hallo ihr, wie macht ihr weisskohl? habt ihr da besondere rezepte?
ich hab hier noch einen kopf liegen (vom sauerkraut machen) und den wollte ich heute abend zubereiten...
 
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Rindfleischtopf mit Weisskohl 
Zutaten für 4 Portionen: 
1 kg   Weißkohl, gehobelt 
3    Zwiebel(n)  
500 g   Gulasch, vom Rind 
4    Möhre(n)  
3 EL   Butter  
250 ml   Fleischbrühe  
   Salz  
   Pfeffer  
Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Möhren in grobe Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, Rindergulasch dazugeben, anbraten. Lagenweise Kohl, Kartoffelwürfel und Möhrenstücke einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Topf verschließen und garkochen.
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Weisskraut mit Thunfisch 
1 kleiner Kopf Weisskraut, 1 Zwiebel, Gemüsebrühe, 250 g Schmand, 2 Dosen Thunfisch (in Wasser), Käse zum Überbacken, Salz & Pfeffer 
Weisskraut und Zwiebel in Streifen schneiden und in Gemüsebrühe kochen. Das Kochwasser abseihen und den Schmand unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Den abgetropften Thunfisch darauf verteilen und wieder salzen und pfeffern. Anschließend geriebenen Käse darüber streuen und im Backrohr überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. 
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Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen (Wok) 
3 Erdnussoel 
75 g Pinienkerne 
1 Weisskohlkopf,600 Gr (klein) 
1 Moehre 
Knoblauchzehen 
1 Fruehlingszwiebeln 
3 Rote Chilisauce 
Salz 
Weisser Pfeffer 
300 g Kleine Garnelen 
Ein Drittel des Erdnussoels im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter 
Ruehren goldbraun braten, zur Seite stellen. 
Weisskohl-Blaetter in Streifen schneiden, Moehren in Scheiben 
schneiden, Knoblauchzehen fein wuerfeln. 
Restliches Oel im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und Moehrenscheiben 
darin unter Ruehren etwa 10 min. braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende 
der Garzeit mitduensten. 
Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce 
unter das Weisskohlgemuese ruehren. Garnelen ebenfalls unterruehren. 
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Ruehren garen. 
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne 
unterheben.
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Weißkraut in Dillsahne
Zutaten für 4 Portionen 
1 kl. Kopf Weißkohl  
2  Zwiebel(n)  
3 EL Öl  
  Salz  
  Pfeffer  
125 ml süße Sahne  
2 Bund Dill  
2 EL Doppelrahmfrischkäse  
  
 Weißkraut putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln und mit dem Kraut im heißen Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen und 125 ml Sahne zufügen. 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In der Zwischenzeit den Dill hacken. Doppelrahmfrischkäse in Flöckchen darüber geben und schmelzen lassen. Dill zugeben und servieren.