Kürbissuppe

Antworten
Malva
Beiträge: 8823
Registriert: Sonntag 14. Juni 2009, 21:57
Wohnort: bei Kiel

Beitrag von Malva »

Ich nehm' die /Nordsee-)Krabben gern in meine Kürbissuppe. Danke für die gute Idee! Ansonsten muß ich zugeben, daß die Hälfte der Zutaten nicht so meine Richtung ist. Ja ich weiß, ich bin krüsch....:s10:
teasing georgia
Beiträge: 10807
Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
Wohnort: nördl. HH

Beitrag von teasing georgia »

Frohes Kochen, Rosenfee !
Ihr seid aber alle krüsch...die kleinen Schalentiere sind doch lecker ! :s13:
Rosenfee
Beiträge: 45109
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Danke, TG. Das wird demnächst nachgekocht. Mit viel Krabben, wir nehmen die Portion von Cristata gleich mit:s22:
Cristata
Beiträge: 28734
Registriert: Samstag 13. November 2004, 20:18
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Cristata »

Klingt relativ einfach und sehr lecker :s13: Bis auf die Krabben, aber die könnte man ja auch weglassen :s22:
teasing georgia
Beiträge: 10807
Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
Wohnort: nördl. HH

Beitrag von teasing georgia »

1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
Geflügelbrühe
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe (oder auch nicht, Pru !)
1 Apfel
etwas frischer Ingwer
Kokosmilch
Orangensaft
Curry

Kürbis, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in Geflügelbrühe gar kochen (ca. 10 min.)
Apfel schälen und würfeln, mit fein gewürfeltem Ingwer kurz mitkochen
alles pürieren, mit Kokosmilch, einem Schuss Orangensaft und Currypulver abschmecken

Zum Servieren Krabben in einen tiefen Teller oder die Suppentasse geben, die Suppe darüberfüllen.

Guten Appetit !

Bild
Zuletzt geändert von teasing georgia am Montag 9. September 2013, 18:15, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten