Was koche ich heute?
Gratinierter Chicoree
4 Chicoree
6 Scheiben Serranoschinken
120 g Gorgonzola
4 Eßl. Sahne
Backofen auf 190 – 200 ° vorheizen – Umluft, besser noch Umluft mit Grill.
Chicoree halbieren, den Strunk und 2 cm vom bitteren Ende abschneiden.
Die Chicoreehälften mit der Schnittfläche nach oben schön dicht zusammen in eine flache Auflaufform legen.
Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden, den Gorgonzola zerbröseln, deides auf dem Chicoree verteilen, in jede Hälfte der Gemüseknospen einen halben Löffel Sahne gießen.
Evtl. die Blattspitzen vom Chicoree mit etwas Oel beträufeln, damit sie nicht verbrennen.
Alles großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, die Form in den Backofen stellen.
Da Chicoree ein sehr zartes Gemüse ist, sollte es gar sein, wenn der Käse mit der Sahne zusammengelaufen ist und goldbraun ist.
Als Vorspeise mit geröstetem Weißbrot servieren oder als Beilage zu einem Steak.
ich hatte noch eine Fenchelknolle, habe die geputzt, halbiert und in etwas Salzwasser vorgegart.
Danach habe ich die Hälften zu den Chicoreehälften gepackt und mit Überbacken, lecker:s13:
4 Chicoree
6 Scheiben Serranoschinken
120 g Gorgonzola
4 Eßl. Sahne
Backofen auf 190 – 200 ° vorheizen – Umluft, besser noch Umluft mit Grill.
Chicoree halbieren, den Strunk und 2 cm vom bitteren Ende abschneiden.
Die Chicoreehälften mit der Schnittfläche nach oben schön dicht zusammen in eine flache Auflaufform legen.
Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden, den Gorgonzola zerbröseln, deides auf dem Chicoree verteilen, in jede Hälfte der Gemüseknospen einen halben Löffel Sahne gießen.
Evtl. die Blattspitzen vom Chicoree mit etwas Oel beträufeln, damit sie nicht verbrennen.
Alles großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, die Form in den Backofen stellen.
Da Chicoree ein sehr zartes Gemüse ist, sollte es gar sein, wenn der Käse mit der Sahne zusammengelaufen ist und goldbraun ist.
Als Vorspeise mit geröstetem Weißbrot servieren oder als Beilage zu einem Steak.
ich hatte noch eine Fenchelknolle, habe die geputzt, halbiert und in etwas Salzwasser vorgegart.
Danach habe ich die Hälften zu den Chicoreehälften gepackt und mit Überbacken, lecker:s13:
Zuletzt geändert von Ginny am Mittwoch 15. Februar 2012, 14:43, insgesamt 1-mal geändert.
Pasta mit Postelein-Salat
Sarah, ich bin von alleine auch nicht auf die Idee gekommen... Da das Rezept aus dem Mielekochbuch stammt habe ich die Mieleköchin angerufen, die im Herbst die Kochvorführung mit dem Dampfgarbackofen gemacht hat. Sie hat mir das angeboten, für den Fall das ich Fragen habe oder auch einfach nur eine Anregung brauche. Da ich sie sowieso einmal hierher bitten möchte, um einen Dampfgar-Kochabend mit Freunden zu veranstalten, konnte ich sie dann auch gleich fragen, was sie für einen Abend nimmt. Ich erhoffe mir davon doch ein paar mehr Tipps und Kniffe im Umgang mit dem Ofen zu erfahren. ...außerdem ist die Frau einfach nur klasse!
Das Chilli-Vanille-Spitzkohl Rezept stammt vom Chefkoch und ist ganz einfach, sehr schnell zubereitet und ist lekka!
Hab nachdem wir fertig waren mit Essen, nochmal einen Teller fertig gemacht und fotografiert. Da ich den Kohl beim Nachfüllen immer ein bisschen aufgewärmt hatte ist er schon etwas verkocht und sieht nicht mehr so schön aus. Das was auf dem Teller liegt ist auch der letzte Rest, nur vom Fleisch habe ich noch nachbehalten. Das gibt es dann heute Mittag mit frischen Rosmarinkartoffeln. Man kann auch Koriander anstatt Rosmarin nehmen...
Das Chilli-Vanille-Spitzkohl Rezept stammt vom Chefkoch und ist ganz einfach, sehr schnell zubereitet und ist lekka!
Hab nachdem wir fertig waren mit Essen, nochmal einen Teller fertig gemacht und fotografiert. Da ich den Kohl beim Nachfüllen immer ein bisschen aufgewärmt hatte ist er schon etwas verkocht und sieht nicht mehr so schön aus. Das was auf dem Teller liegt ist auch der letzte Rest, nur vom Fleisch habe ich noch nachbehalten. Das gibt es dann heute Mittag mit frischen Rosmarinkartoffeln. Man kann auch Koriander anstatt Rosmarin nehmen...
Zuletzt geändert von Ninna am Dienstag 7. Februar 2012, 10:13, insgesamt 1-mal geändert.
Dattelsüppchen
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
80 g entkernte Datteln
1 EL Curry
100 ml Sahne
50 g Tiroler Schinken
Die Zwiebel und die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden, in der Butter kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und garen. Die Datteln in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Curry, dem gewürfelten Tiroler Schinken und der Sahne in die Kartoffel-Zwiebel-Brühe geben, kurz aufkochen lassen und dann pürieren.
Ich finde die Suppe lecker, mein Suppenkasper-Sohn nicht so sehr...
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
80 g entkernte Datteln
1 EL Curry
100 ml Sahne
50 g Tiroler Schinken
Die Zwiebel und die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden, in der Butter kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und garen. Die Datteln in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Curry, dem gewürfelten Tiroler Schinken und der Sahne in die Kartoffel-Zwiebel-Brühe geben, kurz aufkochen lassen und dann pürieren.
Ich finde die Suppe lecker, mein Suppenkasper-Sohn nicht so sehr...
ist das nicht irre?! ich bin ganz begeistert davon.....
wie heisst das noch: "so alt wie ne kuh und lernt immer noch dazu"
wie heisst das noch: "so alt wie ne kuh und lernt immer noch dazu"
Zuletzt geändert von sarah am Dienstag 31. Januar 2012, 12:48, insgesamt 1-mal geändert.