Grünes Hühnercurry
(4P)
1 EL Öl
1 Zwiebel(n), feingehackt
2 EL Curry - Paste, grün (die ist scharf!:s13:)
375 ml Kokosmilch
125 ml Wasser
500 g Hähnchenschenkel, mundgerecht
100 g Bohnen, grün, schräg geschnitten
6 Kaffir-Limettenblätter
1 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
1 TL Limette(n) - Schale, abgerieben
2 TL Zucker, braun
12 g Koriandergrün, frisch
Zubereitung:
Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Zwiebel und die Currypaste zufügen und etwa eine Min. unter Rühren braten. Die Kokosmilch und das Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Die kleingeschnittenen Hühnerschenkel, die Bohnen und die Limettenblätter unterrühren. Alles (ohne Deckel) 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Die Fischsauce, den Limettensaft, die abgeriebene Limettenschale und den braunen Zucker unterrühren. Das Gericht mit frischen Korianderblätter garnieren und Reis dazu reichen.
Tipp:
Ich mache die Currypaste selbst (auch die Rote) weil wir sehr viel damit kochen. Wenn man aber nur selten in dieser Richtung kocht, kann man fertige Paste im Asialaden kaufen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

:s13: