Essen ausserhalb

Maja
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Beitrag von Maja »

Das habe ich mir erst jetzt auf der Zunge zergehen lassen....jeder Gang war wahrscheinlich ein echter Hochgenuss:s21::s21:
Vielleicht gab es auch noch das eine oder andere Tröpfchen Bier zum kosten???
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Heute ist Bier das Thema des Menue-Abends:

Feldsalat in belgischem Witbierdressing
mit Laugen-Speckcroûtons
(Hoegaarden - belgisches Witbier mit unvermälztem Weizen, Koriander und Orangenschalen)

Lagerbierschaumsuppe mit scharfen Gerstennocken
(Löwenbräu Original - untergäriges helles Lagerbier)

Weißbier-Risotto mit gebratenem Doradenfilet und grünen Pimientos
(Franziskaner Royal - Jahrgangsweißbier)

In Abteibier geschmorter Wildschweinbraten,
dazu Wirsing mit Backpflaumen und lauwarmer Bratkartoffelsalat
(Leffe Brune - belgisches obergäriges Abbey-Ale)

Süßes Duett vom Malzbier
(Löwenbräu Triumphator- untergäriger, dunkler Doppelbock und
Hertog Jan Grand Prestige - hochprozentiges niederländisches Starkbier)
Kris
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Beitrag von Kris »

obwohl ich nun auch nicht so der Fleischesser bin, hört sich aber alles seeehr lecker an....:s13:

vor allem, wenn das Fleisch auch wirklich nach Fleisch schmeckt....
hier im Umkreis haben auch einige Galloway-Rinder, müsste ich mal nachfragen, ob man da was privat ergattern kann....
sarah
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Beitrag von sarah »

es muss vor allem ein sehr zartes filet sein, ginny.

ich hab bislang nur elch- und rinder-carpaccio gegessen, beides grossartig!

und - spargelcarpaccio, auch sehr köstlich!

rosenfee, ich dachte mir ja gestern schon, dass es köstlich sein wird.......toll!
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Ein original Carpaccio habe ich noch nie gegessen, dafür muss das Fleisch wohl wirklich gut gereift sein.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

das liest sich sehr gut, es hängt eben alles von der Qualität des Fleisches ab.

Der große J.Hüppe hat schon vor über 30 Jahren, nachdem er sich zur Ruhe gesetzt hatte, einen großen Bauernhof gekauft, zur Ponderosa umgebaut und erweitert und Galloways gezüchtet. Da sind damals viele hingefahren um sich das anzuschauen, die Jungtiere sind einfach knuffig.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ich bin nun wirklich kein Fleischesser, aber das Fleisch gestern Abend war ein Traum! Es ging ja von rohem Fleisch (Carpaccio) über rosa (Roastbeef) bis zum durchgebratenem Fleisch (Ragout). Es war alles perfekt zubereitet, das Fleisch saftig und zart.
Wir haben an diesem Abend einen sehr engagierten Gastredner gehabt. Er hält selber einige Galloways, arbeitet aber hauptberuflich bei einem großen Rindfleischabsatzunternehmen. Man spürte, dass er seine Tiere wirklich liebt (ein bisschen überspitzt ausgedrückt). Von einem seiner Tiere kam auch das gestrige Fleisch. Sie werden "natürlich" gehalten, d.h. die Kälber bleiben bei der Mutter draußen auf der Weide. Die Milch der Kühe wird ausschließlich von den Kälbern verbraucht. Die Tiere sind ganzjährig draußen, ernähren sich vom Grasland, bekommen als Zusatzfutter Heu und Stroh und im Winter Silage - kein Kraftfutter. Darum hat dieses Fleisch einen sehr hohen Omega-3-Fettgehalt.
Falls Ihr Euch näher mit dieser Rinderart beschäftigen wollt, hier ein Link Galloways
sarah
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Beitrag von sarah »

oh, das ist aber auch was für mich!:s13::s21: dafür würd ich sogar meine schüssel kichererbsen stehen lassen:s12:

ich bin gespannt, was du zu dem fleisch sagst, rosenfee. ds würd ich auch mal gern probieren Bild
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Das heutige Thema ist "Galloway" - Südwest schottische Rinder

Carpaccio vom Galloway mit Kräuter-Olivenöl
und heimischen Kürbissugo

Gallowayconsommé
mit gefüllter Blätterteigstange

In Glenfiddich mariniertes Roastbeef an Steinpilzrisotto

Ragoût von der Gallowaykeule
mit Schalotten, geschmorten Waldpilzen und Thymianparisienne

Haselnusskrokantschmarren
mit Brombeer-Zwetschgenkompott
Zuletzt geändert von Rosenfee am Samstag 26. Oktober 2013, 14:15, insgesamt 1-mal geändert.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Themen-Menue "Rüben"

Karamellisierte Ringelbete und bunte Karotten mit
Tatar von kalt geräuchertem Thunfisch und Heilbutt

Cremesuppe von Pastinaken mit Ingwergarnelen

In Calvados marinierter Seehecht
an blauem Möhrenflan mit Jasminreis

Medaillon vom Umlandrind mit Sellerie-Senfpürree,
glasierten Herbstrübchen und lila Kartoffeln

Hausgemachtes Eis von roter Bete und Walnuß
mit gebackenem Apfelküchlein
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Das Menue war einfach nur Wow:s08::s08::s08: Aber Ginny, ich stimme Dir zu: Der Wolfsbarsch hätte gereicht (die Portion hätte dann natürlich etwas größer sein dürfen:D)- einfach genial!!!!
Ginny
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Beitrag von Ginny »

Lecker, der Wolfsbarsch würde mir schon reichen, ein so feiner Fisch:s13:
Zuletzt geändert von Ginny am Samstag 22. Juni 2013, 18:27, insgesamt 1-mal geändert.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Das erwartet uns heute:

Mit Apfelbrand mariniertes Lachstatar
an Friséesalat und kleinen Kartoffelröstis

Consommé von weißem Spargel mit Riesling Trester,
gebackenem Serano und süßen Tomaten

Gegrilltes Wolfsbarschfilet
in Weinbergpfirsich-Likör gebeizt, dazu roter Reis

Medaillons vom Hirschrücken mit Walnussgeist-Jus,
dazu gelbe und rote Möhren sowie hausgemachte Spätzle vom Brett

Warmes Schokoladentörtchen
mit beschwipstem Erdbeerragoût
sarah
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Beitrag von sarah »

Bild
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Welche Rest???:D
sarah
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Beitrag von sarah »

sagenhaft! wirklich, dieser thread ist das schlaraffenland:s13::s13:
also lasst euch die reste ruhig einpacken!:s12:
Cristata
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Beitrag von Cristata »

Da kann unsere selbstgemachte Pizza heute Abend auch nicht mithalten. Klingt alles äußerst lecker :s13: Guten Hunger!
Maja
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Beitrag von Maja »

Ich bin mir sehr sicher, dass ich heute abend, in dem Moment in dem ich die spärliche Speisekarte des Vereinsheim in den Händen halte, an dieses wundervolle Menue denken werde.:s21:
Genießt es, ich wünsche euch einen wuderschönen Abend!!
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Das ist unser Menü heute (Thema: Loire):


Gefüllte Riesenchampignons auf warmem Paprikasalat

Seeteufel in Tomaten-Calvadossud mit Kressekartoffeln

Rhabarber-Weinsorbet

Fransösisches Kalbsragout mit buntem Reis und grünen Spargelspitzen

Topfenschaum mit eingelegter Rotweinbirne


Dazu gibt es passende Champagner, Crémants und Spumanti
Zuletzt geändert von Rosenfee am Samstag 25. Mai 2013, 14:25, insgesamt 1-mal geändert.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Das sieht oberlecker aus:s21::s13: Und der Rest liest sich auch ausgesprochen gut!
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