Was koche ich heute?
Wir hatten heute Abend Resteessen.
Gestern am späten Abend habe ich noch aufgetaute Steaks gebraten, damit sie nicht schlecht werden.
Heute habe ich 2 gewürfelte Zwiebeln in einer großen Pfanne glasig gedünstet und je ein Glas Champignons und
kleine Pfifferlinge dazu gegeben, gesalzen und gut gepfeffert, alles schön geschmurgelt.
Dann etwas Wasser dazu, ein Löffel gekörnte Brühe und ein paar Körner vom rosa Pfeffer(der kein Pfeffer ist)
Zuletzt ein Becher süsse Sahne und die in Streifen geschnittenen Steaks dazu, estra viel frische geh. Petersilie,
serviert mit einer Scheibe Vollkorntoast................lecker:s13:
Gestern am späten Abend habe ich noch aufgetaute Steaks gebraten, damit sie nicht schlecht werden.
Heute habe ich 2 gewürfelte Zwiebeln in einer großen Pfanne glasig gedünstet und je ein Glas Champignons und
kleine Pfifferlinge dazu gegeben, gesalzen und gut gepfeffert, alles schön geschmurgelt.
Dann etwas Wasser dazu, ein Löffel gekörnte Brühe und ein paar Körner vom rosa Pfeffer(der kein Pfeffer ist)
Zuletzt ein Becher süsse Sahne und die in Streifen geschnittenen Steaks dazu, estra viel frische geh. Petersilie,
serviert mit einer Scheibe Vollkorntoast................lecker:s13:
Zuletzt geändert von Ginny am Montag 3. September 2012, 13:40, insgesamt 1-mal geändert.
Flammkuchen mit Kürbis und Birnen
400 g Weizenmehl Typ 1050
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Olivenöl
200 ml warmes Wasser
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und gehen lassen.
1 Hokkaido oder Butternutkürbis (ich habe Hokkaido genommen)
1 Birne
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Bacon
100 g kräftiger Käse (ich habe franz. Bergkäse genommen - irgendwas mit Ju...am Anfang)
250 g Schmand
Den Kürbis achteln, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Birne schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Bacon in Streifen schneiden, Käse reiben.
Den Teig auf ein leicht geöltes Backblech ausrollen, mit Schmand bestreichen, mit Kürbis- und Birnenscheiben belegen. Die Zwiebelringe und die Baconstreifen verteilen, den Käse drüberstreuen und für ca. 18 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 230 ° Umluft oder 250° Ober- und Unterhitze backen. Vorsicht!! Wird schnell zu dunkel.
Ein Kürbis ist viel zuviel für das Blech. Ich habe den restlichen Kürbis mit Äpfeln zu Mus gekocht und überlege im Moment noch, daraus ein Brot zu backen.
400 g Weizenmehl Typ 1050
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Olivenöl
200 ml warmes Wasser
Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und gehen lassen.
1 Hokkaido oder Butternutkürbis (ich habe Hokkaido genommen)
1 Birne
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Bacon
100 g kräftiger Käse (ich habe franz. Bergkäse genommen - irgendwas mit Ju...am Anfang)
250 g Schmand
Den Kürbis achteln, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Birne schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Bacon in Streifen schneiden, Käse reiben.
Den Teig auf ein leicht geöltes Backblech ausrollen, mit Schmand bestreichen, mit Kürbis- und Birnenscheiben belegen. Die Zwiebelringe und die Baconstreifen verteilen, den Käse drüberstreuen und für ca. 18 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 230 ° Umluft oder 250° Ober- und Unterhitze backen. Vorsicht!! Wird schnell zu dunkel.
Ein Kürbis ist viel zuviel für das Blech. Ich habe den restlichen Kürbis mit Äpfeln zu Mus gekocht und überlege im Moment noch, daraus ein Brot zu backen.
hab grad den newsletter vom chefkoch bekommen und da fiel mir sofort ein rezept auf, dass mich neugierig macht, ich werd bestimmt nachkochen:
Zucchini - Schinkenröllchen überbacken
Zucchini - Schinkenröllchen überbacken
heute will ich die scharfen szechuannudeln machen machen und dazu gibt es dann fischfilet mit pilzsaucesarah schrieb
heute kam ein sehr nettes rezept im chefkoch-newsletter hier an, das muss ich auf jeden fall mal machen.
Dan Dan Mian (scharfe Szechuan Nudeln)
kalte Nudeln in Sesamsoße - klassisches chinesisches streetfood:s13:
heute kam ein sehr nettes rezept im chefkoch-newsletter hier an, das muss ich auf jeden fall mal machen.
Dan Dan Mian (scharfe Szechuan Nudeln)
kalte Nudeln in Sesamsoße - klassisches chinesisches streetfood:s13:
Dan Dan Mian (scharfe Szechuan Nudeln)
kalte Nudeln in Sesamsoße - klassisches chinesisches streetfood:s13:
Bei uns gab es heute den leckeren Spaghetti-Salat von Ginny (mit kurzen Maccaroni) und dazu Knusperoliven:
150 g Dinkelmehl
120 g Butter
150 g geriebener Parmesankäse
1 Eiweiß
1 getr. TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/2 TL Chilipulver
(bunter) Pfeffer
ca. 150 g schwarze Oliven ohne Stein und nicht eingelegt
Die Zutaten für den Teig verkneten und in Frischhaltefolie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach kleine Kugeln formen (Einzelgewicht ca. 10 g). Die Oliven halbieren und auf die Kugeln drücken. Mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten bei 200 g backen. Lauwarm oder kalt essen:s13:
150 g Dinkelmehl
120 g Butter
150 g geriebener Parmesankäse
1 Eiweiß
1 getr. TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/2 TL Chilipulver
(bunter) Pfeffer
ca. 150 g schwarze Oliven ohne Stein und nicht eingelegt
Die Zutaten für den Teig verkneten und in Frischhaltefolie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach kleine Kugeln formen (Einzelgewicht ca. 10 g). Die Oliven halbieren und auf die Kugeln drücken. Mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten bei 200 g backen. Lauwarm oder kalt essen:s13:
1 dag sind 10g. Bei uns wird alles in DEKA (also 1/10kg) angegeben.
Wir kaufen nicht 200g Wurst, sondern 20 dag. Früher, vor ca. 30 - 40 Jahren, wurde das noch mit dkg abgekürzt, was heißt: Dekagramm, also 10 Gramm.
uli
Wir kaufen nicht 200g Wurst, sondern 20 dag. Früher, vor ca. 30 - 40 Jahren, wurde das noch mit dkg abgekürzt, was heißt: Dekagramm, also 10 Gramm.
uli
Zuletzt geändert von uli21 am Freitag 20. Juli 2012, 22:01, insgesamt 1-mal geändert.
Und hier meine tollen Thunfisch-Strudel-Palatschinken:
:s12::s12::s12:
2 Dosen Thunfisch in Lake
25 dag Mozzarella
125ml Sauerrahm
2 Eier
5 dag geriebener Emmentaler
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer zum Abschmecken.
Thunfisch mit der Gabel zerteilen, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit Thunfisch, Sauerrahm, Eiern, Emmentaler, Schnittlauch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in einem Blätterteig füllen und zum Strudel formen.
- Ich hab stattdessen (weil der Blätterteil leider im Müll gelandet ist) einen Palatschinkenteig angerührt, Palatschinken gebacken, die Füllung eingefüllt und sie danach bei 180° 20min lang im Herd gebacken.
Die Palatschinken sind etwas groß und dick geworden, wie man am Bild sehen kann, weil ja auch die Masse etwas dicker ist.
Aber geschmeckt haben sie sehr gut.
Wir hatten übrigens keine Beilagen dazu, man könnte aber sicher einen Blattsalat dazu machen.
uli
:s12::s12::s12:
2 Dosen Thunfisch in Lake
25 dag Mozzarella
125ml Sauerrahm
2 Eier
5 dag geriebener Emmentaler
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer zum Abschmecken.
Thunfisch mit der Gabel zerteilen, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit Thunfisch, Sauerrahm, Eiern, Emmentaler, Schnittlauch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in einem Blätterteig füllen und zum Strudel formen.
- Ich hab stattdessen (weil der Blätterteil leider im Müll gelandet ist) einen Palatschinkenteig angerührt, Palatschinken gebacken, die Füllung eingefüllt und sie danach bei 180° 20min lang im Herd gebacken.
Die Palatschinken sind etwas groß und dick geworden, wie man am Bild sehen kann, weil ja auch die Masse etwas dicker ist.
Aber geschmeckt haben sie sehr gut.
Wir hatten übrigens keine Beilagen dazu, man könnte aber sicher einen Blattsalat dazu machen.
uli
Zuletzt geändert von uli21 am Freitag 20. Juli 2012, 21:43, insgesamt 1-mal geändert.
Bei uns gibts heute Restlessen:
Gestern gab es Geselchtes mit Erdäpfelpüree, heut gibts Wurstfleckerln vom restlichen Fleisch.:s05:
uli
Gestern gab es Geselchtes mit Erdäpfelpüree, heut gibts Wurstfleckerln vom restlichen Fleisch.:s05:
uli
Zuletzt geändert von uli21 am Montag 16. Juli 2012, 16:22, insgesamt 1-mal geändert.