Was koche ich heute?
genau die Hühnersuppe kaufe ich auch immer
manchmal habe ich von einem Hähnchen noch etwas Fleisch übrig und dann gibt es einen Eintopf...
Lauchzwiebeln, Zucchini, Knoblauch andünsten mit 2 Gläsern Hühnerbrühe ablöschen, ich fülle aber immer nur noch ein Glas Wasser dazu....
den vorgekochten Basmatireis dazu und Karotten mit einem Sparschäler schälen und nur ganz kurz darin wärmen...
gewürzt wird mit Curry und Garam Marsala...schmeckt lecker und geht superschnell...
manchmal habe ich von einem Hähnchen noch etwas Fleisch übrig und dann gibt es einen Eintopf...
Lauchzwiebeln, Zucchini, Knoblauch andünsten mit 2 Gläsern Hühnerbrühe ablöschen, ich fülle aber immer nur noch ein Glas Wasser dazu....
den vorgekochten Basmatireis dazu und Karotten mit einem Sparschäler schälen und nur ganz kurz darin wärmen...
gewürzt wird mit Curry und Garam Marsala...schmeckt lecker und geht superschnell...
Super Sarah, die schmeckt wirklich super. Bin auch auf den Trichter gekommen das ich mir damit das Hühnersuppe kochen sparen kann, denn so wirds bei mir auch nie!! Die kaufe ich auch gerne und viel im Winter. Bei mir kommt dann klassisch Gemüse, Eierstich ect rein, oder ich nehme die als Basis für Hühnerfrikassee.
Deine Abwandlung hört sich aber auch interessant an. Das wäre was für mich wenn GG nicht da ist.
Deine Abwandlung hört sich aber auch interessant an. Das wäre was für mich wenn GG nicht da ist.
jaa! genau die, maja!
denn ich hab irgendwann eingesehen, dass es dinge gibt, die ich niemal selber genauso hinbekomme........und so ist es für mich mit der hühnersuppe, die mein vater machte. für mich ist das immer die beste hühnersuppe auf der welt gewesen - nun ist das vergangenheit.
und diese einfache aus dem glas, die kommt annähernd daran. also mit ein paar gläsern davon und einem kilo reis kann ich überleben:s19:
und ich wandele die dann ab, statt ganz wasser nehme ich 1/2 wasser und 1/2 kokosmilch und dann noch curry dazu und einen guten tropfen sesamöl!:s13: himmlisch! das esse ich auch jede woche=) und bin es noch nicht leid.
denn ich hab irgendwann eingesehen, dass es dinge gibt, die ich niemal selber genauso hinbekomme........und so ist es für mich mit der hühnersuppe, die mein vater machte. für mich ist das immer die beste hühnersuppe auf der welt gewesen - nun ist das vergangenheit.
und diese einfache aus dem glas, die kommt annähernd daran. also mit ein paar gläsern davon und einem kilo reis kann ich überleben:s19:
und ich wandele die dann ab, statt ganz wasser nehme ich 1/2 wasser und 1/2 kokosmilch und dann noch curry dazu und einen guten tropfen sesamöl!:s13: himmlisch! das esse ich auch jede woche=) und bin es noch nicht leid.
klingt auch gut, also das fleisch mit pilzen, meine ich.
ich hab mir ja einen halbjahresvorrat an kokosmilch angelegt, weils die bei *idl so günstig gab, nun will ich heute wieder was mit meinem lieblingscurry und kokosmilch machen......ich schätze, es wird thai-jasmin-duftreis werden mit hühnersuppe (aus dem glas, es gibt eine, die schmeckt besser als das, was ich immer wieder versuche hinzubekommen:s10:) und vielleicht noch ein paar pilzen, die hab ich noch im kühlschrank.
ich hab mir ja einen halbjahresvorrat an kokosmilch angelegt, weils die bei *idl so günstig gab, nun will ich heute wieder was mit meinem lieblingscurry und kokosmilch machen......ich schätze, es wird thai-jasmin-duftreis werden mit hühnersuppe (aus dem glas, es gibt eine, die schmeckt besser als das, was ich immer wieder versuche hinzubekommen:s10:) und vielleicht noch ein paar pilzen, die hab ich noch im kühlschrank.
Bei uns gab es eben einen Jäger-Eintopf (warum der heißt, weiß ich auch nicht).
Es wurden 500 g Schweinefleisch in Streifen geschnitten, bemehlt und angebraten. Zum Mitanbraten kamen dann 400 g Champignons, 300 g Möhren, 1 Stange Lauch und 1 Zwiebel dazu. Das Ganze wurde mit 250 ml Brühe abgelöscht, gesalzen und gepfeffert. 20 Minuten hat dann dieser Eintopf vor sich hingeköchelt. In der Zwischenzeit habe ich Spätzle gekocht. Kurz vorm Servieren werden 100 ml Sahne unter den Eintopf gerührt. War lecker:s13:
Es wurden 500 g Schweinefleisch in Streifen geschnitten, bemehlt und angebraten. Zum Mitanbraten kamen dann 400 g Champignons, 300 g Möhren, 1 Stange Lauch und 1 Zwiebel dazu. Das Ganze wurde mit 250 ml Brühe abgelöscht, gesalzen und gepfeffert. 20 Minuten hat dann dieser Eintopf vor sich hingeköchelt. In der Zwischenzeit habe ich Spätzle gekocht. Kurz vorm Servieren werden 100 ml Sahne unter den Eintopf gerührt. War lecker:s13:
Als ich GG das erste Mal in seiner Wohnung besuchte, lachte mich ein ganzes Regal voll mit Kichererbsendosen an - er liebte sie!
Bei uns gab es heute Spaghetti mit Tomatensauce. Für die Sauce habe ich Zwiebeln angeschmort und dann mit braunem Zucker karamellisiert und einen Schuss Portwein zugefügt. Das war s...lecker:s13::s13::s13::s13: Ich kugel jetzt ein bisschen durch die Wohnung...
Bei uns gab es heute Spaghetti mit Tomatensauce. Für die Sauce habe ich Zwiebeln angeschmort und dann mit braunem Zucker karamellisiert und einen Schuss Portwein zugefügt. Das war s...lecker:s13::s13::s13::s13: Ich kugel jetzt ein bisschen durch die Wohnung...
Zuletzt geändert von Rosenfee am Freitag 23. November 2012, 19:21, insgesamt 1-mal geändert.
nachtrag zum kichererbsen - curry:
:s13:das war wirklich das leckerste, was ich seit langem gekocht habe!:s13: ganz toll!
ich hätt am liebsten nach dem essen bereits wieder kichererbsen eingelegt für den nächsten tag
bis auf die einweichzeit ist das auch ein schnelles, einfaches gericht.........naja, vorausgesetzt, man mag kichererbsen. ich mag sie:s13:
:s13:das war wirklich das leckerste, was ich seit langem gekocht habe!:s13: ganz toll!
ich hätt am liebsten nach dem essen bereits wieder kichererbsen eingelegt für den nächsten tag
bis auf die einweichzeit ist das auch ein schnelles, einfaches gericht.........naja, vorausgesetzt, man mag kichererbsen. ich mag sie:s13:
ich mache gerade
kichererbsen-curry
250 g kichererbsen über nacht einweichen, das einweichwasser wegschütten, frisches dazugeben und die erbsen kochen, biss sie die gewünschte konsistenz haben. (ich mag sie gerne noch etwas fester, nicht ganz musig)
Paprika,möhren oder was grad an gemüse da ist in feine Streifen, 1-2 zwiebeln in Scheiben schneiden. Paprika, Zwiebeln und Kichererbsen in Öl anbraten. Currypaste unterrühren (ich nehme hot madras curry), mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
das Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken.
dazu basmatireis:s13:
kichererbsen-curry
250 g kichererbsen über nacht einweichen, das einweichwasser wegschütten, frisches dazugeben und die erbsen kochen, biss sie die gewünschte konsistenz haben. (ich mag sie gerne noch etwas fester, nicht ganz musig)
Paprika,möhren oder was grad an gemüse da ist in feine Streifen, 1-2 zwiebeln in Scheiben schneiden. Paprika, Zwiebeln und Kichererbsen in Öl anbraten. Currypaste unterrühren (ich nehme hot madras curry), mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
das Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken.
dazu basmatireis:s13:
Zuletzt geändert von sarah am Dienstag 20. November 2012, 19:13, insgesamt 1-mal geändert.
Morgen möchte ich einen Kartoffelsalat machen. Im Rezept wird dieser mit Mayo und Joghurt angemacht.
Wer kennt leckere Alternativen die man evtl. schon fertig kaufen kann? Miracel Whip kenne ich, was gibt es noch?
Der Salat wird dann gemacht mit Frühlingszwiebeln, Avocados, frischem Meerrettich und dann werden im Rezept Räucherlachs mit frischem Dill und geviertelte Eier untergehoben, die ich aber aus optischen Gründen gerne dazu servieren möchte. Hört sich auf jeden Fall schmackhaft an, nur mit der Mayo bin ich nicht ganz glücklich.
Wer kennt leckere Alternativen die man evtl. schon fertig kaufen kann? Miracel Whip kenne ich, was gibt es noch?
Der Salat wird dann gemacht mit Frühlingszwiebeln, Avocados, frischem Meerrettich und dann werden im Rezept Räucherlachs mit frischem Dill und geviertelte Eier untergehoben, die ich aber aus optischen Gründen gerne dazu servieren möchte. Hört sich auf jeden Fall schmackhaft an, nur mit der Mayo bin ich nicht ganz glücklich.
weil ich vom gestrigen Rindfleisch/Meerrettich-Essen noch Fleisch übrig hatte, gibt es heute Bohneneintopf
den frischen Meerrettich habe ich übrigens in meiner uralt Moulinette zerkleinert, das reiben war mir zu mühsam...
hat gut geklappt, die Reste vom Meerrettich habe ich mit Zitronensaft und Salz in ein Glas befördert....
den frischen Meerrettich habe ich übrigens in meiner uralt Moulinette zerkleinert, das reiben war mir zu mühsam...
hat gut geklappt, die Reste vom Meerrettich habe ich mit Zitronensaft und Salz in ein Glas befördert....