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
- Wohnort: nördl. HH
Moin, bei der Kälte heize ich hier mal ganz schnell den Ofen an !
Eine große Pfanne Rührei mit Schinkenwürfeln für euch, Kiwi und Ananas für mich...Senchatee für fast alle !
Eis kratzen war zum Glück nicht nötig, es lag nur pulveriger Schnee auf dem Auto. Dafür lärmte unser Räumdienst schon um 4.30 Uhr mit seiner Motorfräse bei uns rum. Aber da steh ich ja sowieso gerade auf.
Kohl ist doch lecker, mit Kartoffelpü wie bei Ginny besonders ! Bloß Grünkohl kann ich nicht ausstehen.
Wir haben noch einen halben Weißkohl im Kühlschrank, denn muss ich auch mal zu Eintopf verarbeiten.
Das nervigste beim Fensterputz finde ich das Abräumen der Fensterbänke, da schaffe ich den Rest dann auch selber. *schönred*
Nachmittags soll die Sonne rauskommen, dafür am Wochenende nachts bis -13° ! :oah:
Eine große Pfanne Rührei mit Schinkenwürfeln für euch, Kiwi und Ananas für mich...Senchatee für fast alle !
Eis kratzen war zum Glück nicht nötig, es lag nur pulveriger Schnee auf dem Auto. Dafür lärmte unser Räumdienst schon um 4.30 Uhr mit seiner Motorfräse bei uns rum. Aber da steh ich ja sowieso gerade auf.
Kohl ist doch lecker, mit Kartoffelpü wie bei Ginny besonders ! Bloß Grünkohl kann ich nicht ausstehen.
Wir haben noch einen halben Weißkohl im Kühlschrank, denn muss ich auch mal zu Eintopf verarbeiten.
Das nervigste beim Fensterputz finde ich das Abräumen der Fensterbänke, da schaffe ich den Rest dann auch selber. *schönred*
Nachmittags soll die Sonne rauskommen, dafür am Wochenende nachts bis -13° ! :oah:
Zuletzt geändert von teasing georgia am Freitag 24. Januar 2014, 07:23, insgesamt 1-mal geändert.