Was koche ich heute?
Wir hatten heute eine Pilzpfanne etwas anderer Art.
500 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Buttern solange schmoren, bis das Pilzwasser verdampft ist. In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne 2 EL braunen Zucker karamellisieren, darin dann 100 g gehackte Walnüsse und 100 g gehackte Haselnüsse wenden und mit 2 EL Balsamico ablöschen. Die beiden Pfanneninhalte zusammengeben und servieren. Schmeckt interessant und hat meinen abendlichen Heißhunger auf Süßes gleich beim Abendessen gestillt:D Wir haben uns dann auf dem Teller noch Sambal Manis druntergemischt.
500 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Buttern solange schmoren, bis das Pilzwasser verdampft ist. In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne 2 EL braunen Zucker karamellisieren, darin dann 100 g gehackte Walnüsse und 100 g gehackte Haselnüsse wenden und mit 2 EL Balsamico ablöschen. Die beiden Pfanneninhalte zusammengeben und servieren. Schmeckt interessant und hat meinen abendlichen Heißhunger auf Süßes gleich beim Abendessen gestillt:D Wir haben uns dann auf dem Teller noch Sambal Manis druntergemischt.
Ginny, den Arborio granrisotto habe ich ich Schrank stehen, den nehme ich für Risotto, wenn ich denn mal welchen mache.
Für Paella möchte ich nun Paella-Reis und die beste Soret ist wohl der Arroz-Bomba aus Valencia. Nun ja, da waren wir erst vor 10 Tagen, aber man kann ja nicht alles mitnehmen. Genau den Reis durfte ich dort in einer Paella mitten in Valencia in einer netten kleinen Tapas-Bar probieren.
Ein anderer Grund ist noch: wenn ich denn mal Paella mache - was schon sehr lange her ist - dann möchte ich mich nicht hinterher über den Reis ärgern - ist ja sowieso ein Kunst die richtige Menge Reis mit der richtigen Menge Wasser zu treffen, umrühren ist ja nicht.
Also ab nach Stuttgart......
Für Paella möchte ich nun Paella-Reis und die beste Soret ist wohl der Arroz-Bomba aus Valencia. Nun ja, da waren wir erst vor 10 Tagen, aber man kann ja nicht alles mitnehmen. Genau den Reis durfte ich dort in einer Paella mitten in Valencia in einer netten kleinen Tapas-Bar probieren.
Ein anderer Grund ist noch: wenn ich denn mal Paella mache - was schon sehr lange her ist - dann möchte ich mich nicht hinterher über den Reis ärgern - ist ja sowieso ein Kunst die richtige Menge Reis mit der richtigen Menge Wasser zu treffen, umrühren ist ja nicht.
Also ab nach Stuttgart......
@ Maja,
der italienische Arborio - Reis wird für Paella, Risotto, aber auch für Milchreis genommen, alles Rundkornreis. Die Sämigkeit ist von der Kochzeit abhängig.
Wobei ich den italienischen Risottoreis gerne für Milchreis nehme, der hat einen anderen Biss als der billigere Milchreis.
Aber ich koche Milchreis mit Wasser, füge ganz am Ende Naturjoghurt dazu,
Hier im Norden hat Discounter Li** im Moment eine große Palette italienischer Reissorten, sogar im 2 kg Sack.
Hier gab es heute Goulasch aus Kalbfleisch nur mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und einer Stange Zimt gewürzt:s13:
der italienische Arborio - Reis wird für Paella, Risotto, aber auch für Milchreis genommen, alles Rundkornreis. Die Sämigkeit ist von der Kochzeit abhängig.
Wobei ich den italienischen Risottoreis gerne für Milchreis nehme, der hat einen anderen Biss als der billigere Milchreis.
Aber ich koche Milchreis mit Wasser, füge ganz am Ende Naturjoghurt dazu,
Hier im Norden hat Discounter Li** im Moment eine große Palette italienischer Reissorten, sogar im 2 kg Sack.
Hier gab es heute Goulasch aus Kalbfleisch nur mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und einer Stange Zimt gewürzt:s13:
Igendwie dachte ich dass unser E-Cente* gut sortiert ist. Sooo gut dann doch wieder nicht.
Der Lakritz-Tee ist komplett aus dem Programm genommen worden und kommt auch nicht mehr zum Winter. Schade.
Heute wollte ich Paella-Reis, Arroz-Bomba kaufen und finde 40 Sorten Reis, aber kein Paella Reis, ein andere Sorte hätte es auch getan, gibts aber nicht. Risotto Reis geht nicht, der wird zu schmierig.
Nun gibt es Spinat, Fleischkäs und Kartoffeln....:s12:
Der Lakritz-Tee ist komplett aus dem Programm genommen worden und kommt auch nicht mehr zum Winter. Schade.
Heute wollte ich Paella-Reis, Arroz-Bomba kaufen und finde 40 Sorten Reis, aber kein Paella Reis, ein andere Sorte hätte es auch getan, gibts aber nicht. Risotto Reis geht nicht, der wird zu schmierig.
Nun gibt es Spinat, Fleischkäs und Kartoffeln....:s12:
sarah schrieb
8-10 portionen
teig:
450 g weizenmehl
200 g dinkelmehl
1 würfe hefe
1 tl salz
500 ml wasser
öl zum backen
füllung:
150 g käse (z.b. schafskäse)70 g tomatenmark
50 g oliven
3-4 el kräuter (z.b. basilikum, rosmarin, bärlauch oder oregano)
1-2 peperoni
1 schuss öl
die mehle mit der hefe, dem wasser und dem salz zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.
gut durchkneten und ca. 30 min. gehen lassen.
für die füllung den käse kleinschneiden.
die kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
oliven und peperoni kleinschneiden.
alle zutaten in einer schüssel vermengen.
das tomatenmark und das öl zu der käsemasse geben und gut verrühren.
den hefeteig auf einer bemehlten arbeitsplatte ausrollen.
mit der käsefüllung bestreichen und von der kurzen seite her aufrollen.
den teig auf ein gefettetes backblech legen und 10 min. ruhen lassen.
mit kaltem wasser bespritzen und in den kalten backofen geben.
das brot 30 -35 min. bei 220° backen.
sehr gut schmeckt dazu die tomatenbutter
________________________________
kurze anmerkung: in ermangelung von dinkelmehl habe ich 650 g weizenmehl genommen und statt tomatenmark habe ich eine dose tomaten einköcheln lassen.
Uli, ist Szegedinger nicht mit Sauerkraut geschmort?
Ich habe kürzlich Goulasch aus Kalbfleisch geschmort, auch mit reichlich Zwiebeln, aber ohne Paprika.
Gewürzt mit Salz, Pfeffer und einer Stange Caneel, sprich Zimt.
Ich hatte eine große weiße Zwiebel mit Grün gekauft = eine Zwiebel =600g:s02:
Das Goulasch war sehr fein, sehr lecker, dazu gab es breite Nudeln mit Wellenrand und Gurkensalat.
Wenn ich frische Steinpilze gehabt hätte, wären die auch mit in den Schmortopf gekommen:s13:
Ich habe kürzlich Goulasch aus Kalbfleisch geschmort, auch mit reichlich Zwiebeln, aber ohne Paprika.
Gewürzt mit Salz, Pfeffer und einer Stange Caneel, sprich Zimt.
Ich hatte eine große weiße Zwiebel mit Grün gekauft = eine Zwiebel =600g:s02:
Das Goulasch war sehr fein, sehr lecker, dazu gab es breite Nudeln mit Wellenrand und Gurkensalat.
Wenn ich frische Steinpilze gehabt hätte, wären die auch mit in den Schmortopf gekommen:s13:
Ist ja ein Ding......Gulasch habe ich mir für diese Woche auch mal wieder vorgenommen. Aber Rindergulasch mit Paprika und Zwiebeln.
Naja, eigentlich schon heute, aber heute hab ich genug andere Sachen gemacht und war auch noch in der Stadt und habe dann für heute fast fertig gegrillte Hähnchen mitgenommen, die dann nur noch kurz in den Backofen kommen (die Dame kennt mich schon und gibt mir immer so eins, was fast durch ist und dann noch 15 min im Backofen kross wird). Dazu Dill-Gurkensalat und Baguette.
Naja, eigentlich schon heute, aber heute hab ich genug andere Sachen gemacht und war auch noch in der Stadt und habe dann für heute fast fertig gegrillte Hähnchen mitgenommen, die dann nur noch kurz in den Backofen kommen (die Dame kennt mich schon und gibt mir immer so eins, was fast durch ist und dann noch 15 min im Backofen kross wird). Dazu Dill-Gurkensalat und Baguette.
oh ja, das mag ich auch.....aber lieber mit sahne;) hab das früher auch oft noch mit einer scheibe kochschinken dazwischen gemacht:s13: .......nun hab ich hunger....
edit: ich sehe gerade dass der fenchel roh in die form kam - ich hab den immer etwas blanchiert. aber warum nicht, ich mag knackiges gemüse gerne:s19:
edit: ich sehe gerade dass der fenchel roh in die form kam - ich hab den immer etwas blanchiert. aber warum nicht, ich mag knackiges gemüse gerne:s19:
Zuletzt geändert von sarah am Sonntag 11. August 2013, 20:41, insgesamt 1-mal geändert.