Was koche ich heute?
na, das ist doch die Idee, was ich heute koche, hab zwar nur Kochschinken im Haus, aber damit wird es sicher auch gehen sieht sehr lecker aus...
Zuletzt geändert von Kris am Sonntag 11. März 2012, 15:03, insgesamt 1-mal geändert.
Heute gibt es
Kartoffel-Schinken-Muffins
12 Scheiben Parmaschinken
500 g gekochte Kartoffeln
8 Eier
60 g Bergkäse
Ein Muffinblech mit den Schinkenscheiben auslegen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln geben. Den Käse drüber reiben und für ca. 25 Minuten bei 180 ° in den Backofen schieben. Die Eier können auch noch mit Kräutern und/oder Zwiebeln verquirlt werden.
Dazu gibt es einen Tomatensalat.
Heute mal mit Bildern:s22:
Kartoffel-Schinken-Muffins
12 Scheiben Parmaschinken
500 g gekochte Kartoffeln
8 Eier
60 g Bergkäse
Ein Muffinblech mit den Schinkenscheiben auslegen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln geben. Den Käse drüber reiben und für ca. 25 Minuten bei 180 ° in den Backofen schieben. Die Eier können auch noch mit Kräutern und/oder Zwiebeln verquirlt werden.
Dazu gibt es einen Tomatensalat.
Heute mal mit Bildern:s22:
Zuletzt geändert von Rosenfee am Sonntag 11. März 2012, 13:50, insgesamt 1-mal geändert.
Hackfleischtortillas
Ich kaufe Fertigtortillas. (Da sind immer 8 Stück drin, werden nicht alle gebraucht. Man kann sie aber kurz in der Mikrowelle aufwärmen und beliebig füllen.)
250 g Rinderhack
1 Dose Pizzatomaten, scharf
200 g Mais
1 Paprika
200 g Reibekäse
Salz, Peffer, Chilipulver
Das Hackfleisch wird krümelig angebraten, gewürzt, mit Tomaten und Mais aufgefüllt und ca. 10 Minuten durchgeschmort. Die Paprika lass ich nur 2 - 3 Minuten in der Hackmasse warm werden.
Eine Auflaufform fetten, die Tortillas teilen, eine Schicht in die Auflaufform legen, etwas Käse drüber reiben, einen Teil der Hackmasse einfüllen, Käse drüber. Dann wieder Tortilla, Käse, Hack, Käse. Mit Tortilla und Käse abschließen. Das Ganze für 30 Minuten bei 175 ° in den Backofen schieben.
Die Hackmasse kann noch beliebig mit Knobi und Zwiebeln angereichert werden.
Ich kaufe Fertigtortillas. (Da sind immer 8 Stück drin, werden nicht alle gebraucht. Man kann sie aber kurz in der Mikrowelle aufwärmen und beliebig füllen.)
250 g Rinderhack
1 Dose Pizzatomaten, scharf
200 g Mais
1 Paprika
200 g Reibekäse
Salz, Peffer, Chilipulver
Das Hackfleisch wird krümelig angebraten, gewürzt, mit Tomaten und Mais aufgefüllt und ca. 10 Minuten durchgeschmort. Die Paprika lass ich nur 2 - 3 Minuten in der Hackmasse warm werden.
Eine Auflaufform fetten, die Tortillas teilen, eine Schicht in die Auflaufform legen, etwas Käse drüber reiben, einen Teil der Hackmasse einfüllen, Käse drüber. Dann wieder Tortilla, Käse, Hack, Käse. Mit Tortilla und Käse abschließen. Das Ganze für 30 Minuten bei 175 ° in den Backofen schieben.
Die Hackmasse kann noch beliebig mit Knobi und Zwiebeln angereichert werden.
Zuletzt geändert von Rosenfee am Sonntag 11. März 2012, 12:42, insgesamt 1-mal geändert.
exotische Suppe "Phantasie"
Süßkartoffeln
rote Zwiebeln
Sellerie
Pastinaken
Fenchenknollen
Ingwer
Chili
Garam Marsala (aus der Gewürzmühle)
Kreuzkümmel
Bio-Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker)
Mandarinensaft
dazu gibt es kleine Streifchen von geräucherter Lachsforelle....in der Küche riecht es wunderbar
Süßkartoffeln
rote Zwiebeln
Sellerie
Pastinaken
Fenchenknollen
Ingwer
Chili
Garam Marsala (aus der Gewürzmühle)
Kreuzkümmel
Bio-Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker)
Mandarinensaft
dazu gibt es kleine Streifchen von geräucherter Lachsforelle....in der Küche riecht es wunderbar
Zuletzt geändert von Kris am Samstag 3. März 2012, 13:05, insgesamt 1-mal geändert.
Bei uns gibts heute einfaches Restlessen:
Geröstete Knödel mit Ei.
Man nehme:
eine beliebige Menge Semmelknödeln, die werden in Stücke geschnitten - ich schneid die immer recht flach.
In einer Pfanne abrösten und dann Eier drüber. Fertig.
Dazu Salat nach Belieben, üblicherweise ein grüner Salat.
Das ist tatsächlich eine meiner Lieblingsspeisen als Kind gewesen, und auch heute ess ich sie noch sehr gern.
Geröstete Knödel mit Ei.
Man nehme:
eine beliebige Menge Semmelknödeln, die werden in Stücke geschnitten - ich schneid die immer recht flach.
In einer Pfanne abrösten und dann Eier drüber. Fertig.
Dazu Salat nach Belieben, üblicherweise ein grüner Salat.
Das ist tatsächlich eine meiner Lieblingsspeisen als Kind gewesen, und auch heute ess ich sie noch sehr gern.
-
- Beiträge: 25931
- Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
- Wohnort: Holtrop
- Kontaktdaten:
Boah, nun seh ich gerade, daß Ginny ja schon das Rezept von der Frikadelle und dem Gemüse eingestellt hat. Gleich mal kopiert. Und den gratinierten Chicoree gleich dazu.
So, hier nun mein
Nudeltopf mit Lauch und Champignons
Nudeln ( Spiralen )
Hähnchenbrustfilet
1 Stange Lauch
1 kl. Dose Champignons ( wenn man hat, würde ich frische bevorzugen )
1 EL Tomatenmark
1/2 Tüte pass. Tomaten
Gemüsebrühe
1 TL Öl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Chillipulver
1 Knoblauchzehe
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen
Währendessen Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit einer ausgepressten Knoblauchzehe in 1 TL Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chillipulver würzen. Kleingeschnittenen Lauch mit in die Pfanne geben und mit einem EL Tomatenmark anbraten. Mit pass. Tomaten und etwas Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten garen.
Abgetropfte Champignons zugeben, mit erwärmen. ( da die Pfanne dann zu klein wurde, hab ich das ganze in den Nudelkochtopf gegeben ) Nudeln mit erwärmen, alles noch mal gut durchrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Ergab ca. 4 Teller, also 2 Portionen.
So, hier nun mein
Nudeltopf mit Lauch und Champignons
Nudeln ( Spiralen )
Hähnchenbrustfilet
1 Stange Lauch
1 kl. Dose Champignons ( wenn man hat, würde ich frische bevorzugen )
1 EL Tomatenmark
1/2 Tüte pass. Tomaten
Gemüsebrühe
1 TL Öl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Chillipulver
1 Knoblauchzehe
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen
Währendessen Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit einer ausgepressten Knoblauchzehe in 1 TL Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chillipulver würzen. Kleingeschnittenen Lauch mit in die Pfanne geben und mit einem EL Tomatenmark anbraten. Mit pass. Tomaten und etwas Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten garen.
Abgetropfte Champignons zugeben, mit erwärmen. ( da die Pfanne dann zu klein wurde, hab ich das ganze in den Nudelkochtopf gegeben ) Nudeln mit erwärmen, alles noch mal gut durchrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Ergab ca. 4 Teller, also 2 Portionen.
Süßkartoffelpüree
800 g Süßkartoffeln
100 ml Sahne
1 TL Chilipulver
1 TL Curry
Salz, Pfeffer
Die Süßkartoffeln als Pellkartoffel garen - dauert ca. 30 Minuten, pellen. Die Sahne etwas erwärmen und zusammen mit den Gewürzen zu den Süßkartoffeln geben. Diese sind so weich, dass sie mit einem Schneebesen zu einem nicht ganz so feinem Püree gerührt werden können.
Dazu gab es knackige Wiener und Karotten-Möhren-Salat mit Zitronensaft.
800 g Süßkartoffeln
100 ml Sahne
1 TL Chilipulver
1 TL Curry
Salz, Pfeffer
Die Süßkartoffeln als Pellkartoffel garen - dauert ca. 30 Minuten, pellen. Die Sahne etwas erwärmen und zusammen mit den Gewürzen zu den Süßkartoffeln geben. Diese sind so weich, dass sie mit einem Schneebesen zu einem nicht ganz so feinem Püree gerührt werden können.
Dazu gab es knackige Wiener und Karotten-Möhren-Salat mit Zitronensaft.
Beefsteaktatar – Frikadellen mit
Paprika-Fenchel-Staudensellerie-Ajvar-Gemüse
2 rote, 1 grüne Paprikaschoten
1 große Fenchelknolle
4 Stangen Staudensellerie
1 große Zwiebel
1-2 Eßl. Ajvarsauce (rote Paprika-Chillisauce, z.T. sehr scharf)
ich habe die weniger scharfe genommen.
1 Creme legère
Gemüse putzen, in Streifen, Paprika in grobe Würfel schneiden.
Zuerst die Zwiebeln in wenig Oel glasig dünsten, dann das restliche Gemüse zufügen,
unter rühren etwas schmoren, salzen, pfeffern und die Ajvarsauce zufügen, gut umrühren, unter wenig Hitze etwas schmoren lassen, aber das gemüse sollte noch Biss haben.
Zuletzt die Creme Legère dazugeben, nochmals abschmecken.
400 g Tatar
200 g Rinderhack
½ Zwiebel
2 Scheiben Vollkorntoast einweichen und gut ausdrücken.
2 Eßl. Magerquark
Salz, Pfeffer, 1 Eßl. Senf, etwas getrockneten Oregano
Alles gut vermengen, noch mal abschmecken und mit nassen Händen flache Frikadellen formen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen zuerst bei guter Hitze anbraten und dann auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Das Gemüse kann man auch mit Zucchini und Tomaten erweitern und mit frischen Knoblauchzehen abschmecken.
Man kann Reis, Ebly Sonnenweizen oder türkische Reiskornnudeln extra dazu servieren, oder auch im Gemüse gar ziehen lassen.
Es passen auch Hähnchenbrust, Schaschlik oder Fischfilet dazu.
Paprika-Fenchel-Staudensellerie-Ajvar-Gemüse
2 rote, 1 grüne Paprikaschoten
1 große Fenchelknolle
4 Stangen Staudensellerie
1 große Zwiebel
1-2 Eßl. Ajvarsauce (rote Paprika-Chillisauce, z.T. sehr scharf)
ich habe die weniger scharfe genommen.
1 Creme legère
Gemüse putzen, in Streifen, Paprika in grobe Würfel schneiden.
Zuerst die Zwiebeln in wenig Oel glasig dünsten, dann das restliche Gemüse zufügen,
unter rühren etwas schmoren, salzen, pfeffern und die Ajvarsauce zufügen, gut umrühren, unter wenig Hitze etwas schmoren lassen, aber das gemüse sollte noch Biss haben.
Zuletzt die Creme Legère dazugeben, nochmals abschmecken.
400 g Tatar
200 g Rinderhack
½ Zwiebel
2 Scheiben Vollkorntoast einweichen und gut ausdrücken.
2 Eßl. Magerquark
Salz, Pfeffer, 1 Eßl. Senf, etwas getrockneten Oregano
Alles gut vermengen, noch mal abschmecken und mit nassen Händen flache Frikadellen formen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen zuerst bei guter Hitze anbraten und dann auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Das Gemüse kann man auch mit Zucchini und Tomaten erweitern und mit frischen Knoblauchzehen abschmecken.
Man kann Reis, Ebly Sonnenweizen oder türkische Reiskornnudeln extra dazu servieren, oder auch im Gemüse gar ziehen lassen.
Es passen auch Hähnchenbrust, Schaschlik oder Fischfilet dazu.
Zuletzt geändert von Ginny am Mittwoch 15. Februar 2012, 16:11, insgesamt 1-mal geändert.