Feijoada

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teasing georgia
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Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
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Beitrag von teasing georgia »

Die brasilianische Verwandtschaft hat auch ihre Spuren beim Essen hinterlassen:
Hier kommt das Rezept für das leckere brasilianische Nationalgericht, das gerade mal wieder auf dem Herd schmurgelt - genau richtig für einen kalten Wintertag !
Dies ist die deutsche Version, im Original kommen da noch Schweineohren, -schwänze und -füße rein. :s17:

1 kg schwarze Bohnen
1 kg Kasslerfleisch
500 g Kochwurst, Pinkel o.ä.
evtl. geräucherter Speck
3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem großen Topf die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen in etwas Öl anbraten, die Bohnen mit ihrem Einweichwasser samt Fleisch und Würsten dazugeben und ca. 2 Stunden bei niedriger Temperatur kochen (eventuell noch Wasser dazugießen, aber Feijoada ist Eintopf, keine Suppe). Bohnen und Fleisch sollen weich werden, aber nicht zerfallen.
Bei Bedarf mit Salz (Vorsicht, meist reicht das Geräucherte zum Salzen!) und Pfeffer nachwürzen.

Das Fleisch wird aus dem Bohnentopf "herausgefischt" und getrennt aufgetischt.
Dazu gibt es Reis (den ich auch in Knoblauch anbrate, bevor er gedünstet wird).

Getrennt dazu zum persönlichen Abschmecken reicht man in Öl eingelegte Chilischoten oder einfach Tabasco und eine gut gefüllte Pfeffermühle - damit kann jeder die Feijoada nach Wunsch schärfer machen.

Die Orangen werden geschält, in Scheiben geschnitten und als Beilage angeboten - zum "Löschen" !!

Und eine leckere Caipirinha darf natürlich nicht fehlen... :D

Guten Appetit wünsche ich!
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