malva!:s12::s12::s12:
ja auf jeden fall. ich mag das rote viel lieber werner mag das grüne mehr.Malva schrieb
Sarah, das rote Basilikum habe ich auch, kann aber nicht wirklich mit dem grünen vergleichen. Empfindest du den Geschmack anders?
ich versuche mal zu beschreiben (hoffentlich ohne dass es synästhetisch klingt): ich finde, die farbe sagt schon einiges aus, das grüne hat einen eher intensiv-frischen hellen geschmack während das rote kräftiger, schwerer schmeckt, fast schon mit nuancen von lakritz.... für gekochte gerichte (z.b. lasagne ) nehme ich gerne das rote, für einen leichten salat eher das grüne denn das dunkle(rote) basilikum kann schnell dominieren und z.b. den tomaten "den rang ablaufen":s22:
ich hab gestern viele fotos am minzenweg gemacht (dort steht u.a. auch das dunkle basilikum) und beim betrachten der bilder lief mir wirklich das wasser im munde zusammen:s13: