Was koche ich heute?
ginny, wir haben immer tk-feine bohnen im haus, denn die schmecken richtig klasse, wenn man sie nur kurz blanchiert. sie sind dann knallgrün, knackig und total lecker (und man braucht sie nicht zu putzen)
ich hab übrigens das dressing ganz weggelassen, wenn man das hackfleisch schön kräftig würzt, ist das überflüssig.
ein perfektes sommeressen:s19:
ich hab übrigens das dressing ganz weggelassen, wenn man das hackfleisch schön kräftig würzt, ist das überflüssig.
ein perfektes sommeressen:s19:
das glaube ich dir aufs Wort, lieber Werner, es liest sich schon gut und er, der Nudelsalat, scheint nicht so viel Arbeit zu machen als mein Nudelsalat ohne Mayo.werner schrieb
es gab viel zu wenig von diesem Nudelsalat - man konnte gerade so seinen Hunger stillen - dabei hätte ich am liebsten einfach meinen Kopf in den Nudeltopf reingelegt um stundenlang zu genießen - erschwerend kam ja auch noch dazu dass dieser Topf auch noch mit meiner Lieblingsdroge "Bohnenkraut" angereichert war - da gabs für mich kein Halten mehr ...
Das gibts demnächst wieder - die FEHLENDEN ZUTATEN STEHEN SCHON AUF DEM EINKAUFSZETTEL.
Bis auf frische grüne Bohnen, Hack und frisches Bohnenkraut habe ich alles im Haus.
Zuletzt geändert von Ginny am Sonntag 8. Juli 2012, 11:32, insgesamt 1-mal geändert.
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es gab viel zu wenig von diesem Nudelsalat - man konnte gerade so seinen Hunger stillen - dabei hätte ich am liebsten einfach meinen Kopf in den Nudeltopf reingelegt um stundenlang zu genießen - erschwerend kam ja auch noch dazu dass dieser Topf auch noch mit meiner Lieblingsdroge "Bohnenkraut" angereichert war - da gabs für mich kein Halten mehr ...
Das gibts demnächst wieder - die FEHLENDEN ZUTATEN STEHEN SCHON AUF DEM EINKAUFSZETTEL.
Das gibts demnächst wieder - die FEHLENDEN ZUTATEN STEHEN SCHON AUF DEM EINKAUFSZETTEL.
heute gibt es
Feuriger Nudelsalat
Zutaten:
250 g Minimaccaroni
2 Zwiebeln
4 - 5 EL Olivenöl
300 g Hack
Tomatenmark
Salz, hot chili powder, Bohnenkraut
300 g grüne Bohnen (TK)
eine handvoll getrocknete tomaten (ca. 30 min. in heissem wasser einweichen)
1 rote Paprika
2 - 3 eingelegte grüne Peperoni/ stattdessen habe ich 2 frische rote(scharfe) verwendet
Nudeln bißfest kochen, abschrecken, 1 EL Öl unter-rühren.
Zwiebeln hacken, eingeweichte tomaten in kleine streifchen schneiden.
Hack scharf anbraten, die zwiebeln und tomatenstreifchen zugeben und schön braun braten, tomatenmark dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Cayenne (ich hatte chilipulver) nach geschmackt würzen. (dann ist kein dressing mehr nötig, finde ich)
TK-Bohnen ggf. halbieren und in Salzwasser blanchieren. Paprika und Peperoni in schmale Streifen schneiden.
Nudeln mit Hack, Paprika und Bohnen mischen. mindestens 15 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
edit: habs mal korrigiert und so aufgeschrieben, wie ich das rezept abwandle.
Feuriger Nudelsalat
Zutaten:
250 g Minimaccaroni
2 Zwiebeln
4 - 5 EL Olivenöl
300 g Hack
Tomatenmark
Salz, hot chili powder, Bohnenkraut
300 g grüne Bohnen (TK)
eine handvoll getrocknete tomaten (ca. 30 min. in heissem wasser einweichen)
1 rote Paprika
2 - 3 eingelegte grüne Peperoni/ stattdessen habe ich 2 frische rote(scharfe) verwendet
Nudeln bißfest kochen, abschrecken, 1 EL Öl unter-rühren.
Zwiebeln hacken, eingeweichte tomaten in kleine streifchen schneiden.
Hack scharf anbraten, die zwiebeln und tomatenstreifchen zugeben und schön braun braten, tomatenmark dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Cayenne (ich hatte chilipulver) nach geschmackt würzen. (dann ist kein dressing mehr nötig, finde ich)
TK-Bohnen ggf. halbieren und in Salzwasser blanchieren. Paprika und Peperoni in schmale Streifen schneiden.
Nudeln mit Hack, Paprika und Bohnen mischen. mindestens 15 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
edit: habs mal korrigiert und so aufgeschrieben, wie ich das rezept abwandle.
Zuletzt geändert von sarah am Sonntag 8. Juli 2012, 17:32, insgesamt 1-mal geändert.
ich mache mir heute sate-spiesse und eine sate-sauce mit viel erdnuss und kokosmilch:s13: basmatireis ist ja selbstverständlich dazu:s19:
Käsebaguette mit Rhabarber Chutney
1TL gelbe Senfsamen
1 Zwiebel
400g Rhabarber
3 Eßl.Pflanzenöl
80g Zucker
3 Eßl. Rotweinessig (es geht auch Balsamico)
1-2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Die Senfsamen in einer Pfanne unter rühren rösten, bis sie duften. Die Samen herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in 1cm breite Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Rhabarberstücke, Zucker und Essig zugeben und zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald sich der Zucker gelöst und der Rhabarber Flüssigkeit abgegeben hat, die gerösteten Senfkörner und grünen Pfefferkörner hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze offen ca. 20 Min. dicklich einkochen lassen.
Baguette in Scheiben schneiden, im vorgeheiztem Backofen, unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Baguettscheiben mit etwas frischem Rosmarin und Käse, z.B. Ziegenweichkäse oder Cambozola, belegen und überbacken und mit dem Chutney servieren.
1TL gelbe Senfsamen
1 Zwiebel
400g Rhabarber
3 Eßl.Pflanzenöl
80g Zucker
3 Eßl. Rotweinessig (es geht auch Balsamico)
1-2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Die Senfsamen in einer Pfanne unter rühren rösten, bis sie duften. Die Samen herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen und in 1cm breite Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Rhabarberstücke, Zucker und Essig zugeben und zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sobald sich der Zucker gelöst und der Rhabarber Flüssigkeit abgegeben hat, die gerösteten Senfkörner und grünen Pfefferkörner hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze offen ca. 20 Min. dicklich einkochen lassen.
Baguette in Scheiben schneiden, im vorgeheiztem Backofen, unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Baguettscheiben mit etwas frischem Rosmarin und Käse, z.B. Ziegenweichkäse oder Cambozola, belegen und überbacken und mit dem Chutney servieren.
so, heut gibts DAL, sehr lecker!:s13: dazu dann hähnchenspiesse 'tzara spetzial' und basmatireis:s13:
zu den spetzialspiesschen kann ich auch später noch schreiben, wie und womit
gegrillte hühnchenspiesse tzara-speTZial
wer holzspiesse nimmt, sollte diese jetzt zuerst ins wasser legen, sie lassen sich dann leicht wieder herausziehen nach dem grillen!
500 gr hühnerbrustfilet waschen, abtupfen und in lange streifen schneiden.
nun eine marinade herstellen aus
etwas sesamöl/etwas pflanzenenöl
curry lhaksa paste
chilipulver
hot madras curry
etwas salz
die marinade gründlich mit dem fleisch vermischen, dann die fleischstreifen längs wellenförmig auf die spiesse stecken und im kühlschrank ziehen lassen.
dann auf dem grill gar rösten.
ich habe an meine noch etwas erdnussmus und sesamöl extra gegeben, sehr köstlich!
zu den spetzialspiesschen kann ich auch später noch schreiben, wie und womit
gegrillte hühnchenspiesse tzara-speTZial
wer holzspiesse nimmt, sollte diese jetzt zuerst ins wasser legen, sie lassen sich dann leicht wieder herausziehen nach dem grillen!
500 gr hühnerbrustfilet waschen, abtupfen und in lange streifen schneiden.
nun eine marinade herstellen aus
etwas sesamöl/etwas pflanzenenöl
curry lhaksa paste
chilipulver
hot madras curry
etwas salz
die marinade gründlich mit dem fleisch vermischen, dann die fleischstreifen längs wellenförmig auf die spiesse stecken und im kühlschrank ziehen lassen.
dann auf dem grill gar rösten.
ich habe an meine noch etwas erdnussmus und sesamöl extra gegeben, sehr köstlich!
Zuletzt geändert von sarah am Montag 21. Mai 2012, 18:42, insgesamt 1-mal geändert.
wow! das klingt ganz nach sarahs:s13: ich reise nämlich zur zeit mal wieder und fahre wirklich schon auf eine schale basmatireis ohne alles ab....
und die zutaten habe ich eh im haus......aaaaaaaaaber der backofen spielt nicht mit:s04: und ich hab keine muffinformen, aber das macht nix, ich kann improvisieren. stocken die eier wohl auch schon bei 150° ?
und die zutaten habe ich eh im haus......aaaaaaaaaber der backofen spielt nicht mit:s04: und ich hab keine muffinformen, aber das macht nix, ich kann improvisieren. stocken die eier wohl auch schon bei 150° ?
Gestern gab es bei uns was Leckeres!:s13: Reis-Timbale aus der Muffinform.
150 g Basmatireis
400 g Schweinefleisch
4 Eier
2 Knobizehen
Salz, Pfeffer
Den Reis wie gewohnt kochen, gut abtropfen lassen. Das Fleisch in feine Streifen/Stücken schneiden, anbraten, Knobi mit anbraten, salzen und pfeffer und dann mit dem Reis mischen. Diese Mischung in die Muffinform geben. Die Eier verquirlen, gut würzen und über die Reismuffin geben - gut andrücken. Bei 180° Umluft ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Dazu gibt es folgende Sauce
100 g gesalzene Erdnüsse
2 EL Madras-Curry-Paste
1 TL Chilipulver oder 1 Chilischote, sehr fein gehackt
1/4 l Kokosmilch
1 TL brauner Zucker
Die Erdnüsse fein mahlen und mit den restlichen Zutaten kurz in der Pfanne köcheln lassen.
Wir waren alle Drei restlos begeistert!
150 g Basmatireis
400 g Schweinefleisch
4 Eier
2 Knobizehen
Salz, Pfeffer
Den Reis wie gewohnt kochen, gut abtropfen lassen. Das Fleisch in feine Streifen/Stücken schneiden, anbraten, Knobi mit anbraten, salzen und pfeffer und dann mit dem Reis mischen. Diese Mischung in die Muffinform geben. Die Eier verquirlen, gut würzen und über die Reismuffin geben - gut andrücken. Bei 180° Umluft ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Dazu gibt es folgende Sauce
100 g gesalzene Erdnüsse
2 EL Madras-Curry-Paste
1 TL Chilipulver oder 1 Chilischote, sehr fein gehackt
1/4 l Kokosmilch
1 TL brauner Zucker
Die Erdnüsse fein mahlen und mit den restlichen Zutaten kurz in der Pfanne köcheln lassen.
Wir waren alle Drei restlos begeistert!