tapas

Maja
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Beitrag von Maja »

ALBONDIGAS
soeben gekocht und für SEHR lecker befunden:


Fleischbällchen:

500 gr. Haschfleisch gemischt
20 gr. gehackte Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund glatte Petersilie
1 gute Prise Kreuzkümmel
1 gute Prise Korianderpulver
etwas Muskat
Pfeffer
Salz
1 Ei
Semmelbrösel zum Binden
Olivenöl

Für die Soße:

1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große Dose Pizzatomaten (gehackte Tomaten)
1 Gläschen Sherry (trocken) - wichtig
(wer will kann auch etwas Fleischbrühe drangeben)
Pfeffer
Salz
Zucker
Chili
1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Für die Fleischbällchen die kleingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen glasig in Ölivenöl anbraten, abkühlen lassen. Die Petersilie fein hacken und mit den anderen Zutaten zum Hackfleisch geben, einen Teig kneten und daraus Fleischbällchen im Walnuss-Größe formen. Dann in Olivenöl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Für die Soße Knoblauch und Zwiebeln hacken, glasig anbraten und die Tomaten und Sherry zugeben. Das Ganze um die Hälfte reduzieren, anschließend die anderen Zutaten bis auf die Petersilie hinzufügen und auf kleiner Flamme mind. 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Fleischbällchen in die Soße geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu Baguette.
sarah
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Beitrag von sarah »

nun habe ich ja einige selbstgekochte rezepte zusammengetragen, aber diese
tolle seite sollten alle leute durchblättern, die lust auf tapas haben:

http://www.tapas.de/

schlicht und ergreifend:s20:
sarah
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Beitrag von sarah »

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einige kleine zucchinis, knoblauch, etwas olivenöl, limetten/zitronen, eingelegte oliven und knoblauch***

die zucchini in scheiben schneiden, auf einem mit backpapier ausgelegten blech verteilen. in den vorgeheizten backofen schieben,nun bis zum gewünschten bräunungsgrad anbacken, dann die knoblauchwürfelchen darauf verteilen und noch mitbräunen lassen.

herausnehmen, auf einer platte verteilen, spritzerweise mit olivenöl, limetten-oder zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und dann noch aus einem glas eingelegter oliven/knoblauchscheiben in kräutern und öl, eine gewünschte menge dazwischen verteilen.


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***Rezept unter 'Würze/Konservierung'
sarah
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Beitrag von sarah »

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marinierter blumenkohl ohne sellerie

ich hatte freunde zu besuch und deren sohn hauke mag keinen sellerie...da war improvisieren angesagt und das resultat war eine mindestens so leckere gemüse-tapa wie die variante mit sellerie!

1 kleiner blumenkohl
zitronensaft
knoblauch
zwiebel
3-4 reife tomaten
olivenöl (ca. 4 el)
weissweinessig (4 el)
salz pfeffer
1 grosser bund basilikum

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blumenkohl waschen, in röschen teilen und in salzwasser mit etwas zitronensaft 5-8 min. kochen. er sollte noch bissfest sein und nicht zerfallen. abtropfen lassen, kochflüssigkeit aufheben!

knoblauch fein blättrig, zwiebel(n) in würfel schneiden, in olivenöl andünsten. mit 4 el kochflüssigkeit und 4 el weissweinessig aufgiessen, kurz aufkochen und ca. 3 min. bei schwacher hitze dünsten.
tomaten in achtel oder würfel schneiden und ganz kurz dazugeben,dann mit salz & pfeffer abschmecken und über die blumenkohlröschen geben.
basilikum waschen und in feine streifen schneiden - einige grosse blätter aufheben zum garnieren-, über den blumenkohl streuen und tapa mindestens drei stunden kühl stellen.

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sarah
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Beitrag von sarah »

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Papas Arrugadas - Kanarische Runzelkartoffeln

2 kg möglichst kleine Kartoffeln (kleiner als ein Hühnerei)
500 gr Meersalz (immer 1/4 Teil der Kartoffeln)


In einem nicht zu breiten Topf die gewaschenen Kartoffeln mit dem Wasser (soviel, dass die Kartoffeln kaum bedeckt sind) und dem Salz aufsetzen und ca. 30 - 35 Min köcheln lassen.

Danach den Deckel vom Topf nehmen und die Kartoffeln durchschütteln und solange ?abbrennen? bis der Rest des Wassers verdunstet ist.

Empfehlungen
Die Kartoffeln immer mal wieder durchschütteln, so kommen sie die schöne Salzkruste und werden so schön runzelig.
Die Papas Arrugadas werden liebend gern mit den verschiedenen Mojos (Mojo Rojo, Mojo Verde, Mojo Cilantro) serviert und gegessen.


Mojo Verde

3 Bund frische Blattpetersilie
1 Bund Koriander (frischer Cilantro)
1 geputzte grüne Paprikaschote
4 Knoblauchzehen
2 TL Salz
2 TL frischen gemahlenen Pfeffer
1 TL trockenen Thymian
1/2 Tasse Rotweinessig
1/2 Tasse Olivenöl

Alle Gewürze in einem Mixer mit dem Essig und dem Olivenöl zu einer dickflüssigen Sauce aufmixen. Sollte diese zu dick werden, einfach mit 1 - 2 El Wasser erneut mixen. Nun das Ganze abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Fertig


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sarah
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Beitrag von sarah »

patatas bravas:

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500g festkochende kartoffeln
8 knoblauchzehen
3 scharfe chilischoten
250 ml olivenöl
salz
pfeffer aus der mühle

die kartoffeln schälen und je nach grösse vierteln oder achteln. mit einem küchentuch trocknen.
vier knoblauchzehen nur aufdrücken, nicht schälen. eine chilischote in streifen schneiden.
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einen gusseisernen bräter mit olivenöl erhitzen, kurz bevor das öl zu rauchen beginnt, die kartoffeln, den knoblauch und die streifen der chilischote unter ständigem rühren scharf anbraten, so dass die kartoffeln von allen seiten goldbraun werden.
bei grösseren mengen am besten in 2 portionen braten!
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die übrigen knoblauchzehen schälen und in feine scheiben schneiden. die beiden restlichen chilischoten in dicke scheiben schneiden, eventuell die scharfen kerne entfernen.
die knoblauchzehen und die stücke der chilischoten zwischen den angebratenen kartoffeln entfernen, etwas olivenöl und die knoblauchzehenscheiben sowie die dicken scheiben der chilischote hinzugeben, mit salz und frischgemahlenen pfeffer würzen und im vorgeheizten backofen (180°) ca. 35 minuten garen lassen.
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sarah
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Beitrag von sarah »

CHULETAS DE COROLERO CON ACEITUNAS-lammkoteletts mit oliven und minze-

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4 lammkoteletts
salz
pfeffer aus der mühle

3 el olivenöl
2 el sherry*
2 el traubenessig*
100 g kernlose schwarze oliven*
8 blätter frische minze*
(*hiervon nehme ich immer mindestens die doppelte menge, sonst ergibt das zu wenig saue)

lammkoteletts waschen, mit küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern. olivenöl in einer pfanne erhitzen, koteletts von beiden seiten scharf anbraten.

koteletts mit sherry und traubenessig ablöschen, oliven fein schneiden und in die pfanne geben, bei geringer hitze 5 minuten schmoren.

die hälfte der minzblätter fein hacken, in die sauce geben und mitkochen. sobald etwas flüssigkeit verdampft ist, die lammkoteletts mit den olivenfond auf tellern anichten und mit den restlichen minzblättern garnieren.

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sarah
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Beitrag von sarah »

diese gemüse-tapa hat nichts mit photoshop zu tun!:s12:

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marinierter blumenkohl

1 kleiner blumenkohl
zitronensaft
knoblauch
2 frühlingszwiebeln
1 stange staudensellerie
olivenöl (ca. 4 el)
weissweinessig (4 el)
salz pfeffer
1 grosser bund schnittlauch

blumenkohl waschen, in röschen teilen und in salzwasser mit etwaszitronensaft 5-8 min. kochen. er sollte noch bissfest sein und nicht zerfallen. abtropfen lassen, kochflüssigkeit aufheben!

knoblauch fein blättrig, frühlingszwiebeln und sellerie in feine stücke schneiden, in olivenöl andünsten. mit 4 el kochflüssigkeit und 4 el weissweinessig aufgiessen, kurz aufkochen und ca. 3 min. bei schwacher hitze dünsten. dann mit salz & pfeffer abschmecken und über die blumenkohlröschen geben.
schnittlauch waschen und in feine röllchen schneiden, über den blumenkohl streuen und tapa mindestens drei stunden kühl stellen.

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Maja
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Beitrag von Maja »

Na dann hole ich den thread mal hoch, es kommen sicher noch einige lekkere Tapas dazu.
sarah
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Beitrag von sarah »

CHULETAS DE COROLERO CON ACEITUNAS-lammkoteletts mit oliven und minze-

4 lammkoteletts
salz
pfeffer aus der mühle
3 el olivenöl
2 el sherry
2 el traubenessig
100 g kernlose schwarze oliven
8 blätter frische minze

lammkoteletts waschen, mit küchenkrepp trocknen, salzen und pfeffern. olivenöl in einer pfanne erhitzen, koteletts von beiden seiten scharf anbraten.

koteletts mit sherry und traubenessig ablöschen, oliven fein schneiden und in die pfanne geben, bei geringer hitze 5 minuten schmoren.

die hälfte der minzblätter fein hacken, in die sauce geben und mitkochen. sobald etwas flüssigkeit verdampft ist, die lammkoteletts mit den olivenfond auf tellern anichten und mit den restlichen minzblättern garnieren.

dazu passen „patatas bravas“ (rezept eintrag ganz unten) und salat
sarah
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Beitrag von sarah »

Tapas: Spinat-Tortilla

6 P.
Zutaten:
300 g TK-Blattspinat (oder 400 g frischer )
1 gr. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 Eier
2 EL Pinienkerne

Frischen Spinat waschen und Stiele entfernen,TK-Spinat auftauen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen und Zwiebel darin weichdünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Knoblauch dazupressen, 3 Minuten mitdünsten. Salzen, pfeffern. In einer kleinen Pfanne 1 EL Pinienkerne in 1 EL Olivenöl rösten. Spinat in einem Sieb gut ausdrücken und die Hälfte davon mit zwei Eiern vermischen. In die Pfanne geben, bei milder Hitze stocken lassen. Etwas rütteln, damit nichts ansetzt. Tortilla vom Pfannenrand lösen, auf einen Teller gleiten lassen, wenden, fertig garen. Zweite Tortilla backen. In Tortenstücke schneiden.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Lecka, aber da brauch ich wieder die Wasserflasche am Bett:s06:
Wieso bekommt man eigentlich soooo einen Durst, wenn man Knobi gegessen hat ? Das letzte mal beim Griechen hatte ich mit "Mandelsplittern" überbackenen Feta gegessen, mmmhhh, aber nachts hatte ich einen total trockenen Hals:s24: (von dem Gestank im SZ mal ganz abgesehen:s02:)
sarah
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Beitrag von sarah »

Patatas a murro (Quetschkartoffel)

Zutaten:
14 etwa gleichgroße Kartoffeln
grobkörniges Salz
½ Tasse /n Olivenöl
4-6 frische Knoblauchzehen


Kartoffeln ungeschält waschen (putzen) und in der Mitte durchschneiden. Mit dem grobkörnigen Salz bestreuen und mit der Schnittseite nach oben auf mittlerer Schiene bei 180° Grad Umluftherd (Stufe 6 Gasherd) 200° Grad Ober- Unterhitze ca. 45 min backen, bis die Kartoffeln eine Beule auf der Schnittseite aufweisen und goldgelb sind. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und in der Handfläche mit einem Tuch zusammen quetschen.

Die Knoblauchzehen kleinhacken und in die Tasse mit Olivenöl geben. Kartoffeln mit Knoblauch/Olivensauce heiß servieren.

Die halben Kartoffeln zu vierteln schneiden leicht plattdrücken und mit einem Löffel mit dem Knoblauch/Olivenöl beträufeln.

Guten Appetit
sarah
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Beitrag von sarah »

Rindfleisch geschmort
Carne de Buey al vino tinto

Zutaten

800 g Rindergulasch
100 g Speck
1 Dose Tomaten
1 Bund Petersilie
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
4 Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1/2 l Rotwein
250 g Champignons
250 g Zwiebeln
Olivenöl
2 EL Butter
Pfeffer
Salz
Das Gulasch in Olivenöl und Butter anbraten, salzen und pfeffern. Beiseite stellen.
Den kleingewürfelten Speck im selben Topf ausbraten, Gulasch wieder rein, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit etwas Rotwein ablöschen. Die abgetropften Tomaten zugeben. Gehackte Petersilie, klein gehackten Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und gut rühren. 2 Stunden schmoren lassen. Wenn nötig Rotwein nachgießen. Der Topfboden soll so mit Rotwein bedeckt sein, dass das Fleisch nicht anbrennt. Aber nicht so viel Wein, dass das Fleisch im Wein kocht!

Zwiebeln und Champignons in gleich große Stücke schneiden und 10 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Unters Fleisch heben und 20 Minuten mit garen.

Dauert lange, ist aber ausgezeichnet.
sarah
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Beitrag von sarah »

Coliflor aufegada
(ertrunkener Blumenkohl)

Zutaten:
1 Blumenkohl
2 Knoblauchzehen (geschält und in feine Scheiben geschnitten)
80-100g Rosinen (mit lauwarmen Wasser oder Wein bedeckt über Nacht ziehen lassen)
100 ml Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Salz

Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren.
In einer gusseisernen Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch u. Rosinen hinein geben und goldbraun braten.

Blumenkohlröschen hinein geben, salzen, pfeffern und mit etwas Kochwasser ablöschen. Bei niedriger Temperatur und ständigem Wenden ca. 12 Minuten garen lassen. Die Blumenkohlröschen sollten beim Servieren noch Biss haben.
Zuletzt geändert von sarah am Donnerstag 28. November 2002, 11:17, insgesamt 1-mal geändert.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Spanisch Fricco (Auflauf)

600 g mageres Rindfleisch (Oberschale oder Rostbeef)
400 g Zwiebeln
400 g Karotten (Möhren)
1,4 kg mehlige Kartoffeln
Paprika edelsüss, Salz, schwarzen Pfeffer a.d.Mühle, Cayennepfeffer

Das Rindfleisch waschen und trockentupfen. In etwa 3 cm lange u. 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Schüssel kräftig mit den Gewürzen vermischen. Zugedeckt beiseite stellen.

Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (hobeln)

Eine ofenfeste Form (4 l ) ausfetten.

den Boden mind. 3 cm mit Kartoffelscheiben belegen, salzen, pfeffern.
Darauf eine Schicht Karotten, salzen, pfeffern und mit gerieb. Muskat bestäuben.
Mit einer Schicht Zwiebeln und dem Rindfleisch bedecken.
Dann wieder Zwiebeln, Karotten einschichten, würzen und mit einer dicken Lage Kartoffeln abschließen. Salzen, Pfeffern.

3 Becher Sahne darüber gießen und die Form mit Deckel oder Alufolie gut abdecken, auch am Rand gut andrücken.
Die Form in den Backofen und bei 160 ° ca. 3 Stunden schmurgeln lassen.
Deckel oder Folie abnehmen und noch 15 Minuten überkrusten lassen.
Dazu schmecken alle frischen Blattsalate, aber auch Tomaten - oder Bohnensalat und ein kräftiger Rotwein.

Wer es ganz pikant mag, kann auch noch mit frischen Chilli würzen.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Papas Arrugadas con Mojo
(kleine Kartoffeln in Meersalz gegart mit scharfer Sauce)

kleine Kartoffeln , Menge nach Belieben,
Meersalz, Wasser
Kartoffeln gut abschrubben und halb gar kochen, Wasser abgießen
Den Boden des Topfes mit sehr konzentriertem Salzwasser (grobes Meersalz)bedecken. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen, dadurch verdunstet das Wasser und ein Salzmantel legt sich um die Kartoffeln.

Mojo verde (grüner Mojo)
1 TL. Kümmel
Salz
1 Knoblauchknolle
3 grüne Paprikaschoten
1 Bund Petersilie
200 ml gutes Olivenoel
2 cl Essig
Wasser
Den Kümmel in einem Mörser zerstoßen, die Knoblauchzehen mit dem Salz zerstampfen.
Danach die sehr kleingehackten Paprikaschoten und die Petersilie zu den anderen Zutaten in den Mörser geben.
Anschließend gut mit dem Oel, Essig und Wasser vermischen.

Mojo picante (scharfer Mojo)

1/2 Tl. Kümmel
6 große Knoblauchzehen
1/2 Tl. roter Chilli
etwas zerbröseltes Weißbrot
Salz,
200 ml Olivenoel
2 cl. Essig
etwas Wasser
Den Kümmel in einem Mörser zerstoßen, das Salz mit den Knoblauchzehen zerreiben. Den Chilli sehr fein hacken . Danach mit den übrigen Zutaten gut verrühren.
Die Kartoffeln werden mit der Schale und der Sauce gegessen.
Zuletzt geändert von Ginny am Sonntag 10. November 2002, 17:30, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
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Beitrag von sarah »

Brotspieße

Für 12 Portionen:
2 Knoblauchzehen
100 g Sardellenfilets
3 EL Rosmarin
140 g weiche Butter
24 Baguettescheiben
3 Mozzarella-Kugeln (oder Schafkäse)
Salz
Schwarzer, grober Pfeffer


Die Knoblauchzehen pellen und mit den kleingehackten Sardellen, Rosmarin, der weichen Butter vermischen und die Brote damit bestreichen.
Jeweils 3 Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach oben auf einen Holzspieß stecken. Spieße auf das Backblech legen und goldgelb braten.

Mozzarella in 24 Scheiben schneiden, Brote damit belegen und mit Salz und Olivenöl würzen. Nochmals die Brote in 2-3 Minuten überbacken und sofort servieren!
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Beitrag von sarah »

Fleisch mit Kartoffeln auf kanarische Art
Carne con Papas

1 kg Fleisch gegart, können auch Reste sein
1/4 l Olivenöl
2 Zwiebeln
10 Knoblauchzehen in dünne Scheibchen geschnitten
1-2 Tomaten gepellt und in Stücken geschnitten
2 Möhren in Scheiben geschnitten
200 g grüne Bohnen in Stücke geschnitten
1 ½ kg Kartoffeln in Würfel geschnitten
1 grüne Paprika gewürfelt
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
1/4 l Weisswein
1/4 l Fleischbruehe


Fleisch, falls nicht gegart, anbraten, beiseite stellen.
Gemüse in Olivenöl anbraten, mit Wein ablöschen. Fleisch und Gewürze dazugeben, mit Brühe auffüllen und solange kochen bis die Kartoffeln gar sind, ca 20 Minuten.
sarah
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Beitrag von sarah »

Fenchel mit Feigen in Sahne

Für 4 Personen:
4 große Fenchelknollen
3 EL Rosinen
6-8 getrocknete Feigen
500 ml flüssige Sahne
50 g Zucker
4-10 grüne, scharfe Chilischoten oder scharfen Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer
Salz
Olivenöl


Stängel und Strunk vom Fenchel entfernen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. In 3 x 5 cm Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne oder besser noch im Wok erhitzen und den Fenchel darin anschwitzen. Mit dem Zucker karamellisieren. Kleingehackte Chilischoten und Rosinen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen (Bei den Chilischoten lohnt sich ein vorsichtiges "herantasten" an die gewünschte Dosis; mit Kernen sind sie um einiges schärfer als ohne!).

Feigen in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden und zum Fenchel geben. Streifen von 2 Feigen beiseite stellen. Alles mit der Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis der Fenchel gar, aber noch "bissfest" ist.

Sofort warm auftragen und mit den restlichen Feigenstreifen bestreuen.

Gut dazu passt ein weißer Rioja crianza oder ein Vino Verde aus Portugal.
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