hehe, es kommt noch schlimmer
Spieße mit Hähnchenfleisch
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Zehe/n Knoblauch
("mehr, mehr!" schrie der kleine häwelmann.......sarah auch!)7 EL Öl
3 EL Zitronensaft
1 TL Curry, mild
1 große Möhre(n)
Salz
2 Paprikaschote(n), rote und grüne
2 kleine Zwiebel(n)
6 Scheibe/n Speck, dünn
Salz und Pfeffer, schwarzer
Zubereitung:
Fleisch in 12 Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Öl, Zitronensaft und Curry verrühren, das Fleisch unter die Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Möhre in schräge streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.
Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen in je 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spieß 3 Stückchen Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse aufspießen. Kräftig würzen. Die Spieße im restlichen Öl unter Wenden in 8-10 Minuten knusprig braten; dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und verschiedenen Saucen servieren.

:s13::s13::s13: