Quiche Variationen

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Maja
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Beitrag von Maja »

Ich habe die eigentlich immer aus dem Elsass fertig mitgenommen, also zum Aufbacken, weil ich mit den Mischungsverhältnissen so meine Probleme hatte, aber nun glaube ich das optimale Rezept zu haben. Schaun mer ma!! Lecker ist es auf jeden Fall!!
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Das schmeckt, haben wir schon gegessen:s13::s13:
Maja
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Beitrag von Maja »

Morgen gibts mal wieder eine Quiche, diesmal Quiche Lorraine - Lothringischer Speckkuchen.
Diesmal mit Schinkenspeckwürfel, Porree, Zwiebel, Greyerzer Bergkäse und Schnittlauch......wenns schmeckt folgt das Rezept, ich freue mich schon drauf.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Danke, Maja:s19:
Maja
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Beitrag von Maja »

Wir haben die Quiche vernichtet - fast - nur ein Stückchen ist übrig.

Der 2. Teig kam gut und war sehr schmackhaft. Also zu empfehlen.

Die Menge an Sahne kann auf 100ml reduziert werden - man kann natürlich auch Milch nehmen, aber dann wirds nicht so cremig.

Die Lauchmenge habe ich etwas erhöht.

Den Käse kann man getrost auch weglassen....schmeckt man eh nicht so raus und spart Kolonien.:s02:

Ich habe noch ein ganz tolles Rezept für Zwiebelkuchen, der nicht ganz so aufwändig ist.....das gibt es dann demnächst.
Zuletzt geändert von Maja am Mittwoch 29. Mai 2013, 20:45, insgesamt 1-mal geändert.
Maja
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Beitrag von Maja »

Champignon-Lauch-Quiche:


für eine Quicheform oder Springform 24-26cm

Zutaten:

Den Mürbeteig macht jeder verschieden, im Rezept war angegeben:

- 150g Mehl
- Margarine oder Butter
- Prise Salz
- 2 Eßl. Eiswasser

Das fand ich etwas sehr dünn für eine 26 iger Springform und habe nun folgende Variante gemacht:

- 200g Mehl
- 80g Margarine oder Butter
- Prise Salz
- 1 Ei
- 6 Eßl. kalte Milch

Für den Belag:

- etwas Butter für die Pfanne
- 400gr Champignons braun oder weiss, in Scheiben/Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 100g gekochten Schinken in Streifen oder mageren Schinkenspeck fein gewürfelt
- 100g Lauch, frisch, in dünne Ringe geschnitten
- Pfeffer, Salz, Chili oder Paprikapulver

- 3 Eier
- 1 Becher Sahne
- 2-3 Eßl. Schnittlauch
- 50g geraspelter Käse, Emmentaler, Edamer (kann man aber auch weglassen)


Den Mürbeteig zubereiten und im Kühlschrank für 30 min kalt stellen.
Den Backofen auf 200° Ober- Unterhitze aufwärmen.

In einer Pfanne die Butter auslassen, Speck und Zwiebeln etwas anbraten, dann die Champigons dazu und mitbraten, zuviel Wasser evtl. entfernen und zum Schluss den Lauch dazu. Dann würzen

Wer gekochten Schinken nimmt, dann natürlich zuerst die Zwiebeln anbraten, dann die champignons dazu und dann den Lauch. Dann würzen.

Dann die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss den frischen Schnittlauch dazu.

Nun den Teig mit etwas Mehl bestäuben und am besten auf Backpapier ausrollen. In die Springform legen und einen Rand nach oben formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Dann die Speck/Schinken-Zwiebel-Champigons-Lauch-Masse auf dem Teig verteilen.

Nun die Eier-Sahnemasse darüber gießen.
Und wer will kann dann noch etwas geaspelten Käse darüber streuen.

Und nun ab in den Backofen, mittlere Schiene für ca. 40 min. (Evtl etwas abdecken mit Alufolie, damit der Käse oben nicht dunkel wird.)

Das ist sehr sehr sehr lecker!!!

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