Ginny - wir haben dafür den Staubzucker weggelassen, mit den frischen Kirschen und den Amarenakirschen war es grade richtig, nicht zu süß.
Vielleicht reicht ja auch das Säuerliche von den eingelegten Kirschen, um den Alkohol wegzulassen? Dann muß man allerdings die fehlende Flüssigkeit durch irgendwas ersetzen. Du siehst, Sarah, ich bin jetzt nicht wirklich DIE Köchin an sich.....
uli
Rotwein-Kirsch-Soße
Muß ich ihn noch fragen - allerdings fürchte ich, wirds da nicht wirklich was geben, was das Aroma ersetzen kann.sarah schrieb
:s06:WOW!:s21: das ist ja wunderbar, das rezept...jetzt aber die frage an den koch: was empfiehlt er als alternative zu rotwein????:s22:
Wobei - der Alkohol verkocht sich sowieso, soviel ich weiß.
uli
Rotwein-Kirsch-Soße
(zu Rinderfilet)
Zutaten für 4 Personen:
40g Butter
500g säuerliche Kirschen - wir haben teils frische, teils Amarena-Kirschen aus dem Glas genommen
1/2 Orange
200ml trockenen Rotwein
1 Sternanis
1 EL Sherryessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter würfeln und ins Tiefkühlfach geben.
Die Kirschen waschen und entkernen, die Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Kirschen und Orangenschale mit dem Rotwein und Sternanis in einem Topf aufkochen und 10 min bei schwacher Hitze ziehen lassen.
An und für sich braucht man jetzt auch noch den Fond aus der Pfanne, in dem man das Rinderfilet angebraten hat und den Saft aus der Bratform, in der man es anschließend im Backofen gebraten hat. Das läßt man mit dem Essig aufkochen und fügt die Kirschen samt dem Rotwein dazu (ohne die Orangenschale und dem Anis). Dann die Butter unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. GG hat dann noch einen Hauch Chili dazugetan.
An sich gehören zu dem Rezept auch noch 2 EL Staubzucker, den hat GG aber weggelassen, weil er ja die Amarenakirschen genommen hat, die ohnehin sehr süß sind.
Diese Soße war wirklich absolut köstlich und mit den halben Kirschen drinnen auch was für´s Auge!!
uli
(zu Rinderfilet)
Zutaten für 4 Personen:
40g Butter
500g säuerliche Kirschen - wir haben teils frische, teils Amarena-Kirschen aus dem Glas genommen
1/2 Orange
200ml trockenen Rotwein
1 Sternanis
1 EL Sherryessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter würfeln und ins Tiefkühlfach geben.
Die Kirschen waschen und entkernen, die Orange heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Kirschen und Orangenschale mit dem Rotwein und Sternanis in einem Topf aufkochen und 10 min bei schwacher Hitze ziehen lassen.
An und für sich braucht man jetzt auch noch den Fond aus der Pfanne, in dem man das Rinderfilet angebraten hat und den Saft aus der Bratform, in der man es anschließend im Backofen gebraten hat. Das läßt man mit dem Essig aufkochen und fügt die Kirschen samt dem Rotwein dazu (ohne die Orangenschale und dem Anis). Dann die Butter unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. GG hat dann noch einen Hauch Chili dazugetan.
An sich gehören zu dem Rezept auch noch 2 EL Staubzucker, den hat GG aber weggelassen, weil er ja die Amarenakirschen genommen hat, die ohnehin sehr süß sind.
Diese Soße war wirklich absolut köstlich und mit den halben Kirschen drinnen auch was für´s Auge!!
uli