Nein bisher noch nicht:s07: Cristata wollte ihr Samen schicken und in einem Brief fragen, wie es ihr geht.sarah schrieb
apropos: hat eine von euch was von anke gehört?:s03:
Herbstcafè 1
Wir hatten einen netten Familien-Sofa-Abend. Weil Sohnemann Morgen einen Schulausflug macht und erst um 10.00h am Treffpunkt sein muss, hatte er es sich bei uns gemütlich gemacht. Solche Zeiten muss man ausnutzen.
Marion, danke für die Antwort. Ich habe jetzt zu später Stunde auch noch geschrieben, aber das wirst Du dann wohl erst Morgen lesen.
Marion, danke für die Antwort. Ich habe jetzt zu später Stunde auch noch geschrieben, aber das wirst Du dann wohl erst Morgen lesen.
fdr!!!!!!! ich hab grade deine bilder unter texte & bilder gesehen, das ist ja wahnsinn! traumhaft toll! schön, dass du sie in den 'besonderen' thread getan hast und sie nicht in reiseberichten untergehen...
meine güte, ich kann nicht sagen, welches ich besser finde, beide haben was ganz - *grübel* majestätisches?......
ich bin beeindruckt!
meine güte, ich kann nicht sagen, welches ich besser finde, beide haben was ganz - *grübel* majestätisches?......
ich bin beeindruckt!
ach was, wer kocht und saubermacht etc. darf da ruhig etwas diktatorisch vorgehen, finde ich. man kann ja abwechselnd kochen/haushalt machen. und auch kinder können schon kochen!Cristata schrieb
Eine Familie zu bewirten stelle ich mir echt schwierig vor, jeder hat ja doch einen anderen Geschmack. Da haben GG und ich es viel einfacher.
ich durfte mir doch erst neulich anhören, wie sagenhaft karl kochen kann:s14:
-
- Beiträge: 25931
- Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
- Wohnort: Holtrop
- Kontaktdaten:
Das Essen schmeckt wieder, also gehts morgen zurück ins Büro.Marion aus Ostfriesland schriebWenn ich mal ein Rezept einstelle, dann ist das einfach. :s22: Ich mag kein großes Rumgehampele in der Küche, nur damit im Nachhinein der ein oder andere wieder am Tisch steht und sagt: Mag ich nicht! Mit dem Backen ist das was anderes. Drum backe ich auch lieber. :rolleyes:Cristata schrieb
Marion, Dein Rezept liest sich sehr gut, scheint auch noch eingermaßen einfach zu sein, ich glaube, dass probieren wir auch mal aus.
Wie geht es dir denn?
Eine Familie zu bewirten stelle ich mir echt schwierig vor, jeder hat ja doch einen anderen Geschmack. Da haben GG und ich es viel einfacher.
-
- Beiträge: 25931
- Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
- Wohnort: Holtrop
- Kontaktdaten:
-
- Beiträge: 25931
- Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
- Wohnort: Holtrop
- Kontaktdaten:
Wenn ich mal ein Rezept einstelle, dann ist das einfach. :s22: Ich mag kein großes Rumgehampele in der Küche, nur damit im Nachhinein der ein oder andere wieder am Tisch steht und sagt: Mag ich nicht! Mit dem Backen ist das was anderes. Drum backe ich auch lieber. :rolleyes:Cristata schrieb
Marion, Dein Rezept liest sich sehr gut, scheint auch noch eingermaßen einfach zu sein, ich glaube, dass probieren wir auch mal aus.
Wie geht es dir denn?
also...du darfst sie ihnen ja auch nicht als rouladen verkaufen! als saltimbocca! das heisst: "spring in den mund" das ist übrigens kein witz!
"spring in den mud" sind kleine fleischhäppchen:s20: die man so in den mund springen lassen kann. aber egal, die wurden bestimmt satt;)
ich mag gerne kaltes fleisch auf brot (zur not auch ohne brot:s10:)
so, nun muss ich etiketten machen, bevor ich gläser verwechsele.
"spring in den mud" sind kleine fleischhäppchen:s20: die man so in den mund springen lassen kann. aber egal, die wurden bestimmt satt;)
ich mag gerne kaltes fleisch auf brot (zur not auch ohne brot:s10:)
so, nun muss ich etiketten machen, bevor ich gläser verwechsele.
-
- Beiträge: 25931
- Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
- Wohnort: Holtrop
- Kontaktdaten:
Nee, Basilikum hatte ich nicht im Garten. Und ja, sorry, es heißt natürlich Rouladen statt Rolladen. :s10:
Es sind von jedem noch 2 über. Gute Idee, die aufs Brot zu packen. Sind aber auch noch ein paar Champignons mit Soße da. Die Kinder essen keine Rouladen, die Soße fanden sie ebenfalls nicht so lecker. Weißt ja, dies mag ich nicht, das mag ich nicht... Rinderrouladen mache ich auch immer dick mit Senf, Zwiebeln und Gurken. Gurken passen aber nicht zu Schwein, darum nur Zwiebeln. GG fand sie lecker.
Es sind von jedem noch 2 über. Gute Idee, die aufs Brot zu packen. Sind aber auch noch ein paar Champignons mit Soße da. Die Kinder essen keine Rouladen, die Soße fanden sie ebenfalls nicht so lecker. Weißt ja, dies mag ich nicht, das mag ich nicht... Rinderrouladen mache ich auch immer dick mit Senf, Zwiebeln und Gurken. Gurken passen aber nicht zu Schwein, darum nur Zwiebeln. GG fand sie lecker.
marion, das klingt seeeehr lecker, 'saltimbocca alla holtrop', vor allem mit den champignons dazu!:s13: und bei kleinen rouladen kann man ja individuell belegen, ist doch klasse!
senf drauf finde ich ja auch lecker, wenn ich richtige rouladen mache , ich meine jetzt rinderrouladen, dann muss da auch immer ganz viel senf drauf:s13:
hats gg und den kindern denn auch gecshmeckt?
ich weiss ja nicht, ob welche ürbig geblieben sind - vermutlich nicht?:s20:- aber das ist ein ganz edler brotbelag, wenn du die röllchen in dünne scheiben schneidest, sieht vor allem auch toll aus. und schmeckt kalt genausogut. also wirklich mal ne alternative zu schnitzel, frikadelle und co.
ich kam auf die idee, weil werner mir für die woche öfter mal so eine schale minutensteaks (abgepackte) mitbringt. seitdem gibts bei mir öfter roulädchen, immer anders befüllt.
sag mal, hast du keine kräuter im garten?:s06: passen übrigens auch schön als rosenbegleiter:s22:
senf drauf finde ich ja auch lecker, wenn ich richtige rouladen mache , ich meine jetzt rinderrouladen, dann muss da auch immer ganz viel senf drauf:s13:
hats gg und den kindern denn auch gecshmeckt?
ich weiss ja nicht, ob welche ürbig geblieben sind - vermutlich nicht?:s20:- aber das ist ein ganz edler brotbelag, wenn du die röllchen in dünne scheiben schneidest, sieht vor allem auch toll aus. und schmeckt kalt genausogut. also wirklich mal ne alternative zu schnitzel, frikadelle und co.
ich kam auf die idee, weil werner mir für die woche öfter mal so eine schale minutensteaks (abgepackte) mitbringt. seitdem gibts bei mir öfter roulädchen, immer anders befüllt.
sag mal, hast du keine kräuter im garten?:s06: passen übrigens auch schön als rosenbegleiter:s22:
-
- Beiträge: 25931
- Registriert: Mittwoch 3. Juli 2002, 18:28
- Wohnort: Holtrop
- Kontaktdaten: