Was koche ich heute?

Kris
Beiträge: 8738
Registriert: Mittwoch 3. Dezember 2008, 21:24
Wohnort: Hessen

Beitrag von Kris »

genau die Hühnersuppe kaufe ich auch immer :s02:
manchmal habe ich von einem Hähnchen noch etwas Fleisch übrig und dann gibt es einen Eintopf...

Lauchzwiebeln, Zucchini, Knoblauch andünsten mit 2 Gläsern Hühnerbrühe ablöschen, ich fülle aber immer nur noch ein Glas Wasser dazu....
den vorgekochten Basmatireis dazu und Karotten mit einem Sparschäler schälen und nur ganz kurz darin wärmen...
gewürzt wird mit Curry und Garam Marsala...schmeckt lecker und geht superschnell...
Maja
Beiträge: 5630
Registriert: Dienstag 4. März 2008, 17:38
Wohnort: Remseck-Hochberg

Beitrag von Maja »

Super Sarah, die schmeckt wirklich super. Bin auch auf den Trichter gekommen das ich mir damit das Hühnersuppe kochen sparen kann, denn so wirds bei mir auch nie!! Die kaufe ich auch gerne und viel im Winter. Bei mir kommt dann klassisch Gemüse, Eierstich ect rein, oder ich nehme die als Basis für Hühnerfrikassee.
Deine Abwandlung hört sich aber auch interessant an. Das wäre was für mich wenn GG nicht da ist.:s21:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

jaa! genau die, maja!

denn ich hab irgendwann eingesehen, dass es dinge gibt, die ich niemal selber genauso hinbekomme........und so ist es für mich mit der hühnersuppe, die mein vater machte. für mich ist das immer die beste hühnersuppe auf der welt gewesen - nun ist das vergangenheit.
und diese einfache aus dem glas, die kommt annähernd daran. also mit ein paar gläsern davon und einem kilo reis kann ich überleben:s19:
und ich wandele die dann ab, statt ganz wasser nehme ich 1/2 wasser und 1/2 kokosmilch und dann noch curry dazu und einen guten tropfen sesamöl!:s13: himmlisch! das esse ich auch jede woche=) und bin es noch nicht leid.
Maja
Beiträge: 5630
Registriert: Dienstag 4. März 2008, 17:38
Wohnort: Remseck-Hochberg

Beitrag von Maja »

Sarah, die Hühnersuppe aus dem Glas mit Hühnerfleisch und die mit 2,5 Gläser Wasser verlängert wird? Meinst du die?

Hier gibts gleich gebratene Leber mit Zwiebeln und Pü.:s13:
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

Hier gab es Zigeunerschanitzel, es waren aber keine Zigeuner drin:s13:

Jetzt geh ich backen, habe auch geriebene Mandeln von Feinkost Al** mitgebracht für Wiener Kipferl.
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

klingt auch gut, also das fleisch mit pilzen, meine ich.
ich hab mir ja einen halbjahresvorrat an kokosmilch angelegt, weils die bei *idl so günstig gab, nun will ich heute wieder was mit meinem lieblingscurry und kokosmilch machen......ich schätze, es wird thai-jasmin-duftreis :s13: werden mit hühnersuppe (aus dem glas, es gibt eine, die schmeckt besser als das, was ich immer wieder versuche hinzubekommen:s10:) und vielleicht noch ein paar pilzen, die hab ich noch im kühlschrank.
Rosenfee
Beiträge: 45536
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Ach, Ihr jagt Eure Pilze?:s06: duckundwech
Ninna
Beiträge: 6128
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 13:12
Wohnort: Schleswig Holstein

Beitrag von Ninna »

Wie gut das du keinen Jäger gebraten hast...:oah: :s02: Der Eintopf heißt bestimmt wegen der Pilze so. :s22:
Rosenfee
Beiträge: 45536
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Bei uns gab es eben einen Jäger-Eintopf (warum der heißt, weiß ich auch nicht).
Es wurden 500 g Schweinefleisch in Streifen geschnitten, bemehlt und angebraten. Zum Mitanbraten kamen dann 400 g Champignons, 300 g Möhren, 1 Stange Lauch und 1 Zwiebel dazu. Das Ganze wurde mit 250 ml Brühe abgelöscht, gesalzen und gepfeffert. 20 Minuten hat dann dieser Eintopf vor sich hingeköchelt. In der Zwischenzeit habe ich Spätzle gekocht. Kurz vorm Servieren werden 100 ml Sahne unter den Eintopf gerührt. War lecker:s13:
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

hier gab es heute Sild aus dem schwedischen Möbelhaus:s13: boah, ich kugel mit:oah:
Rosenfee
Beiträge: 45536
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Als ich GG das erste Mal in seiner Wohnung besuchte, lachte mich ein ganzes Regal voll mit Kichererbsendosen an - er liebte sie!

Bei uns gab es heute Spaghetti mit Tomatensauce. Für die Sauce habe ich Zwiebeln angeschmort und dann mit braunem Zucker karamellisiert und einen Schuss Portwein zugefügt. Das war s...lecker:s13::s13::s13::s13: Ich kugel jetzt ein bisschen durch die Wohnung...
Zuletzt geändert von Rosenfee am Freitag 23. November 2012, 19:21, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

nachtrag zum kichererbsen - curry:
:s13:das war wirklich das leckerste, was ich seit langem gekocht habe!:s13: ganz toll!

ich hätt am liebsten nach dem essen bereits wieder kichererbsen eingelegt für den nächsten tagBild
bis auf die einweichzeit ist das auch ein schnelles, einfaches gericht.........naja, vorausgesetzt, man mag kichererbsen. ich mag sie:s13:
Maja
Beiträge: 5630
Registriert: Dienstag 4. März 2008, 17:38
Wohnort: Remseck-Hochberg

Beitrag von Maja »

Na dann guten Hunger Sarah. Sättigend sind die Dinger allemal. Uns kannste damit allerdings aus dem Haus jagen.:s12::s12:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

ich mache gerade
:s12:kichererbsen-curry:s12:

250 g kichererbsen über nacht einweichen, das einweichwasser wegschütten, frisches dazugeben und die erbsen kochen, biss sie die gewünschte konsistenz haben. (ich mag sie gerne noch etwas fester, nicht ganz musig)

Paprika,möhren oder was grad an gemüse da ist in feine Streifen, 1-2 zwiebeln in Scheiben schneiden. Paprika, Zwiebeln und Kichererbsen in Öl anbraten. Currypaste unterrühren (ich nehme hot madras curry), mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

das Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken.
dazu basmatireis:s13:
Zuletzt geändert von sarah am Dienstag 20. November 2012, 19:13, insgesamt 1-mal geändert.
Rosenfee
Beiträge: 45536
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Das gibt im Mayo-Regal eine Joghurt-Salat-Creme, sie ist lecker, ich habe aber keine Ahnung, von welcher Firma sie ist. Musst einfach im entsprechenden Regal stöbern. Der Salat hört sich gut an!
Maja
Beiträge: 5630
Registriert: Dienstag 4. März 2008, 17:38
Wohnort: Remseck-Hochberg

Beitrag von Maja »

Morgen möchte ich einen Kartoffelsalat machen. Im Rezept wird dieser mit Mayo und Joghurt angemacht.
Wer kennt leckere Alternativen die man evtl. schon fertig kaufen kann? Miracel Whip kenne ich, was gibt es noch?

Der Salat wird dann gemacht mit Frühlingszwiebeln, Avocados, frischem Meerrettich und dann werden im Rezept Räucherlachs mit frischem Dill und geviertelte Eier untergehoben, die ich aber aus optischen Gründen gerne dazu servieren möchte. Hört sich auf jeden Fall schmackhaft an, nur mit der Mayo bin ich nicht ganz glücklich.
Rosenfee
Beiträge: 45536
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Giros (aus Schweinefilet geschnitten) mit Krautsalat und Tzatziki:s13::s13::s13:
Kris
Beiträge: 8738
Registriert: Mittwoch 3. Dezember 2008, 21:24
Wohnort: Hessen

Beitrag von Kris »

heute gibt es Linsensuppe mit Geflügelwürstchen :s13:
Kris
Beiträge: 8738
Registriert: Mittwoch 3. Dezember 2008, 21:24
Wohnort: Hessen

Beitrag von Kris »

weil ich vom gestrigen Rindfleisch/Meerrettich-Essen noch Fleisch übrig hatte, gibt es heute Bohneneintopf :s13:
den frischen Meerrettich habe ich übrigens in meiner uralt Moulinette zerkleinert, das reiben war mir zu mühsam...
hat gut geklappt, die Reste vom Meerrettich habe ich mit Zitronensaft und Salz in ein Glas befördert....
Kris
Beiträge: 8738
Registriert: Mittwoch 3. Dezember 2008, 21:24
Wohnort: Hessen

Beitrag von Kris »

Gemüsesuppe gab es die Woche auch bei uns TG :s02:

da es unter der Woche ja immer schnell gehen muss :s14: gibt es heute Wachteln auf Pastinakengemüse :s20:
Antworten