Nachspeisen

~Calendula

Beitrag von ~Calendula »

Sirup aus Borretschblüten

Schmeckt klasse zu Eis:
eine Tasse Borretschblüten mit kochenden Wasser übergießen,über Nacht ziehen lassen.Flüssigkeit abseihen,zum Kochen bringen und nochmals eine Tasse Borretschblüten hinzugeben und die 8-10 Stunden ziehen lassen.
Abgießen,Blüten gut ausdrücken.Flüssigkeit abmessen un auf eine große Tasse eine 3/4 Tasse zucker zu geben.Langsam aufkochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat.Kochen lassen,bis sich der Saft eingedickt hat.Vom Herd nehmen,nochmals durchrühren und abfüllen.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Erdbeer-Eis mit Honigfrüchten

Zutaten:
200 g Erdbeeren
50 ml (etwa 4 EL) schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
2 Becher (je 125 g) Dr. Oetker Crème Double
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Garnieren:
300 g Erdbeeren
2 EL Bienenhonig (z.B. Langnese Flotte Biene)
etwas grüner Pfeffer oder gehackte Pistazien

Vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und mit Likör pürieren.
Zubereitung: Crème Double mit Handrührgerät (Rührbesen) etwa 3 Minuten aufschlagen. Erdbeerpüree, Zucker, Vanillin-Zucker unterrühren, alles in eine Sturzform füllen. Mindestens 6 Stunden in ein Gefrierfach stellen, ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit für die Garnierung Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, mit Honig vermischen und 1 Stunde marinieren lassen.Zum Garnieren: Eis aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Honig-Erdbeeren und Pfeffer oder Pistazien bestreut servieren.

TIPP: 125 g Dr. Oetker Crème Double mit etwas Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker verrühren und dazu servieren.
Zuletzt geändert von Ginny am Donnerstag 19. Juni 2003, 13:12, insgesamt 1-mal geändert.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Obst - Käse - Salat der besonderen Art

400 g Erdbeeren
2 Kiwi
200 g Joghurt natur (am besten schmeckt der griechische)
1 Eßl. Honig
1/2 Tl. Curry
1 Tl. Zitronenmelisse
200 g jungen Gouda (Maigouda)

Zitronenmelise fein hacken.
Joghurt mit Honig, Curry und feingh. Melisse verrühren und ziehen lassen.

Erdbeeren und Kiwi vorbereiten , würfeln und auf Teller anrichten.
Das Joghurtdressing über die Früchte geben.
Den Käse in feine Streifen schneiden und über das Obst streuen.
Mit Zitronenmelisse garnieren.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Liest sich sehr gut, aber was ist Kamut ??
~grünefee

Beitrag von ~grünefee »

:s13:mach ich auch,beide Rezepte ,eins SA ,eins SO:s24:
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