karotteneis indisch
ca. 300 g karotten
eine banane
50-100 g zucker je nach geschmack
100 ml milch
100 ml sahne
½ sternanis, gemahlen
curry
curkuma
einige feingemahlene kardamomkapseln
die karotten schälen, in kleine würfel schneiden und in etwas wasser weichkochen.
nun abgiessen und abkühlen lassen.
zusammen mit der banane, der milch und sahne, dem zucker und den gewürzen in den mixer geben und pürieren.
die masse abschmecken und in den laufenden eisbereiter füllen, ca. 20-30 min. rühren lassen.
mit etwas schlagsahne und einem hauch zimt servieren.
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holunder-zitronen-eis mit baiser
frisches eis mit holunderblütensirup
200 g saure Sahne
150 g Sahne
100 g Joghurt
150 g Baiser
150 ml Holunderblütensirup
Saft einer Zitrone
Baiser in feine Brocken zerstoßen. Das geht am Besten in einem Gefrierbeutel und mit einem Fleischklopfer.
Saure Sahne, Sahne und Joghurt gründlich vermischen. Alles in eine Eismaschine füllen und kurz angefrieren. Dann den Holundersirup und Zitronensaft hinzugeben, im Anschluss die Baiserbrocken zum Eis geben und das Ganze rühren lassen, bis es fertig ist.
Ich serviere das Ganze mit Baiser und ein paar Himbeeren (angetaut).
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himbeer-sahne-eis
200 g himbeeren (gefrorene o. frische) und einige zur dekoration
200 ml sahne
1 halbe zitrone (saft)
zucker, menge nach geschmack
gefr. himbeeren antauen lassen, mit dem zucker und dem zitronensaft verrühren, dann die sahne dazugeben. die masse in den laufenden eisbereiter füllen.
ca. 15 - 20 min. rühren.
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bananen-eis
200 g bananen (ca. 2 stk)
80 g zucker
200 ml sahne
1 el zitronensaft
alle zutaten pürieren und anschliessend in den eisbereiter füllen.
ca. 20-30 min.
sehr fruchtig, sahnig und lekka!
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cassis
250 g schwarze johannisbeeren, gefroren
200 ml sahne
50-80 g zucker (nach geschmack)
saft einer halben zitrone
200 g der beeren mit der sahne und dem zucker und zitronensaft pürieren,
50 g der beeren erwärmen, evtl. etwas süssen und abkühlen lassen
die masse in den laufenden eisbereiter füllen und nach und nach die einzelnen beeren dazu geben.
ca. 15 - 20 min. rühren
![Bild](http://www.kirsch-gestaltung.de/bilder/200109cassis02.jpg)