sarah schrieb
auch nicht......auf jeden fall niedrig.

ich hatte letzte woche schon einen so gemacht und es ist wirklich das grösste, so ein braten:s13:
ich stell das rezept (ist ja eigentlich noch nicht mal so reichtig ein rezept, ich habs einfach mal so gemacht mit dem, was da ist) mal in der kochecke ein:s19:
als wir auf Vancouver Island bei GG's Cousin zu Besuch waren, wollten wir eine größere Tour mit dem Motorboot machen. Schon beim Frühstück schob Jeanette, die Frau vom Cousin, einen riesigen (10-15 kg) Rinderbraten in die Röhre, nachdem sie ihn mit Salz und grobem Pfeffer gewürzt hatte.
Zuerst muss die Hitze noch höher gewesen sein, denn als wir mit dem Kaffee fertig waren, zog ein leckerer Duft durchs Haus. (alles sehr groß und offen gebaut) Bevor wir aus dem Haus gingen, rannte sie noch mal in die Küche.
Dann waren wir ca. 5 Stunden zum angeln auf dem Meer und danach noch auf einem hohen Berg zum Kaffee trinken. Dort hatte es gerade geschneit, aber das nur am Rande, an sich ist das Klima dort im Westen Kanadas so wie hier.
Am späten Nachmittag waren wir also zurück und Jeanette gleich in die Küche, Hilfe wollte sie nicht.
Eine Stunde später rief sie uns zum Essen, es gab diesen Rinderbraten, Gemüse, Salat etc.
Der Herr des Hauses schnitt diesen, immer noch sehr großen, Braten am Tisch auf und verteilte. Ich habe in meinem ganzen Leben, weder vorher noch hinterher, einen solch leckerern Rinderbraten gegessen, so was von zart und saftig, so ein toller Geschmack. Den konnte man lutschen:s13:
Wir waren 10 Erwachsene und 3 kleinere Kinder, der Braten wurde aufgegessen:s06:
Ich habe sie später gefragt, wer denn auf den Braten aufgepaßt und ihn fertig gebraten hätte, 10 Stunden außer Haus ist ja schon was.
Nix da, sie gart in solchen Fällen immer nach der Niedriggarmethode, wir haben es noch nach gerechnet, weil dort die Backöfen ja Fahrenheitanzeige haben und sind auch auf ca. 80° gekommen.
Vielleicht ist die Fleischqualität dort auch anders als hier, die Steaks konnte man auch lutschen.
Aber die Spareribs haben sie aus Dänemark importiert:s20: