Was koche ich heute?

Ginny
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Beitrag von Ginny »

Gratinierter Chicoree


4 Chicoree
6 Scheiben Serranoschinken
120 g Gorgonzola
4 Eßl. Sahne

Backofen auf 190 – 200 ° vorheizen – Umluft, besser noch Umluft mit Grill.

Chicoree halbieren, den Strunk und 2 cm vom bitteren Ende abschneiden.
Die Chicoreehälften mit der Schnittfläche nach oben schön dicht zusammen in eine flache Auflaufform legen.
Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden, den Gorgonzola zerbröseln, deides auf dem Chicoree verteilen, in jede Hälfte der Gemüseknospen einen halben Löffel Sahne gießen.
Evtl. die Blattspitzen vom Chicoree mit etwas Oel beträufeln, damit sie nicht verbrennen.
Alles großzügig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, die Form in den Backofen stellen.
Da Chicoree ein sehr zartes Gemüse ist, sollte es gar sein, wenn der Käse mit der Sahne zusammengelaufen ist und goldbraun ist.

Als Vorspeise mit geröstetem Weißbrot servieren oder als Beilage zu einem Steak.

Bild


ich hatte noch eine Fenchelknolle, habe die geputzt, halbiert und in etwas Salzwasser vorgegart.
Danach habe ich die Hälften zu den Chicoreehälften gepackt und mit Überbacken, lecker:s13:
Zuletzt geändert von Ginny am Mittwoch 15. Februar 2012, 14:43, insgesamt 1-mal geändert.
Ninna
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Beitrag von Ninna »

Na, legga! :s12:
sarah
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Beitrag von sarah »

:s12: alles klar:s12:
werner
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Beitrag von werner »

Kris
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Beitrag von Kris »

Pasta mit Postelein-Salat
Kris
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Beitrag von Kris »

das Spitzkohl-Rezept muss ich probieren :s13: brauche nur noch Chili...wenn nicht frisch, dann halt in Flocken aus dem Glas..

deine Komposition sieht sehr gelungen aus, Ninna :s20:
Ninna
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Beitrag von Ninna »

...den Tipp hab ich von der Mieleköchin. :s22: :s21:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ja, das sieht ausgesprochen lecker aus:s21: Koriander statt Rosmarin - ein guter Tipp!
Cristata
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Beitrag von Cristata »

Sieht lecker aus :s13::s13:
Ninna
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Beitrag von Ninna »

Sarah, ich bin von alleine auch nicht auf die Idee gekommen...:s22: Da das Rezept aus dem Mielekochbuch stammt habe ich die Mieleköchin angerufen, die im Herbst die Kochvorführung mit dem Dampfgarbackofen gemacht hat. Sie hat mir das angeboten, für den Fall das ich Fragen habe oder auch einfach nur eine Anregung brauche. :s21: Da ich sie sowieso einmal hierher bitten möchte, um einen Dampfgar-Kochabend mit Freunden zu veranstalten, konnte ich sie dann auch gleich fragen, was sie für einen Abend nimmt. :s22: Ich erhoffe mir davon doch ein paar mehr Tipps und Kniffe im Umgang mit dem Ofen zu erfahren. :s02: ...außerdem ist die Frau einfach nur klasse! :s21:

Das Chilli-Vanille-Spitzkohl Rezept stammt vom Chefkoch und ist ganz einfach, sehr schnell zubereitet und ist lekka! :s21:

Hab nachdem wir fertig waren mit Essen, nochmal einen Teller fertig gemacht und fotografiert. Da ich den Kohl beim Nachfüllen immer ein bisschen aufgewärmt hatte ist er schon etwas verkocht und sieht nicht mehr so schön aus. Das was auf dem Teller liegt ist auch der letzte Rest, nur vom Fleisch habe ich noch nachbehalten. Das gibt es dann heute Mittag mit frischen Rosmarinkartoffeln. Man kann auch Koriander anstatt Rosmarin nehmen...:s22:

Bild
Zuletzt geändert von Ninna am Dienstag 7. Februar 2012, 10:13, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
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Beitrag von sarah »

wow! chili&vanille&kohl:s06: das klingt sehr interessant:s13: hast du ein rezept dafür?
allerdings käme ich bei der variante dann nicht noch auf mediterrane rosmarinkartoffeln....aber das liegt vermutlich daran, dass ich keinen rosmarin mag - leider:verzieh:
Ninna
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Beitrag von Ninna »

Es wird Rosmarinkartoffeln dazu geben und Chilli-Vanille-Spitzkohl und da es keinen Chilli gab. in ich auf Peperoni ausgewichen...:s22: Das ist echt komisch, neulich wollte ich Peperoni kaufen und da gab es überall nur Chilli, heute wollte ich Chilli und es gab nur Peperoni...:s17:
uli21
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Beitrag von uli21 »

Oder irgendeine Kartoffelvariante - weil Gemüse ist ja schon im Fleisch. Kroketten, irgendwelche Bratkartoffeln, Taler, Röstis - KEINE Pommes, die sind zu banal.:s07: Außer dein GG liebt grade die besonders.
Reis wär auch eine Möglichkeit.
Da würd ich dann aber auch irgendeine Soße dazu machen.
uli
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ich würde das Gemüse der Füllung auch als Beilage servieren, so in der Art vielleicht.
Ninna
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Beitrag von Ninna »

GG hat morgen Geburtstag. Ich wollte Schweinefilet in Blätterteig backen. Die Füllung besteht aus Karotten, Zuccini, Kalbsbrät, Sahne, Tilsiter und etwas Salbei. Ich hab bloß keine Idee, was man dazu als Beilage reichen könnte...:verzieh: Habt ihr vielleicht eine gute Idee?
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Dattelsüppchen

1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
80 g entkernte Datteln
1 EL Curry
100 ml Sahne
50 g Tiroler Schinken

Die Zwiebel und die Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden, in der Butter kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und garen. Die Datteln in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Curry, dem gewürfelten Tiroler Schinken und der Sahne in die Kartoffel-Zwiebel-Brühe geben, kurz aufkochen lassen und dann pürieren.

Ich finde die Suppe lecker, mein Suppenkasper-Sohn nicht so sehr...
Kris
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Beitrag von Kris »

so was ähnliches gibt es auch als kalte Version, mache ich öfter zu Geburtstagen...
und die Reste (wenn es denn welche gibt) halten sich gut im Schraubglas im Kühlschrank...
Tapenade
sarah
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Beitrag von sarah »

ist das nicht irre?! ich bin ganz begeistert davon.....

wie heisst das noch: "so alt wie ne kuh und lernt immer noch dazu" Bild
Zuletzt geändert von sarah am Dienstag 31. Januar 2012, 12:48, insgesamt 1-mal geändert.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

das liest sich gut :s24:
Habe ich auch gespeichert, für einen der nächsten Geburtstage.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Nee, noch nie gehört, aber schon mal als lecker und nachahmenswert abgespeichert:s22:
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