Dattel-Dip

Antworten
Rosenfee
Beiträge: 45062
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

TiGi, Dein Dattel-Dip-Tipp ist ein Glücksfall, das schmeckt sooooo lecker:s13::s13::s13:
Heichi
Beiträge: 5519
Registriert: Sonntag 12. Juni 2016, 18:13
Wohnort: Nordfriesland

Beitrag von Heichi »

Ich hatte ja letztens welche bei N.tto oder P.nny gekauft und sonst gibt es eigentlich jedes Jahr zur Weihnachtszeit welche in den Supermärkten, nicht bei Discountern. Sie sehen aus wie die getrockneten nur die Schale ist meist sehr fest aber wenn man sie kurz unter heißes Wasser gibt kann man die kurz abziehen.
teasing georgia
Beiträge: 10800
Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
Wohnort: nördl. HH

Beitrag von teasing georgia »

Ist das bei dir, Ginny ?! :s12:
Ja, das ist eine Dattelpalme.
Rosenfee
Beiträge: 45062
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Keine Ahnung, hättste ja mal ein bisschen ernten können:s22::D
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

ist das eine ausgewachsene Dattelpalme?


Bild

die stand im Urlaub direkt vor meinem Balkon.
Rosenfee
Beiträge: 45062
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Ich habe einmal bisher frische Datteln auf dem Markt gesehen und gekostet - lecker:s13::s13: Aber danach habe ich sie nie wieder gefunden.
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

bei den ausländischen Obsthändlern bekommt man manchmal welche.
teasing georgia
Beiträge: 10800
Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
Wohnort: nördl. HH

Beitrag von teasing georgia »

Ich hab noch nie frische (gelbe ?) Datteln im Geschäft gesehen. Ich kaufe immer die noch schön saftigen, aber wohl offiziell als getrocknet bezeichneten Datteln.
Ein Dattelpalmenhain im Garten ist ja auch cool. :s12:
Zuletzt geändert von teasing georgia am Mittwoch 7. Dezember 2016, 06:36, insgesamt 1-mal geändert.
Heichi
Beiträge: 5519
Registriert: Sonntag 12. Juni 2016, 18:13
Wohnort: Nordfriesland

Beitrag von Heichi »

Das ist ja ne gute Idee, Ginny. Bin ich noch nie drauf gekommen, ich bin ein großer Dattelfan.
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

das liest sich aber gut :s13:

von frischen Datteln hatte ich mal die Kerne ins Hochbeet gesteckt und mich Monate später gewundert, was dort wächst:s02:
Heichi
Beiträge: 5519
Registriert: Sonntag 12. Juni 2016, 18:13
Wohnort: Nordfriesland

Beitrag von Heichi »

Geht mir auch so, GG mag kein Knobi.
Hast du frische oder getrocknete Datteln genommen?
Rosenfee
Beiträge: 45062
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Danke! Das wird sofort umgesetzt:s13: Nur Knobi lass ich im Moment weg:s22:
Zuletzt geändert von Rosenfee am Dienstag 6. Dezember 2016, 20:30, insgesamt 1-mal geändert.
teasing georgia
Beiträge: 10800
Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
Wohnort: nördl. HH

Beitrag von teasing georgia »

150 g entsteinte Datteln
100 g Bacon
100 g Frischkäse
100 g Schmand oder saure Sahne
1 Knobizehe
etwas Salz

Bacon schön knusprig braten und mit den restlichen Zutaten pürieren... schon fertig ! :s13:
Wenn es zu dick ist, einfach etwas Milch untermixen.
Zuletzt geändert von teasing georgia am Mittwoch 7. Dezember 2016, 06:36, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten