Bratapfelkuchen
-
- Beiträge: 10993
- Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
- Wohnort: nördl. HH
150 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
ca. 7 Äpfel
Rumrosinen
Zucker, Zimt, Mandelblättchen
500 ml Milch
Vanillepuddingpulver
250 g Magerquark
3 EL Zucker
Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig anrühren, 1 Stunde kühl stellen
Springform einfetten, Teig einfüllen, Rand hochziehen
Äpfel schälen und entkernen, in die Form setzen
Mit Rosinen, Zucker, Zimt füllen, nach Geschmack auch Honig
Vanillepudding kochen, etwas abkühlen lassen, Quark und Zucker unterrühren, über/um die Äpfel gießen
Mandelblättchen drüberstreuen
ca.1 Stunde bei 175° backen - guten Appetit !
150 g Butter
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
ca. 7 Äpfel
Rumrosinen
Zucker, Zimt, Mandelblättchen
500 ml Milch
Vanillepuddingpulver
250 g Magerquark
3 EL Zucker
Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig anrühren, 1 Stunde kühl stellen
Springform einfetten, Teig einfüllen, Rand hochziehen
Äpfel schälen und entkernen, in die Form setzen
Mit Rosinen, Zucker, Zimt füllen, nach Geschmack auch Honig
Vanillepudding kochen, etwas abkühlen lassen, Quark und Zucker unterrühren, über/um die Äpfel gießen
Mandelblättchen drüberstreuen
ca.1 Stunde bei 175° backen - guten Appetit !