Was koche ich heute?

sarah
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Beitrag von sarah »

:s05: das freut mich total, rosenfee! schön!=)
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ich habe heute die andalusischen Avocados und den Mozzarella mit Basilikum-Zwiebel-Gemisch à la Sarah serviert. Meine beiden Männer waren ganz begeistert (ich auch:D):s13:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Das kenne ich noch von meiner Mama - schmeckt superlecker:s13:
sarah
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Beitrag von sarah »

ANANAS-SAUERKRAUT und Kartoffelpüree mit Schnittlauch:s13:

Bild



Sauerkraut
frische Ananas, einige Stücke
¼ Liter Apfelsaft
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblatt


In einem Topf Butter zerlassen, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker beginnt braun zu werden, schnell das zerrupfte Sauerkraut dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Wachholderbeeren zugeben, dann Deckel drauf und dünsten.
In der Zwischenzeit die Ananasscheiben sehr klein schneiden und nach einer 1/4 Std. zum Kraut geben. Mit Salz abschmecken.
Kurz vor Ende der Garzeit die Speisestärke mit etwas Apfel oder Ananassaft anrühren und zugeben und umrühren.

Für das Püree Kartoffeln mit viel Schnittlauch /Petersilie kochen, mit Butter und Milch pürieren und abschmecken.
Zuletzt geändert von sarah am Mittwoch 4. Juni 2008, 18:15, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
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Beitrag von sarah »

was meinst du, welcher arbeitsaufwand das heutige grillbuffet war?:s07:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Meine Güte, bei dem Arbeitsaufwand würde ich sie auch fertig kaufen:s07:
uli21
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Beitrag von uli21 »

uli21 schrieb
sarah schrieb
uli, kennst du die?

Grammelknödel
ZUTATEN:


600 g mehlige Kartoffeln, 150-200 g griffiges Mehl, 1 EL Weizengrieß, 1 Ei, 1 EL Butter, etwas
Salz, 200 g Grammeln, etwas Paprikapulver, 1 EL gehackte Petersilie, 2 EL Schmalz,
1/4l Milch, 1/4l Sauerrahm, 1 Ei

ZUBEREITUNG:
1. Erdäpfel kochen, schälen & pressen.

2. Auf Nudelbrett mit Mehl, Grieß, Butter, u. Salz zu einem
glatten Teig verkneten, in der Mitte eine Grube machen
und das Ei mit Gabel hineinrühren.

3. Den Teig 20 Minuten rasten lassen.

4. Grammeln hacken.

5. Mit Salz, Petersilie und Paprikapulver würzen.

6. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.

7. Den Erdäpfelteig auf bemehlter Fläche ausrollen und in
kleine Quadrate schneiden.

8. Die gewürzten Grammeln darauf setzen und zu kleinen Knödeln formen.

9. Die Knödel in zerlassenem Schmalz wälzen und in eine Bratpfanne schlichten.

10. Danach im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad anbraten, umdrehen und solange
backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben.

11. Zuletzt Sauerrahm mit Ei versprudeln, über die Knödel gießen und noch kurz überbacken.


TIPP:
Zu den Grammelknödel passt kalter Krautsalat als Beilage.
Der Kartoffelteig ist besonders gut, wenn Sie die Erdäpfel am Vortag kochen und am
nächsten Tag ganz fein reiben oder mit dem Fleischwolf faschieren.
Sorry, ich schau in diese Seite so selten rein....

Ohne das Rezept jetzt genau anzuschauen - Grammelknödeln sind eine meiner absoluten zahlreichen Leibspeisen!
Wir kochen sie allerdings nie selbst, sondern kaufen immer fertige, gefrorene. Es gibt da ein paar sehr gute Fertige.
- Wobei - ÜBERBACKENE Grammelknödeln hab ich noch nie gegessen und auch noch nie davon gehört!
Bei uns werden die mit warmem Sauerkraut serviert - oder natürlich auch mit Krautsalat.

uli
sarah
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Beitrag von sarah »

TERIYAKISTEAKS


'Teriyaki' ist eine aus Japan stammende Zubereitungsart, nach der Fleisch in einer Mischung aus Mirin, Sojasauce und frischem Ingwer mariniert wird. Die lange Marinierzeit macht das Fleisch zart und saftig.

4 minutensteaks
1 tasse sojasauce
2 EL Mirin (japanischer süßer Reiswein) oder süßer Sherry
30g frische Ingwerwurzel feingehackt
4 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL honig
1 EL Erdnußöl
15cl Hühnerbrühe
Lauch von Frühlingszwiebeln zu Pinseln geschnitten zum Garnieren


Für die Zubereitung der Marinade Sojasauce, Mirin oder Sherry, Ingwer, Knoblauch und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Fleischstücke in eine flache Auflaufform legen und mit der Marinade überziehen. Das Fleisch mehrmals wenden, bis es rundum gleichmäßig mit der Marinade überzogen ist, dann zum Marinieren zudecken und für 24 bis 36 Stunden in den Kühlschrank stellen; von Zeit zu Zeit wenden. Das Fleisch 30 Minuten vor Beginn der Garzeit aus dem Kühlschrank nehmen und stehen lassen, damit es Raumtemperatur annimmt. Den Grill 10 Minuten vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen; die Marinade aufbewahren. Die Steaks auf beiden Seiten mit Öl bestreichen, auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.Für die Sauce die Marinade zusammen mit der Brühe in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen, dann die Flüssigkeit bei niedriger Temperatur simmern lassen. Die Steaks mit der Sauce überziehen, mit Frühlingszwiebellauch garnieren und heiß servieren.

Bild
sarah
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Beitrag von sarah »

konkreter: fast wie erdbeer-sahne-bonbon:s13: das über melone geruft - feinestes dessert!
sarah
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Beitrag von sarah »

ich/wir schmecke/n da definitiv erdbeere raus!:s13:
sarah
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Beitrag von sarah »

heute gabs bei uns frischen spargel zum sattessen, feinen kochschinken, pellkartoffeln und sauce hollandaise.
danach eine käseplatte, tomaten, frischen knoblauch und geröstetes landbrot.
dann noch eine melone mit erdbeerminze.
BlackRelict
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Beitrag von BlackRelict »

heute gibt es bei uns:

würstchen und fleisch vom Grill
und ein couscous salat
BlackRelict
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Beitrag von BlackRelict »

achso bei den Schwaben sagt man da Grieben soviel ich weiss :)
sarah
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Beitrag von sarah »

ausgelassener speck....oder, uli?
BlackRelict
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Beitrag von BlackRelict »

ähhhh Sarah was sind Grammeln?
sarah
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Beitrag von sarah »

uli, kennst du die?

Grammelknödel
ZUTATEN:


600 g mehlige Kartoffeln, 150-200 g griffiges Mehl, 1 EL Weizengrieß, 1 Ei, 1 EL Butter, etwas
Salz, 200 g Grammeln, etwas Paprikapulver, 1 EL gehackte Petersilie, 2 EL Schmalz,
1/4l Milch, 1/4l Sauerrahm, 1 Ei

ZUBEREITUNG:
1. Erdäpfel kochen, schälen & pressen.

2. Auf Nudelbrett mit Mehl, Grieß, Butter, u. Salz zu einem
glatten Teig verkneten, in der Mitte eine Grube machen
und das Ei mit Gabel hineinrühren.

3. Den Teig 20 Minuten rasten lassen.

4. Grammeln hacken.

5. Mit Salz, Petersilie und Paprikapulver würzen.

6. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.

7. Den Erdäpfelteig auf bemehlter Fläche ausrollen und in
kleine Quadrate schneiden.

8. Die gewürzten Grammeln darauf setzen und zu kleinen Knödeln formen.

9. Die Knödel in zerlassenem Schmalz wälzen und in eine Bratpfanne schlichten.

10. Danach im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad anbraten, umdrehen und solange
backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben.

11. Zuletzt Sauerrahm mit Ei versprudeln, über die Knödel gießen und noch kurz überbacken.


TIPP:
Zu den Grammelknödel passt kalter Krautsalat als Beilage.
Der Kartoffelteig ist besonders gut, wenn Sie die Erdäpfel am Vortag kochen und am
nächsten Tag ganz fein reiben oder mit dem Fleischwolf faschieren.
sarah
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Beitrag von sarah »

:s13:oooohhhh HMMMMH! danke, BlackRelict:s21: das ist was für mich:s19:
BlackRelict
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Beitrag von BlackRelict »

Für Sarah :s01:

Krabbencrepes
aus der Zeitung: "Meine Familie und ich Ausgabe 5/2008"

2 Eier
250ml Milch
100g Mehl
1 Msp Backpulver (ich hatte es vergessen :) )
Salz
Fett zum Braten

daraus einen Crepe Teig erstellen und 30 Min ruhen lassen
dann 4 Crepes daraus backen (bei mir wurden es 6 daraus)

1 Bund Dill
300g Doppelrahmfrischkäse
200g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Zitronenschale und Saft aus 1/2 Zitrone
Pfeffer
100g Nordseekrabben (das nächste mal nehme ich 200g)
Salz und Pfeffer

daraus eine Masse erstellen und damit die Crepes füllen und aufrollen, in Klarsichtsfolie die fertigen Crepes einwickeln und im Kühlschrank kalt stellen.
(ich hatte sie kalt gestellt aber nicht in Klarsichtsfolie eingewickelt)

Ich hatte dazu einen Feldsalat mit Gurke und Champignongs gemacht mit Essig/Öl
die Crepes hab ich dann geviertteilt und es war sehr lecker und erfrischend

In der Zeitung gibt es sie dort als Brunch.

Guten Appetit.
Zuletzt geändert von BlackRelict am Sonntag 11. Mai 2008, 19:12, insgesamt 1-mal geändert.
sarah
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Beitrag von sarah »

oh, BR, gibts du mir das rezept???????

hier gibts gleich 'Pan tomaquet' mit serranoschinken sowie eine consommée mit zucchini, lachs-ricotta-pfannkuchen und basilikum-ricotta-klösschen
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