Was koche ich heute?

uli21
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Beitrag von uli21 »

Bei uns gibts die in verschiedenen Varianten:

Die ganzen Keulen
Oberkeulen
Unterkeulen
und neuerdings auch das ausgelöste Keulenfleisch. Das nimmt GG jetzt immer zum Kochen, weil es so ein schön saftiges Fleisch ist.
uli
Ginny
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Beitrag von Ginny »

@ Uli,
Hühnerbeine habe ich früher sehr gerne gebraten,
heute gibt es die hier nicht mehr solo, nur mit ganzem Huhn dran.
Aber das müssen Hühnerbeine sein, keine Pouarden oder Hähnchen.
Kris
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Beitrag von Kris »

Hühnchen "chinesisch" mit Reis
uli21
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Beitrag von uli21 »

Bei uns gibts heute wieder einen speziellen Hühnertopf:

Fleisch von ausgelösten Hühnerbeinen (gibts bei uns so zu kaufen, das Fleisch ist total saftig) mit Speckstreifen und klein geschnittenem Kohl, dazu Röstkartoffeln.
uli
Zuletzt geändert von uli21 am Freitag 25. November 2011, 16:56, insgesamt 1-mal geändert.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Elässer Flammkuchen.
sarah
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Beitrag von sarah »

ich hab grad patatas bravas vorbereitet, dazu gibts dann lamm mit oliven & minze CHULETAS DE COROLERO CON ACEITUNAS und feldsalat:s13: (für mich dann rindersteak natürlich)
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Cristata schrieb
Munte?
Jep! Menüplan folgt...
Cristata
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Beitrag von Cristata »

Oje, ist wohl OT, der Thread heißst schließlich was koche ich heute...:oah::s14::D
Zuletzt geändert von Cristata am Freitag 11. November 2011, 21:25, insgesamt 1-mal geändert.
Cristata
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Beitrag von Cristata »

Munte?
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Morgen gibt es bei uns auswärts:s12:
Cristata
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Beitrag von Cristata »

*Nasch, nasch* :s13: Ups, hab ja gar nicht mitgeholfen :s10:
Morgen gibts bei uns Puffer :s08:
Zuletzt geändert von Cristata am Freitag 11. November 2011, 21:21, insgesamt 1-mal geändert.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Danke Euch allen:s19: Dafür dürft Ihr ein Stück von meiner Pizza naschen. Hefeteig mit Tomatenmark bestreichen, italienische Kräuter drauf, Paprikasalami, Paprika, Tomaten, Käse - ab in den Ofen und mmmmmhhhhh:s13:
Kris
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Beitrag von Kris »

heute gibt es Sellerieschnitzel, dazu Feldsalat mit Radicchio und einer Kürbiskernöl/Himbeeressig-Vinaigrette und gerösteten Kürbiskernen :s13:
sarah
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Beitrag von sarah »

Rosenfee schrieb
Ich brauche mal von den erfahrenen Köchinnen hier einen Rat. Was bedeutet es, wenn im Rezept steht "Sauce stark reduzieren"? Muss ich die Hälfte verdampfen lassen?
ich hab hier in der rezepteecke oben an der 'pinwand' (also einem thread, der festgesteckt ist) einen link zu einem guten fachwörterbuch kochen hinzugefügt.
reduzieren:s24:

einkochen ja, bei stark reduzieren kann es auch durchaus bedeuten, dass mehr als die hälfte eingekocht wird. kommt natürlich auch drauf an, wie würzig die sauce bereits ist, denn beim reduzieren wird sie noch viel intensiver.


edit: ich weiss zwar vieles, aber ich schaue nun in diesem wörterbuch immer nochmal nach, ob ich das auch richtig weiss.:s19:
Zuletzt geändert von sarah am Freitag 11. November 2011, 18:49, insgesamt 1-mal geändert.
uli21
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Beitrag von uli21 »

Ich würde den Antworten noch eines hinzufügen:
Wenn die Soße nicht mehr wassrig ist, sondern schon eine schöne Konsistenz hat, sich also auch schon mit dem Kochgut irgendwie "verbunden" hat.
uli
Marion aus Ostfriesland
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Beitrag von Marion aus Ostfriesland »

Ja, so verstehe ich das auch immer.
Tja, was koche ich heute? Bestes Wetter für Grünkohl oder nen schönen Weißkohl-Eintopf. Aber nee, bei mir gibt es heute Hähnchen-Spätzleauflauf. ;)
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Und dieses Einkochen bedeutet, dass die Sauce solange mit offenem Deckel kochen muss, bis sie nur noch die Hälfte hat?
Flower
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Beitrag von Flower »

ich glaub das heißt einkochen.......
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ich brauche mal von den erfahrenen Köchinnen hier einen Rat. Was bedeutet es, wenn im Rezept steht "Sauce stark reduzieren"? Muss ich die Hälfte verdampfen lassen?
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ursprünglich sollte auch Rindfleisch eingelegt werden - zumindest lt. Rezept. Aber Hauke mag kein Rind....
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