Was koche ich heute?

uli21
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Beitrag von uli21 »

Habt ihr übrigens den Bericht gesehen, wieviel in Restaurants bei Fisch betrogen wird?
Kaum eine Seezunge ist auch eine - einmal wurde sogar ein Seelachs als solche verkauft.
uli
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ich kann es Dir nicht erklären, weiß nur, dass es wunderbar zartes Fleisch ist. Darum habe ich Google bemüht:

Lachse (Fleisch)
Pru
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Beitrag von Pru »

Ich oute mich mal wieder als Trottel: was sind Lammlachse? Nicht Fisch und nicht Fleisch?
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ist zwar nicht von Heute, sondern von gestern Abend:

Lammlachse in Bärlauchmarinade eingelegt. Dazu Sour Cream,
(250 g Speisequark
150 g Creme fraiche
2 Knobizehen (durch die Knobipresse drücken)
1/2 Zwiebel
1 TL Rohrzucker
1/2 Päckchen 8 Kräuter (TK)
Salz, Pfeffer)
und Rote-Bete-Salat mit Balsamicoessig und kräftigem Olivenöl
Kris
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Beitrag von Kris »

heute gibt es bei uns das erste Mal Spargel :s13:
ganz klassisch mit neuen Kartoffen, Schinken und Sauce Hollandaise...
Maja
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Beitrag von Maja »

Heute gab es spanische Ofenkoteletts. Koteletts gewürzt und mit Senf bestrichen, mit vorher angebratenen Zwiebeln und Knofi belegt, mit Wein oder Fleischbrühe (für uns) angegossen, für 30 min bei 180 Grad abgedeckt im Backofen geschmort, dann abgedeckt und die Zwiebeln leicht kross werden lassen. Dazu Baguette und Salat. Lecker.
Maja
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Beitrag von Maja »

Die albondigas habe ich letztes Jahr auch mal gemacht, allerdings ohne Pinienkerne. Gleich eine große Portion hergestellt und dann portionsweise eingefroren, als "tapas":s02: für mich "Kleinigkeit" , um diese dann mit Baguette zu essen als Vorspeise oder Snack.
Hat auch gut geschmeckt, kann sein, muss aber nicht sein.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Ja, vermutlich.

Beim Spanischkurs wurde wir zuerst nach solchen "Feinheiten" befragt
und dann habe ich mir diese leckeren Fleischbällchen in Sauce aks Glasdeckel vorgestellt:s12:
sarah
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Beitrag von sarah »

oh nee, ginny, so seh ich das nicht! ich bin froh, wenn ich einen fehler gemacht habe und es mir gesagt wird.
und ich hab halt einfach ein grosses tapas rezeptbuch und daraus sind meine rezepte - bis auf das rezept von Chefkoch.de, deshalb konnte es durchaus sein, dass diese albondigas nur in spanien so zubereitet werden.

zum deckel, das stimmt genau.
steht auch so auf tapas.de

Das Wort Tapa bedeutet Deckel; die ersten Tapas waren Brotstücke, mit denen man Weingläser bedeckte, auch um die Fliegen fern zu halten. Für die meisten Tapas-Fans ist das Essen wichtiger als die Getränke, die in kleinen Gläsern serviert werden: Der Wein des Hauses oder einen trockenen Jerez (Sherry).

unser essen hatte nicht mehr viel mit deckeln zu tun:s12:
aber vermutlich wird inzwischen vieles tapas genannt, weils angesagt ist?
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Tapas heißen wörtlich übersetzt : Deckel

ich wollte aber nicht Frau Oberlehrer sein.:s10:
sarah
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Beitrag von sarah »

ich hab sie immer schon als tapas gekocht - ok, für ginny spanische küche, für sarah tapas:s12:

und edit mäkelt immer noch: ciabatta ist natürlich italienisch:s10:
Ginny
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Beitrag von Ginny »

ja,
das liest sich wirklich gut,
nur leider sind das keine Tapas :s18: liebe Sarah.:s22:
Zuletzt geändert von Ginny am Donnerstag 19. April 2012, 17:39, insgesamt 1-mal geändert.
Pru
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Beitrag von Pru »

Jaaaaaa, so auf spanisch klingt die Bulette doch gleich viel edler.:s12: Nettes Rezept.
sarah
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Beitrag von sarah »

das ist es auch. die zutaten sind meist sehr schlicht, allerdings sind alle rezepte zeitaufwändig, weil mehrere arbeitsschritte vonnöten sind.
wir haben die albondigas zu zweit gemacht, dann gehts schneller:s19:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Das hört sich lecker an:s13:
sarah
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Beitrag von sarah »

heut gabs tapas!:s05:

albondigas in tomatensosse, patatas bravas, aioli, ciabatta und marinierte zucchini:s13: war sehr sehr lekka!
sarah
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Beitrag von sarah »

mir wirds immer ganz anders, wenn ich diese bilder sehe, denn die meisten habe ich gemacht, als ich noch im rollstuhl sass.........wahnsinn!*seufz*

aber das war jetzt ganz offtopic oder auf deutsch: Entweder: ... weicht vom Thema ab,
oder: Themenverfehlung
:s10:
sarah
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Beitrag von sarah »

ich nehme dann die saucen 3 und 4 bitte:s13:

ich merk grad, dass ich hunger habe.
es hat noch sprossen im kühlcshrank und deshalb mache ich einen asiatischen nudelsalat *suchtdasrezept* und weil sie auch noch im kühlcshrank warten, gibts bratwurst dazu - etwas denglisch würd das dann wohl crossover heissen:s12:

nun hab ich das rezept gefunden: asiatischer nudelsalat
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