Maulwurfkuchen

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teasing georgia
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Beitrag von teasing georgia »

Maja schrieb
Ihr wollt mich nicht zufällig veräppeln?:s22:
Niiiemals ! :D
Da wird wirklich alles flüssig draufgekippt !
So ein Rezept hab ich auch noch für einen Butterkuchen, da kommt anschließend auch flüssige Sahne drüber.
Und man braucht tatsächlich keinen Strohhalm zum Essen ! ;)
Malva
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Beitrag von Malva »

Maja, es gibt noch einen anderen Kuchen, der Maulwurfskuchen heißt. Der sieht aus wie ein einziger Hügel. Ist der vielleicht das Pendant, das du im Netz gefunden hast? Ich kannte die Version von Georgia auch nicht bevor ich sie dort gegessen habe. :s22:
Maja
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Beitrag von Maja »

Und dann ist der Kuchen Matsch.
Ihr wollt mich nicht zufällig veräppeln?:s22:
Im Netz gibts mehr als 1000 Bilder und Rezepte, mit oder ohne geschlagener Sahne, aber das habe ich noch nie gelesen. Sollte ich wohl mal ausprobieren???
teasing georgia
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Beitrag von teasing georgia »

Rosenfee, schlaues Mädchen ! :s21:
Zuletzt geändert von teasing georgia am Samstag 14. September 2013, 15:06, insgesamt 1-mal geändert.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ich denke, die Sahne ungeschlagen drübergießen. Denn die Alternative zur Sahne ist ja Kondensmilch, und die lässt sich nicht steifschlagen.
Maja
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Beitrag von Maja »

Sahne über den Kuchen gießen?
Aber schon vorher steif schlagen oder???
Malva
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Beitrag von Malva »

Ja! Der war lecker. Danke!
teasing georgia
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Beitrag von teasing georgia »

Heller Teig:

250 g Margarine
250 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Backpulver
3 Vanillezucker
4 Eier

Dunkler Teig:

250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
2-3 EL Kakao

Hellen Teig auf das gefettete Backblech streichen.
Mit dem Teelöffel dunklen Teig abstechen und in Kugeln schön dicht auf den hellen Teig setzen.

Bei 180° Umluft 20 min. backen
Wenn er noch lauwarm ist, eine Flasche Kondensmilch oder einen Becher Sahne über den Kuchen gießen.
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