Gemüse und Früchte - fruchtige Ernte aus dem Garten

Pru
Beiträge: 5370
Registriert: Freitag 14. Oktober 2011, 13:48

Beitrag von Pru »

Grillchillies ohne Grill! Wer hat das schon? :s02:

Ernsthaft, bei mir werden die Tomaten in ihrem Haus geradezu gekocht, ich warte auf den Tag, wo die fertige Tomatensauce direkt auf mich wartet. :s17:
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

Am WE wurden Aufnahmen von Äpfeln mit Sonnenbrand und Salzverbrennungen in NDR gezeigt.

Die Obstanbauer nehmen das Wasser aus der Elbe, das Wasser ist inzwischen sehr konzentriert.

Das Thema Umweltschutz spielt in unserem Bewusstsein eine viel zu kleine Rolle und die Politiker folgen dem Ruf des Geldes.

Erschreckend, wie schnell durch einen etwas wärmeren Sommer vieles in Frage gestellt werden kann.
teasing georgia
Beiträge: 10807
Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
Wohnort: nördl. HH

Beitrag von teasing georgia »

Lecker, grüne Zebras hab ich neulich auf unserem Wochenmarkt beim Tomatenhöker geholt !

Sagte ich schon, dass meine Chilis Sonnenbrand haben ? Die werden von grün eher brutzelbraun statt rot :s12:

Kokelgemüse
Bild
Zuletzt geändert von teasing georgia am Mittwoch 8. August 2018, 18:40, insgesamt 1-mal geändert.
Heichi
Beiträge: 5523
Registriert: Sonntag 12. Juni 2016, 18:13
Wohnort: Nordfriesland

Beitrag von Heichi »

Schade Rosenfee, ich hatte gedacht, dass die lila bleiben. Fand ich sehr dekorativ.

Ich hab auch grüne Tomaten, die Green Zebra, sie braucht aber noch ein bisschen. Die hab ich später gepflanzt.
uli21
Beiträge: 28941
Registriert: Mittwoch 11. September 2002, 17:42
Wohnort: Wien

Beitrag von uli21 »

Rosenfee schrieb
Angeblich sind sie scharf. Aber GG hat im Netz geguckt und bei Rühleman*ns gelesen, dass sie erst im roten Stadium geerntet werden sollen. Darum kann ich noch nichts dazu sagen.
Ah, die werden noch rot?
Ich hab gedacht, ist irgendwie eine eigene Sorte, die so lila ist....
uli
uli21
Beiträge: 28941
Registriert: Mittwoch 11. September 2002, 17:42
Wohnort: Wien

Beitrag von uli21 »

Ginny schrieb
vielleicht bleiben die Tomaten grün, es gibt auch grüne Tomaten.
Das weiß ich leider nicht, weil ich die geschenkt bekommen hab.:s07:
uli
uli21
Beiträge: 28941
Registriert: Mittwoch 11. September 2002, 17:42
Wohnort: Wien

Beitrag von uli21 »

Glockenblume schrieb
Das sind schöne große Früchte . Da möchte man sofort rein beißen. Kannst du bitte Saat nehmen Uli?
Rosenfees Chillis sehen scharf aus. Wir haben in diesem Jahr lieber mildere angebaut.
Ich hoffe, das funktioniert - ich hab die selbst geschenkt bekommen.
Und viele Pflanzen sind ja auf Hybrid gezüchtet....:s07:
uli
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

vielleicht bleiben die Tomaten grün, es gibt auch grüne Tomaten.

Am wenigsten Wasser enthalten wohl die "San Marzano", da will ich mir Samen bestellen für das nächste Jahr.
Die große Ochsenherz, Coeur de Boeuf, hat auch wenig Saft, ein tolles Aroma, wenig Säure.
Glockenblume
Beiträge: 2363
Registriert: Mittwoch 5. Mai 2010, 21:55

Beitrag von Glockenblume »

Das sind schöne große Früchte . Da möchte man sofort rein beißen. Kannst du bitte Saat nehmen Uli?
Rosenfees Chillis sehen scharf aus. Wir haben in diesem Jahr lieber mildere angebaut.
uli21
Beiträge: 28941
Registriert: Mittwoch 11. September 2002, 17:42
Wohnort: Wien

Beitrag von uli21 »

Keine Ahnung, die hab ich auch das erste Mal.:s02::s02:
Die Gelben sind sehr gut, eher süßlich.
uli
Rosenfee
Beiträge: 45086
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Schmecken die Tomaten, Uli? Ich habe immer Bedenken, dass sie zu wässrig sind, darum kaufe ich sie nie.
uli21
Beiträge: 28941
Registriert: Mittwoch 11. September 2002, 17:42
Wohnort: Wien

Beitrag von uli21 »

Jeden Tag ein bissl mehr Farbe...
Interessanterweise sind alle anderen noch grün - bis auf die gelben, da hab ich schon einige gegessen.:s07::s08:
uli
Bild

Und damit ihr einmal seht, von welchen Größenordnungen wir hier reden:
Bild

Bild
Rosenfee
Beiträge: 45086
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Angeblich sind sie scharf. Aber GG hat im Netz geguckt und bei Rühleman*ns gelesen, dass sie erst im roten Stadium geerntet werden sollen. Darum kann ich noch nichts dazu sagen.
uli21
Beiträge: 28941
Registriert: Mittwoch 11. September 2002, 17:42
Wohnort: Wien

Beitrag von uli21 »

Die schaut ja toll aus!!
Wisst ihr, wie die schmecken??
uli
Ginny
Beiträge: 20062
Registriert: Montag 2. September 2002, 07:16
Wohnort: Ammerland

Beitrag von Ginny »

so lecker :s13:

Sind die Chillies violett, auch scharf?

Die Tomaten sehen super gut aus, Uli, Du hattest Pflanzen gekauft, oder?
Rosenfee
Beiträge: 45086
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Riesig:s06:

GGs Chilipflanze

Bild
uli21
Beiträge: 28941
Registriert: Mittwoch 11. September 2002, 17:42
Wohnort: Wien

Beitrag von uli21 »

Schaut euch einmal diese dicken Dinger an!
Sind aber alle noch grün...:s07:

Bild

Bis auf eine:
uli
Bild
Rosenfee
Beiträge: 45086
Registriert: Sonntag 26. März 2006, 21:26
Wohnort: Bremen

Beitrag von Rosenfee »

Zum Reinbeißen:s21:
teasing georgia
Beiträge: 10807
Registriert: Donnerstag 3. September 2009, 18:44
Wohnort: nördl. HH

Beitrag von teasing georgia »

Hm, lecker ! Genau so eine Mischung hab ich meiner Mama neulich von unserem Markthöker mitgenommen, da kann man sich selber zusammensuchen, was man möchte. :s13:
uli21
Beiträge: 28941
Registriert: Mittwoch 11. September 2002, 17:42
Wohnort: Wien

Beitrag von uli21 »

Schaut verlockend aus.:s21:

Bei mir sind die Paradeiser ncoh weitestgehend grün.Nur die Gelben werden jetzt schön langsam reif, ich hab schon ein paar davon gegessen, sie schmecken sehr gut, eher süßlich.:s20:
uli
Antworten