Was koche ich heute?
Ich kann es Dir nicht erklären, weiß nur, dass es wunderbar zartes Fleisch ist. Darum habe ich Google bemüht:
Lachse (Fleisch)
Lachse (Fleisch)
Ist zwar nicht von Heute, sondern von gestern Abend:
Lammlachse in Bärlauchmarinade eingelegt. Dazu Sour Cream,
(250 g Speisequark
150 g Creme fraiche
2 Knobizehen (durch die Knobipresse drücken)
1/2 Zwiebel
1 TL Rohrzucker
1/2 Päckchen 8 Kräuter (TK)
Salz, Pfeffer)
und Rote-Bete-Salat mit Balsamicoessig und kräftigem Olivenöl
Lammlachse in Bärlauchmarinade eingelegt. Dazu Sour Cream,
(250 g Speisequark
150 g Creme fraiche
2 Knobizehen (durch die Knobipresse drücken)
1/2 Zwiebel
1 TL Rohrzucker
1/2 Päckchen 8 Kräuter (TK)
Salz, Pfeffer)
und Rote-Bete-Salat mit Balsamicoessig und kräftigem Olivenöl
Heute gab es spanische Ofenkoteletts. Koteletts gewürzt und mit Senf bestrichen, mit vorher angebratenen Zwiebeln und Knofi belegt, mit Wein oder Fleischbrühe (für uns) angegossen, für 30 min bei 180 Grad abgedeckt im Backofen geschmort, dann abgedeckt und die Zwiebeln leicht kross werden lassen. Dazu Baguette und Salat. Lecker.
Die albondigas habe ich letztes Jahr auch mal gemacht, allerdings ohne Pinienkerne. Gleich eine große Portion hergestellt und dann portionsweise eingefroren, als "tapas":s02: für mich "Kleinigkeit" , um diese dann mit Baguette zu essen als Vorspeise oder Snack.
Hat auch gut geschmeckt, kann sein, muss aber nicht sein.
Hat auch gut geschmeckt, kann sein, muss aber nicht sein.
oh nee, ginny, so seh ich das nicht! ich bin froh, wenn ich einen fehler gemacht habe und es mir gesagt wird.
und ich hab halt einfach ein grosses tapas rezeptbuch und daraus sind meine rezepte - bis auf das rezept von Chefkoch.de, deshalb konnte es durchaus sein, dass diese albondigas nur in spanien so zubereitet werden.
zum deckel, das stimmt genau.
steht auch so auf tapas.de
Das Wort Tapa bedeutet Deckel; die ersten Tapas waren Brotstücke, mit denen man Weingläser bedeckte, auch um die Fliegen fern zu halten. Für die meisten Tapas-Fans ist das Essen wichtiger als die Getränke, die in kleinen Gläsern serviert werden: Der Wein des Hauses oder einen trockenen Jerez (Sherry).
unser essen hatte nicht mehr viel mit deckeln zu tun:s12:
aber vermutlich wird inzwischen vieles tapas genannt, weils angesagt ist?
und ich hab halt einfach ein grosses tapas rezeptbuch und daraus sind meine rezepte - bis auf das rezept von Chefkoch.de, deshalb konnte es durchaus sein, dass diese albondigas nur in spanien so zubereitet werden.
zum deckel, das stimmt genau.
steht auch so auf tapas.de
Das Wort Tapa bedeutet Deckel; die ersten Tapas waren Brotstücke, mit denen man Weingläser bedeckte, auch um die Fliegen fern zu halten. Für die meisten Tapas-Fans ist das Essen wichtiger als die Getränke, die in kleinen Gläsern serviert werden: Der Wein des Hauses oder einen trockenen Jerez (Sherry).
unser essen hatte nicht mehr viel mit deckeln zu tun:s12:
aber vermutlich wird inzwischen vieles tapas genannt, weils angesagt ist?
heut gabs tapas!:s05:
albondigas in tomatensosse, patatas bravas, aioli, ciabatta und marinierte zucchini:s13: war sehr sehr lekka!
albondigas in tomatensosse, patatas bravas, aioli, ciabatta und marinierte zucchini:s13: war sehr sehr lekka!
ich nehme dann die saucen 3 und 4 bitte:s13:
ich merk grad, dass ich hunger habe.
es hat noch sprossen im kühlcshrank und deshalb mache ich einen asiatischen nudelsalat *suchtdasrezept* und weil sie auch noch im kühlcshrank warten, gibts bratwurst dazu - etwas denglisch würd das dann wohl crossover heissen:s12:
nun hab ich das rezept gefunden: asiatischer nudelsalat
ich merk grad, dass ich hunger habe.
es hat noch sprossen im kühlcshrank und deshalb mache ich einen asiatischen nudelsalat *suchtdasrezept* und weil sie auch noch im kühlcshrank warten, gibts bratwurst dazu - etwas denglisch würd das dann wohl crossover heissen:s12:
nun hab ich das rezept gefunden: asiatischer nudelsalat