Backrezepte

Malva
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Beitrag von Malva »

Das mit Himbeeren passt bestimmt super zu der Torte!
Maja
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Beitrag von Maja »

Tigi,

hast du die Himmeltorte schon mal mit frischen Himbeeren gemacht???? Gut???

Ich brauche dringend ein gutes Tortenrezept mit Himbeeren. Meine Nachbarin hat Gebrutstag in 5 Tagen und weil ich nicht schon wieder Stehrümchen schenken wollte habe ich mich angeboten einen Kuchen/Torte zu backen und darauf hat sie sich einen Himbeerkuchen gewünscht.....
Nun bin ich am Suchen.....:s03:
Heichi
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Beitrag von Heichi »

Zitronenkuchen:
Zutaten für den Kuchen:
4+1-2 Bio-Zitronen (wichtig)
3 Eier
250 g Zucker
200 ml Milch
350 ml Olivenöl
50 ml Zitronensaft
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:
150 g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
Schokolade zum Überziehen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig 4 Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen und kleinschneiden. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronenschale mit der Milch und dem Öl zur Eiermasse geben und gut umrühren.

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter die Masse heben. Eine große Backform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Kuchen auf die mittlere Schiene des Ofens setzen und 35- 40 Minuten goldbraun backen.

Zitronen nochmal abschälen, damit keine weiße Haut mehr dran ist. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Puderzucker mit dem Saft der letzten Zitrone verrühren.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. Zuckerguss auf dem Kuchen ausbringen und die Zitronenscheiben darauf verteilen. Nach ca. 30 Min. Schokolade schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Heichi
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Beitrag von Heichi »

Hier der Schokokuchen:
Boden:
400 g dunkle ( wichtig) Schokolade, gern 70%
150 g Butter
400 g Zucker
8 Eier
60 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Rum

Für den Überzug:
150 ml Sahne
40 g Butter
200 g dunkle ( wichtig) Schokolade, gern 70%
50 g Zucker
2 EL Creme fraiche
2 Eßl. Rum

Für den Teig Schokolade, Butter, und 200 g Zucker über heißem Wasserbad schmelzen.

Eier trennen. Eigelbe, Mehl und Rum unter die Schokobutter-Mischung rühren.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Dabei restlichen Zucker (200g) einrieseln lassen.
Eischnee unter die Schokomasse heben.
Teig in eine gebutterte große Springform füllen und ca. 30-50 Minuten backen lassen.

Für den Schokoüberzug:
Kuchen abkühlen lassen,
Sahne und Butter aufkochen und vom Herd ziehen.
Schokolade stückchenweise zufügen und darin auflösen.

Etwas abkühlen lassen.
50 ml Wasser, eher weniger als mehr, mit Zucker aufkochen, die Creme fraiche und den Rum unterrühren. Dies unter die Schokomischung rühren und abkühlen lassen.

Dann den Überzug über den abgekühlten Kuchen geben und fest werden lassen.
Zuletzt geändert von Heichi am Montag 26. Juni 2017, 10:12, insgesamt 1-mal geändert.
Heichi
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Beitrag von Heichi »

Ist ja sehr lecker gewesen, danke für das Rezept.:s01:

Meine stell ich morgen ein wenn ich am Laptop sitze.
Glockenblume
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Beitrag von Glockenblume »

Das heißt nicht nur Himmelstorte es schmeckt auch himmlisch mmmmhmmmmm.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

die kenne ich auch als Zitronentorte, amerikanische Zitronentorte :s13:
und alle sind sehr lecker:s13::s13:
teasing georgia
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Beitrag von teasing georgia »

War sie anscheinend auch...:s12:
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Das hört sich ja oberlecker an:s13::s13:
teasing georgia
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Beitrag von teasing georgia »

Himmelstorte

Wahlweise mit Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Dosenmandarinen, Apfelmus...

100 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelb
1 Vanillezucker
1/2 Backpulver
125 g Mehl

200 g Zucker
4 Eiweiß
100 g Mandelblättchen
3 Becher Sahne
3 Sahnesteif
3 Vanillezucker

Butter, Zucker, Eigelbe verrühren
Mehl und Backpulver drübersieben
Den (wenigen) Teig auf zwei gefettete Springformen verteilen

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen
Auf den Böden verteilen, Mandelblättchen drüber

Bei 180° ca. 30 min. backen, gut abkühlen lassen

Sahne sehr steif schlagen, mit dem Obst mischen, auf einen der beiden Böden streichen, den zweiten draufsetzen.
Et voilá, guten Appetit !
Zuletzt geändert von teasing georgia am Sonntag 25. Juni 2017, 08:03, insgesamt 1-mal geändert.
Ginny
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Beitrag von Ginny »

das liest sich sehr gut, vor allem weil das Obst in den Teig gemischt wird.
teasing georgia
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Beitrag von teasing georgia »

Apfel-Rhabarberkuchen

350 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Backpulver
1 Vanillezucker

1 kg geschnippelte Äpfel und
1 kg geschnippelten Rhabarber unter den Teig rühren

Auf ein Blech geben
Bei 200°C 30 min. backen
Wer mag, mit Zuckerguss bestreichen
Ginny
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Beitrag von Ginny »

klingt sehr gut :s21:
am WE habe ich ein neues Brotrezept gelesen, anstatt Sirup kommt da ein Becher Streichkäse rein.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Ich habe heute ein neues Weißbrot-Rezept ausprobiert.

Weißbrot mit Sirup

450 g Weizenmehl 405
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
1 EL Zuckerrübensirup
400 ml warmes Wasser

Die drei trockenen Zutaten mischen, Sirup und Wasser hinzufügen, durchkneten und 1 Stunde gehen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig, ohne nochmal zu kneten, einfüllen. Ist sehr fluffig und weich!
Im auf 200° vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Das Brot soll sich beim Klopfen von unten hohl anhören, wenn nicht, muss es noch etwas länger backen. Ich habe es nach 30 Minuten rausgeholt, abkühlen lassen und nach 4 Stunden aufgeschnitten. Nicht nur der Hefeteig ist sehr weich, das fertige Brot auch. Es schmeckt ohne alles schon sehr lecker. Aber noch besser schmeckt es, wenn man dünne Scheiben schneidet (mit viel Geduld und einem scharfen Messer - schneiden, nicht drücken!!!), die toastet und dann direkt aus dem Toaster mit Salzbutter bestreicht:s13:
Maja
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Beitrag von Maja »

Danke Rosenfee, das liest sich auch gut.:s21:
Habe mir eben was ausgedruckt, aber da sind 6! Eier drin! Wir mögen zwar in der Zwischenzeit auch sehr gerne mal süß, aber zu mächtig sollte es dann doch nicht sein.
Mal schauen wie ich morgen entscheide.
Rosenfee
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Beitrag von Rosenfee »

Maja, ich habe hier ein Rezept von Pru gefunden:

Faule-Weiber-Kuchen

Mürbteig
200g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
75 g Margarine
1 TL Backpulver

Belag
500 Quark
2 Eier
140 g Zucker
1 Pck. Vanillepudding
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Tasse Öl
1,5 Tassen Milch
1 kl. Dose Mandarinen
1 Pck. klarer Tortenguss

Mürbteig bereiten und kühl stellen. Quark, Eier, Zucker zusammen rühren, Vanillepudding, Öl, Sauerrahm, Milch auch, dann unter die Quarkmasse heben. Teig in die Springform, Quarkmasse drauf, Mandarinen darauf verteilen. Bei 175°C ca. 50 Min. backen, auskühlen lassen, mit Tortenguss überziehen.

Soweit das Rezept, ich benutze allerdings statt Margarine Butter und nehme weniger Zucker, da mir Kuchen eigentlich grundsätzlich zu süß ist. Muss aber jeder selbst probieren wie es passt. Die Backtemperatur und -zeit ist sicher auch individuell unterschiedlich. Ach ja, ein Tip: Backt ihn am Tag vor dem Verzehr, die Quarkmasse muss sich wohl erst richtig setzten und ist am Backtag eher unhomogen.

Das ist ein Käsekuchen mit Boden:s19:
Maja
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Beitrag von Maja »

Das Rosinenbrot war megalecker!!!
GG meinte ich solle das Rezept nicht so weit weglegen.

Nun bin ich aber mal wieder auf der Suche nach einen Käsekuchenrezept, allerdings mit Boden.......
Da war doch mal was hier.:s03:
Heichi
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Beitrag von Heichi »

Ich will mich nicht selbst loben aber es ist auch wirklich lecker.
Flower
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Beitrag von Flower »

Das sieht lecker aus direkt zum reinbeissen.
Heichi
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Beitrag von Heichi »

Maja, :s03: hab dich erst jetzt gesehen, tut mir leid.
Mit dem Ei wird es lockerer, man kann auch gut 2 Eier nehmen.
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