Champagner - Baiser - Eis
frisches, alkoholhaltiges Eis
meine alkoholfreie idee
holunder-baiser-eis
frisches eis mit holunderblütensirup
Zutaten für 5 Portionen:
200 g saure Sahne
150 g Sahne
100 g Joghurt
150 g Baiser
1 EL Zucker, feiner
150 ml Champagner
alternativ:
150 ml selter mit holunderblütensirup
Baiser in feine Brocken zerstoßen. Das geht am Besten in einem Gefrierbeutel und mit einem Fleischklopfer.
Saure Sahne, Sahne, Zucker und Joghurt gründlich vermischen. Alles in eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren. Dann den Champagner/ holunderselter hinzugeben, weitere 10 Minuten gefrieren, im Anschluss die Baiserbrocken zum Eis geben und wiederum 10 Minuten gefrieren.
Bitte die Bedienungsanleitung der eigenen Eismaschine beachten, Gefrierzeiten können sich durchaus verlängern oder verkürzen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/10429612 ... r-Eis.html