Ich hab heute Lust auf
Altbierbowle mit Erdbeeren
Mengen sind für mich immer piepegal, darum müßt euch selbt Gedanken machen. Man braucht Altbier, Erdbeeren und Zucker ( falls frisch, oder Dose Erdberen mitsamt Flüssigkeit ) und Sekt.
Ich nehme heute frische Erdbeeren, ( eine Schale ) habe sie geputzt und mit 3 EL Zucker berieselt. Warte bis sie schön Saft gelassen haben und kippe dann 2 Flaschen Diebels Alt darauf. 1 Stunde ziehen lassen. Danach nochmals 2 Flaschen Altbier draufkippen und eine halbe Flasche Sekt.
In hohe Gläser mit langem Löffel servieren.
Sommer-bowlen
-
- Beiträge: 25931
- Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
- Wohnort: Holtrop
- Kontaktdaten:
Charentaismelonen wachsen in Frankreich im Charentais, da liegen sie tonnenweisae auf den Äckern.Ginny schriebheute in fast jedem Supermarkt, dort wo die Getränke stehen.sarah schrieb
klingt ganz toll! aber wo bekommt man
4 Eßl. Limettensirup
1 l Cranberry-Nektar
da ist es schon schwerer Charentaismelonen zu bekommen, die kaufe ich in Ol auf dem großen Wochenmarkt. Aber man kann auch eine andere Sorte, z.B. Netzmelone nehmen.
rosenbowle
eine große schüssel voll frisch aufgeblühter ungespritzter duftrosenblüten (am besten zur hauptblüte, dann tut`s nicht so weh...)
diese handverlesen: abzupfen, schütteln, kleine käferchen wegpusten, die weißen enden abknipsen (sollen bitter schmecken)
in zucker (ich hab braunen genommen) und grand marnier einlegen, einige stunden im kühlschrank ziehen lassen. ca. 150g/150 ml
danach mit einer flasche sekt und 1 flasche weißwein auffüllen. die rosenblätter rausholen, aber durch ein sieb drücken sonst gehen viele aromen verloren für die bowle.
wenn die rosenblüten nicht mehr schön aussehen, durch ein paar frische ersetzen, die locker reingestreut werden.
bei meiner bowle sahen sie aber noch tiptop aus, also habe ich einige drin gelassen.
eine große schüssel voll frisch aufgeblühter ungespritzter duftrosenblüten (am besten zur hauptblüte, dann tut`s nicht so weh...)
diese handverlesen: abzupfen, schütteln, kleine käferchen wegpusten, die weißen enden abknipsen (sollen bitter schmecken)
in zucker (ich hab braunen genommen) und grand marnier einlegen, einige stunden im kühlschrank ziehen lassen. ca. 150g/150 ml
danach mit einer flasche sekt und 1 flasche weißwein auffüllen. die rosenblätter rausholen, aber durch ein sieb drücken sonst gehen viele aromen verloren für die bowle.
wenn die rosenblüten nicht mehr schön aussehen, durch ein paar frische ersetzen, die locker reingestreut werden.
bei meiner bowle sahen sie aber noch tiptop aus, also habe ich einige drin gelassen.
Melonen-Bowle mit Minz-Aroma
ohne Alkohol
1 Charentais – Melone
(das sind die mit der glatten grün-gräulichen Schale mit lachsfarbenem Fruchtfleisch)
4 Eßl. Limettensirup
1 l Cranberry-Nektar
1 Handvoll Minzblättchen
1 Flasche Mineralwasser mit Kohlensäure
Melonen vierteln, Kerne entfernen und Kugeln ausstechen, evtl. kleine Würfel schneiden,
in ein Bowlegefäß geben.
Limettensirup darüber geben, mischen und kühl gestellt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Gut gekühlten Cranberrynektar angießen.
Minzblätter abspülen, etwas zerpflücken und zugeben und mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen.
Evtl. Cranberrynektar in einem Eiswürfelbehälter durchfrieren und die Bowle damit kühlen
ohne Alkohol
1 Charentais – Melone
(das sind die mit der glatten grün-gräulichen Schale mit lachsfarbenem Fruchtfleisch)
4 Eßl. Limettensirup
1 l Cranberry-Nektar
1 Handvoll Minzblättchen
1 Flasche Mineralwasser mit Kohlensäure
Melonen vierteln, Kerne entfernen und Kugeln ausstechen, evtl. kleine Würfel schneiden,
in ein Bowlegefäß geben.
Limettensirup darüber geben, mischen und kühl gestellt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Gut gekühlten Cranberrynektar angießen.
Minzblätter abspülen, etwas zerpflücken und zugeben und mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen.
Evtl. Cranberrynektar in einem Eiswürfelbehälter durchfrieren und die Bowle damit kühlen