Was koche ich heute?

sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

das kommt aus dem land, wo mal spätzle sagt:s20:
uli21
Beiträge: 29056
Registriert: Mittwoch 11. September 2002, 17:42
Wohnort: Wien

Beitrag von uli21 »

sarah schrieb
du - zum beispielBild

ich glaube, ihr sagt frankfurter dazu? die mag ich gerneBild
Also ich kenn die im deutschen Sprachgebrauch nur als Wiener Würstln - aber den Ausdruck Wienerle hab ich noch nie gehört.:s17::s02::s02:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

:s05: ich mache heut schon wieder diese kokosmöhrensuppe von liebrosenfee:s13: diesmal hats auch ingwer im haus:s19:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

also schupfnudeln sind nix für den schwaben, denn die sind ja aus kartoffelteig, sagt er. obwohl ich grad gelesen habe, dass man sie auch aus mehr herstellen kann:s03: mir würd gewiss die variante mit kartoffeln schmecken.:s13:
Maja
Beiträge: 5630
Registriert: Dienstag 4. März 2008, 17:38
Wohnort: Remseck-Hochberg

Beitrag von Maja »

Und bei uns gibts am WE Sauerkraut mit Schupfnudeln und Leberwurst und Schäufele.
GG hat auf dem Filderkrautfest in Leinfelden-Echterdingen Schupfnudeln gegessen und nun müssen die auch hier her. Selbst gemacht natürlich.....ich suche nur noch ein Rezept.
Sarah, hat dein Schwabe da was?????

Die "Scheune" in der Fußgängerzone ist nun ein richtig tolles Restaurant geworden (ich weiss nicht ob dir das was sagt)
Zuletzt geändert von Maja am Donnerstag 20. Oktober 2011, 20:28, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

du - zum beispielBild

ich glaube, ihr sagt frankfurter dazu? die mag ich gerneBild
uli21
Beiträge: 29056
Registriert: Mittwoch 11. September 2002, 17:42
Wohnort: Wien

Beitrag von uli21 »

Was ist ein Wienerle??
uli
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

hier gibts heute wieder das schwaben-späschl:

linsen mit spätzle und wienerle:s06:

ich bin so lieb und überlasse die spätzle dem schwaben:s12: und esse nur linsen:D
Kris
Beiträge: 8738
Registriert: Mittwoch 3. Dezember 2008, 21:24
Wohnort: Hessen

Beitrag von Kris »

heute mache ich Kürbissuppe, natürlich mit dem schnellen Hokaido :s02:
dazu geröstete Kürbiskerne, leckeres Kürbisöl und Pitabrot...
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

ach, ich hab gestern eh alles verkehrt gemacht, was man verkehrt machen kann, weil ich einfach unter zeitdruck war und heutzutage muss oma k. ja schon ne menge sächelchen schleppen bevors ein schöner filmabend wird:s10:

aber die mache ich auf jeden fall nochmal, selbst so verhunzt (kein ingwer im haus, curry und zucker nicht anfangs dazu und statt brühe nur eine sojasauce) hat sie noch superlecker gecshmeckt.:s13:
sohn hat sie auch gegessen und fand sie lecker, aber der steht eh auf zucker im essen, zumindest eine prise.:s19:
Rosenfee
Beiträge: 45456
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Nein, die Kokosflocken werden ganz zum Schluss in die Suppe gegeben, nur eben mit durchziehen lassen.
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

Rosenfee schrieb

3 EL Kokosflocken
wa mache ich damit?:s03: zum knoblauchmöhrenzeug beim dünsten zugeben?
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

nach einem kurzen besuch im gewürzhandel muss es jetzt was mit curry sein....:s13: also die möhrensuppe:s05:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

Rosenfee schrieb

1 El Cajun-Mischung (scharfer Curry)
uuuh, das ist ja ein verlockender link:s13: und "meinen" curry gibts da auch (=hot madras):s13: die cajun-mischung würd ich auch gerne probieren......und dann ist das online günstiger als im laden? :s20:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

gestern wars sehr lecker: rinderbraten aus dem römertopf, herzoginnenkartoffeln und grüner salat.

heute macht werner sich lammkeule - und ich überlege, was ich dann esse. entweder die möhrensuppe mit kokosmilch oder rosenkohl mit käse überbacken.....:s13:
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

wir lassen heut kochen:s19: der fastkoch wuselt in der küche rum und es duftet schon ganz wunderbar - keine ahnung, was dabei rauskommt, einziger anhaltspunkt: 1 kg rinderbraten und der römertopf.:s22:
Rosenfee
Beiträge: 45456
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Nudeln mit Tomaten-Basilikum-Oliven-Sauce, dazu eingelegten Feta.
uli21
Beiträge: 29056
Registriert: Mittwoch 11. September 2002, 17:42
Wohnort: Wien

Beitrag von uli21 »

Heute gibts Chinese.:s17::s02::s02::s12::s12::s12:
uli
Kris
Beiträge: 8738
Registriert: Mittwoch 3. Dezember 2008, 21:24
Wohnort: Hessen

Beitrag von Kris »

Nudeln mit Sahne-Schinken-Knoblauchsoße
sarah
Beiträge: 31239
Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 14:59
Wohnort: ostfriesland
Kontaktdaten:

Beitrag von sarah »

heute gibts frische muscheln:s13: mit viel knoblauch und petersilie - ich bin gespannt, hab zuletzt vor über 20 jahren das letzte mal muscheln gegessen.
Antworten