Zitronenblechkuchen in 5 (!) Schichten
1. Tag
Teig:
200 g Butter oder Margarine
4 Eier
200 g Zucker
1 Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 p. Backpulver
einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
bei ca. 160° Heißluft 25 Minuten backen.
Creme:
2 Tassen Wasser
1 Tasse Zucker
1 P. Vanille- oder Sahnepuddingpulver, alles gut verrühren und in einem Topf aufkochen lassen.
dazugeben:
125 g Butter
2 Eier
Saft von 1 1/2 Zitronen, sofort in den noch heißen Pudding rühren.
Alles gut durchrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
2. Tag
1/2 l Schlagsahne steif schlagen und über die Zitronencreme streichen.
Das Ganze mit ca. 40 Butterkeksen bedecken.
5. Schicht:
1 1/2 Ecken Palmin auflösen, darin 5-6 Eßlöffel Zitronensaft und 250 g Puderzucker verrühren und alles über die Keksschicht streichen.
In Keksgröße Stücke schneiden, wenn der Kuchenguss fest ist.
Man kann den Kuchen besser schneiden, wenn man ihn mit dem Backpapier auf eine Arbeitsplatte zieht.
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Zitronen-Blechkuchen
Tja, so leben alte Themen immer mal wieder auf
Witzig ist: GG hatte vor 14 Tagen Geburtstag und einige Tage vorher, als wir darüber sprachen, dass wir uns nichts schenken, sagte er "aber Eines wünsche ich mir. Kannst du nicht mal wieder die Zitronenschnitten backen? die hatten wir sooo lange nicht .....
Witzig ist: GG hatte vor 14 Tagen Geburtstag und einige Tage vorher, als wir darüber sprachen, dass wir uns nichts schenken, sagte er "aber Eines wünsche ich mir. Kannst du nicht mal wieder die Zitronenschnitten backen? die hatten wir sooo lange nicht .....
Die Forumskollegen, die auf dem letzten Treffen waren, kennen ihn auch: Das waren die Zitronenschnitten, die ich mitgebracht hatte.Allerdings nehme ich für den Guss nur Zitronensaft und Puderzucker, ist dann nicht ganz so fett.
Den Guss lasse ich eine Stunden oder über Nacht durchweichen, dann wird es schön "klietschig".
Ist zur Zeit unser absoluter Lieblingskuchen. Da ja ein ganzes Backblech für zwei doch ziemlich viel ist, friere ich ihn portionsweise ein, geht ganz prima.
:s01:Peja
Den Guss lasse ich eine Stunden oder über Nacht durchweichen, dann wird es schön "klietschig".
Ist zur Zeit unser absoluter Lieblingskuchen. Da ja ein ganzes Backblech für zwei doch ziemlich viel ist, friere ich ihn portionsweise ein, geht ganz prima.
:s01:Peja
Zuletzt geändert von PEJA am Freitag 28. Oktober 2005, 22:24, insgesamt 1-mal geändert.
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Zitronenblechkuchen in 5 (!) Schichten
1. Tag
Teig:
200 g Butter oder Margarine
4 Eier
200 g Zucker
1 Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 p. Backpulver
einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
bei ca. 160° Heißluft 25 Minuten backen.
Creme:
2 Tassen Wasser
1 Tasse Zucker
1 P. Vanille- oder Sahnepuddingpulver, alles gut verrühren und in einem Topf aufkochen lassen.
dazugeben:
125 g Butter
2 Eier
Saft von 1 1/2 Zitronen, sofort in den noch heißen Pudding rühren.
Alles gut durchrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
2. Tag
1/2 l Schlagsahne steif schlagen und über die Zitronencreme streichen.
Das Ganze mit ca. 40 Butterkeksen bedecken.
5. Schicht:
1 1/2 Ecken Palmin auflösen, darin 5-6 Eßlöffel Zitronensaft und 250 g Puderzucker verühren und alles über die Keksschicht streichen.
In Rauten schneiden, wenn der Kuchenguß fest ist.
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1. Tag
Teig:
200 g Butter oder Margarine
4 Eier
200 g Zucker
1 Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 p. Backpulver
einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
bei ca. 160° Heißluft 25 Minuten backen.
Creme:
2 Tassen Wasser
1 Tasse Zucker
1 P. Vanille- oder Sahnepuddingpulver, alles gut verrühren und in einem Topf aufkochen lassen.
dazugeben:
125 g Butter
2 Eier
Saft von 1 1/2 Zitronen, sofort in den noch heißen Pudding rühren.
Alles gut durchrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
2. Tag
1/2 l Schlagsahne steif schlagen und über die Zitronencreme streichen.
Das Ganze mit ca. 40 Butterkeksen bedecken.
5. Schicht:
1 1/2 Ecken Palmin auflösen, darin 5-6 Eßlöffel Zitronensaft und 250 g Puderzucker verühren und alles über die Keksschicht streichen.
In Rauten schneiden, wenn der Kuchenguß fest ist.
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Zuletzt geändert von Ginny am Donnerstag 27. Oktober 2005, 18:50, insgesamt 1-mal geändert.