nicht vergessen ähhh, ist jetzt eigentlich schon morgen oder noch heute diese Uhrenumstellerei macht mich ganz konfus, vor allem nach 2 Gläsern Rotwein, bin ja sowieso für Sommerzeit forever, ist doch gräßlich, heute wird es schon um halb sechs abends dunkel :verzieh: wer braucht das schon? Das einzig schöne daran, heute kann man richtig lange schlafen
Die Kaffeemaschine ist vorbereitet, der Erste, wann immer er auch auftaucht, möge das Knöpfchen drücken, im Kühlschrank steht außerdem noch eine Platte mit geräuchertem Lachs, der schmeckt zur Not auch noch mittags, habt alle einen schönen Sonntag
Zuletzt geändert von Cristata am Sonntag 27. Oktober 2013, 01:25, insgesamt 1-mal geändert.
hier ist mir nur grad angekündigt worden, dass es heute mal laut wird - "naja," hab ich gesagt, "das erzählst du mir seit wochen, aber so richtig laut wars noch nie!" (im vergleich zur vormieterin)
"aber heute bestimmt!" versicherte mir mein nachbar...
es ist wirklich erstaunlich, was die haltung ausmacht - nun warte ich seit wochen auf angekündigtes "laut" und bislang war mal die musik etwas lauter, aber nicht erwähnenswert...die rücksicht ist mir schon fast unheimlich:D
Rosenfee schrieb
Oh Ginny, das ist ein Frühstückstisch so ganz nach meinem Geschmack:s13: Es ist auch jetzt bestimmt noch genaug davon da *Sarahnachstürz*
Moin,
Uli, technisch gesehen liegt der Unterschied darin, dass Marmeladen Geliermittel enthalten, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und dann in Gläser gefüllt werden und Chutneys 2 bis 3 Stunden einkochen, kein Geliermittel, dafür aber Essig enthalten. Chutneys sind kein Brötchenbelag sondern Gwürzbeilagen wie z.B. Ketchup. Jetzt alles klar?:s22:
Wir essen heute wieder außerhalb:s05:
Danke!
Ich hab schon geglaubt, du schickst mich ernsthaft zu Tante Google auf die Suche....:s02::s09:
uli
Wäre aber interessant gewesen. Chutney, der Begriff heißt im Hindi Catni, Würzsauce mit musartiger Konsistenz. Ein Mus ist meistens nur aus einer Frucht, Chutney besteht oft aus Früchten und Gemüse, wird pikant gewürzt. ist meistens süss-sauer.
Ich war grade auf dem Friedhof, das Grab meiner Mama für Allerheiligen herzurichten - irgendwie kommt man sich bei diesem Wetter dabei ziemlich komisch vor.....
uli
Rosenfee schrieb
Oh Ginny, das ist ein Frühstückstisch so ganz nach meinem Geschmack:s13: Es ist auch jetzt bestimmt noch genaug davon da *Sarahnachstürz*
Moin,
Uli, technisch gesehen liegt der Unterschied darin, dass Marmeladen Geliermittel enthalten, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und dann in Gläser gefüllt werden und Chutneys 2 bis 3 Stunden einkochen, kein Geliermittel, dafür aber Essig enthalten. Chutneys sind kein Brötchenbelag sondern Gwürzbeilagen wie z.B. Ketchup. Jetzt alles klar?:s22:
Wir essen heute wieder außerhalb:s05:
Danke!
Ich hab schon geglaubt, du schickst mich ernsthaft zu Tante Google auf die Suche....:s02::s09:
uli
Huhu!
Lief oder läuft auch gerade auf N3, der Bremer Freimarkt Umzug. Besseres Wetter gint es dafür wohl nicht. Die Galloways sind ja fast schon zu schön zum essen. Aber sie sollen auch sehr schmackhaft sein. Guten Appetit, Rosenfee.
Oh Ginny, das ist ein Frühstückstisch so ganz nach meinem Geschmack:s13: Es ist auch jetzt bestimmt noch genaug davon da *Sarahnachstürz*
Moin,
Uli, technisch gesehen liegt der Unterschied darin, dass Marmeladen Geliermittel enthalten, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und dann in Gläser gefüllt werden und Chutneys 2 bis 3 Stunden einkochen, kein Geliermittel, dafür aber Essig enthalten. Chutneys sind kein Brötchenbelag sondern Gwürzbeilagen wie z.B. Ketchup. Jetzt alles klar?:s22:
so was feines!
hier ist grad mal die sonne rausgekommen.....und inzwischen kann ich vom tisch aus hinten am rand zum nachbargrundstück die wilde malve auf mindestens 2,50 leuchten sehen, alles andere zieht sich langsam zurück, aber die wächst und wächst - wie eine blütenlaterne:s19: einige storchschnäbel blühen nochmal und die wicken und glockenreben sind eh der wahnsinn:s13:
Rosenfee -
Und was ist jetzt der Unterschied (technisch gesehen) zu Kompott, Marmelade oder ähnlichem?
Bei uns läuft grade das erste Schirennen im TV - Damen-RTL (Riesentorlauf) aus Sölden in Tirol.
Das ist ja immer der Auftakt der Schirennen. Und dann ist wieder ein Monat Pause.
Schrecklich! Bei uns scheint die Sonne und die Temperaturen sind um die 20 Gräder.....ich WILL nicht, dass der Winter schon anfängt.:s06:
uli
Moin!
Ui, Matjes zum Frühstück, das kriegen wohl nur die Norddeutschen so früh am morgen runter.
Bin schon seit heute morgen am Lampen gucken. Man wird schlichtweg von der Auswahl erschlagen.
Alle wieder gesund? Jetzt hab ich so ein merkwürdiges Gefühl im Rachen. Hoffe, GG hat mich nun nicht angesteckt. Ich will das nicht! Dazu der übliche "Jetleg".
Schade, eigentlich hieß es vorhin im Radio, daß es viele sonnige Abschnitte geben soll. Bis jetzt ist sie noch nicht angekommen, die liebe Sonne. Mal abwarten und Ginnys Tee trinken. Prost!
Moin, moin,
Halali zum Wochenendfrühstück.
Der Kaffee ist schon durchgelaufen, der Tee zieht still vor sich hin,
Orangen sind auch schon gepresst, Obstsalat geschnippelt.
Vom Fischhändler meines Vertrauens habe ich Krabbencocktail, Flusskrebssalat und Matjestopf mitgebracht, meinen Lieblingskäse mit Bockshornkleesamen und Bergkäse aus dem Milchlädchen, sowie frischen Joghurt.
Auch eine Platte mit Ammerländer Schinken, Pfälzer Leberwurst, Bremer Gekochte, Frankfurter Würstchen, Salami von glücklichen Schweinen und Pastete vom Weidelandhähnchen stehen in der Kühle.
Berliner Schrippen, Mohn- und Sesambrötchen, Rosinen- und Vollkornbrot, Baguette und Croissant, eigentlich ist alles da, nur die Gäste fehlen noch.
Euch einen schönen Start ins Wochenende.
Zuletzt geändert von Ginny am Samstag 26. Oktober 2013, 10:19, insgesamt 1-mal geändert.
uli21 schrieb
Wie kocht man eigentlich Chutney?
Und was ist der genaue Unterschied zu Kompott oder Marmelade (oder Mus)?:s03::s03:
Außer der hochtrabenden Bezeichnung....
uli
Guck doch mal in den Rezept-Thread, Uli. Da stehen die Rezepte drin:s22:
Kris, zum Verschicken reicht es leider noch nicht....die Birnen kochen unheimlich zusammen.
Wie kocht man eigentlich Chutney?
Und was ist der genaue Unterschied zu Kompott oder Marmelade (oder Mus)?:s03::s03:
Außer der hochtrabenden Bezeichnung....
uli