eis selbermachen ohne ei

Antworten
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

Ginny schrieb
oh nein, den ganzen Abend kreisen meine Gedanken um EIS, ein lecker Eis mit heißen Kirschen,

jetzt schaue ich mir hier auch noch so tolle Fotos an.

Das ist gemein!
joo, ich hab ja keine küchenmaschine mehr - also leide ich auch, wenn ich mir die bilder anschaue:s07: sonst hätt ich dich jetzt sofort zu einem eis eingeladen!Bild
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

Rosenfee schrieb
Was bedeuten die drei Sterne hinter dem Mark und dem Gelee?

Ich müsste doch diese Rezepte jetzt schon (weil ohne Eismaschine) als Panna Cotta machen können...*überleg*
das rezept ist ja aus dem fehngarten und die beiden rezepte für mark und gelee stehen da ebenfalls, ich glaub, das sind sogar links zu den rezepten? *überleg*
jep, ich hab sie nochmal verlinkt und dann die sternchen wieder weggelöscht:
rezept gelee
hagebuttenmark
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

oh nein, den ganzen Abend kreisen meine Gedanken um EIS, ein lecker Eis mit heißen Kirschen,

jetzt schaue ich mir hier auch noch so tolle Fotos an.

Das ist gemein!
Rosenfee
Beiträge: 45547
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Was bedeuten die drei Sterne hinter dem Mark und dem Gelee?

Ich müsste doch diese Rezepte jetzt schon (weil ohne Eismaschine) als Panna Cotta machen können...*überleg*
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

hagebutten-eis

180 ml reines hagebuttenmark (ohne zucker)
2 el hagebuttengelee
2 el rohrzucker
1 zitrone (saft/etwas abgeriebene schale)
etwas zimt
200 ml sahne

das hagebuttenmark mit dem zitronensaft, etwas zitronenschale, einem hauch zimt und hagebuttengelee gründlich verrühren.
nun die sahne unterrühren und die masse in den laufenden eisbereiter füllen.

ca. 25-35 min. rühren
falls vorhanden, mit einer hagebutte als dekoration servieren




*********************************************************

Bild

400 ml rosentee (chin. schwarztee 'yunnan' aromatisiert, rosenblätter)
140 g zucker
2 tl. zitronensaft
150 g frischkäse
rosentee zubereiten, ziehen lassen und abgiessen. zitronensaft und zucker zugeben und rühren, bis der zucker sich vollständig aufgelöst hat. abkühlen lassen. für die farbe einen kleinen schuss kirschsaft/rote-bete-saft dazugeben.
frischkäse mit der teelösung verrühren und die masse in den laufenden eisbereiter füllen.
ca. 30 min. rühren.
Zuletzt geändert von sarah am Samstag 19. Januar 2013, 12:58, insgesamt 1-mal geändert.
Rosenfee
Beiträge: 45547
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Danke *küsschen*
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

Bild

100 g weisse schokolade
300 ml sahne
60 g joghurt
40 g puderzucker
50 g schokoraspel

weisse schokolade und sahne in einem topf unter ständigem rühren erhotzen bis die schokolade geschmolzen ist; anschliessend abkühlen lassen.
joghurt, puderzucker und schokoraspel unterrühren, fertige eismasse in den laufenden eisbereiter füllen.

ca. 15-25 min. rühren

*************************************************
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

karotteneis indisch

ca. 300 g karotten
eine banane
50-100 g zucker je nach geschmack
100 ml milch
100 ml sahne
½ sternanis, gemahlen
curry
curkuma
einige feingemahlene kardamomkapseln

die karotten schälen, in kleine würfel schneiden und in etwas wasser weichkochen.
nun abgiessen und abkühlen lassen.
zusammen mit der banane, der milch und sahne, dem zucker und den gewürzen in den mixer geben und pürieren.
die masse abschmecken und in den laufenden eisbereiter füllen, ca. 20-30 min. rühren lassen.

mit etwas schlagsahne und einem hauch zimt servieren.

*************************************************

holunder-zitronen-eis mit baiser

frisches eis mit holunderblütensirup


200 g saure Sahne
150 g Sahne
100 g Joghurt
150 g Baiser
150 ml Holunderblütensirup
Saft einer Zitrone


Baiser in feine Brocken zerstoßen. Das geht am Besten in einem Gefrierbeutel und mit einem Fleischklopfer.
Saure Sahne, Sahne und Joghurt gründlich vermischen. Alles in eine Eismaschine füllen und kurz angefrieren. Dann den Holundersirup und Zitronensaft hinzugeben, im Anschluss die Baiserbrocken zum Eis geben und das Ganze rühren lassen, bis es fertig ist.



Ich serviere das Ganze mit Baiser und ein paar Himbeeren (angetaut).

***********************************************************

himbeer-sahne-eis

200 g himbeeren (gefrorene o. frische) und einige zur dekoration
200 ml sahne
1 halbe zitrone (saft)
zucker, menge nach geschmack

gefr. himbeeren antauen lassen, mit dem zucker und dem zitronensaft verrühren, dann die sahne dazugeben. die masse in den laufenden eisbereiter füllen.
ca. 15 - 20 min. rühren.


************************************************
bananen-eis

200 g bananen (ca. 2 stk)
80 g zucker
200 ml sahne
1 el zitronensaft

alle zutaten pürieren und anschliessend in den eisbereiter füllen.
ca. 20-30 min.

sehr fruchtig, sahnig und lekka!

*********************************************
cassis

250 g schwarze johannisbeeren, gefroren
200 ml sahne
50-80 g zucker (nach geschmack)
saft einer halben zitrone

200 g der beeren mit der sahne und dem zucker und zitronensaft pürieren,
50 g der beeren erwärmen, evtl. etwas süssen und abkühlen lassen

die masse in den laufenden eisbereiter füllen und nach und nach die einzelnen beeren dazu geben.

ca. 15 - 20 min. rühren


Bild
Zuletzt geändert von sarah am Montag 14. Januar 2013, 18:36, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten