Churros

Antworten
Heichi
Beiträge: 5492
Registriert: Sonntag 12. Juni 2016, 18:13
Wohnort: Nordfriesland

Beitrag von Heichi »

Liest sich lecker, danke für das Rezept, Ginny.:s01:
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

Churros Malle – Spanien Fettgebäck

Das Rezept reicht für eine kleine Menge, ca. 10-12 Stück je nach Größe

200 ml Milch
2 Eßl. Butter
200 g Mehl
50 g gemahl. Haselnüsse oder Mandeln
1 Prise Salz
Etwas Zucker
2 Eier, trennen

Die Milch mit der Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
Das Mehl, die Nüsse, das Salz, die Eigelbe zusammen in die warme Flüssigkeit schütten, so lang rühren bis sich auf dem Topfboden ein Film gebildet hat, die Masse zähflüssig geworden ist.
Mindestens 10 Minuten ruhen, abkühlen, lassen
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach der Ruhezeit unter den Teig ziehen.
In einer etwas höheren Pfanne oder in einem flachen Topf Frittierfett oder Oel erhitzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, als Kreise oder Stangen
In das heiße Fett geben.
Von beiden Seite hellgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen

Das geht am besten wenn man aus Backpapier Stücke schneidet, den Teig darauf spritzt und so direkt in das Fett gleiten lässt.
Zuletzt geändert von Ginny am Mittwoch 22. August 2018, 17:36, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten