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Unser Forum » Rezepte » Was koche ich heute? » Threadansicht

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1224
29.05.2018, 11:35 Uhr
Rosenfee



Die Mischung hört sich gut anSmilie

Bei uns gibt es Pizza mit Cocktailtomaten und Paprika.Ich muss Brot backen, dann kann ich auch gleich die Hitze des Backofens ausnutzen und eine Pizza nachschiebenSmilie
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1223
29.05.2018, 11:06 Uhr
Ginny



Heute gibt es eine Art von Griechischem Salat:

Mengen nach Hunger

kleine Gurken in dickere Scheiben schneiden,
Tomaten achteln, rote Zwiebeln in feine Ringe hobeln.
Milde grüne eingelegte Peperoni halbieren, die Kerne entfernen, in Stücke schneiden.

Alles in eine Schüssel geben und ein Dressing aus Balsamico Essig blanco, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und gutem Oel herstellen, über das Gemüse gießen, verrühren, etwas ziehen lassen.

Dann gebe ich gekörnten Frischkäse auf einen Teller, den Salat und ein paar frische Blätter vom Strauchbasilikum und Oregano dazu, lecker.Smilie
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1222
23.05.2018, 23:34 Uhr
Ginny




Zitat:
Heichi schrieb
Danke Ginny, gute IdeeSmilie Schmeckt bestimmt gut und die Zutaten sind immer da.

Gerne, man kann natürlich auch verändern mit Knobi, frischen Kräutern und-und-und.
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1221
23.05.2018, 21:32 Uhr
Heichi



Danke Ginny, gute IdeeSmilie Schmeckt bestimmt gut und die Zutaten sind immer da.
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1220
22.05.2018, 22:54 Uhr
Ginny



Schnelle Käsesauce

1 Dose passierte Tomaten, 250g
100 ml süsse Sahne
100 geriebenen Käse
Emmentaler oder Gorgonzola

zusammen verrühren und vorsichtig erhitzen,
abschmecken mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker,
wer mag mit getrock. Oregano
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1219
03.05.2018, 20:49 Uhr
Rosenfee



Ich schreib auch alles Mögliche an Kommentaren zu den RezeptenSmilie
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1218
03.05.2018, 20:21 Uhr
Maja



Rosenfee, du müßtest mal meine Randnotizen bei den Brotrezepten sehen, weil ja neues Terrain.....und überhaupt bin ich auch ein Fan von Kommentaren einfach nur für mich.Smilie
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1217
03.05.2018, 17:09 Uhr
Rosenfee



Maja, Rezepte sind ja nur Vorschläge, was man nehmen und daraus machen könnteSmilie Ich verwende fast nie Original-Rezepte. GG lacht sich immer schlapp, wenn er meine ganzen Randbemerkungen auf den Rezepten liestSmilie
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1216
01.05.2018, 20:40 Uhr
Maja



Ach Rosenfee, mit deinem Rezept hader ich noch.Smilie

Eigentlich mag ich Kapern, aber nur in Königsberger Klopsen.Smilie
Anchovis oder auch Sardellen mag GG ganz arg auf Pizza, ich finde es widerlich, manchmal mag ich die Dinger, manchmal nicht, zumindestens nicht die ganz Salzigen.
Oliven ja, aber nur die, die nicht sauer eingelegt sind....

Ansonsten hört sich das schon lecker an......ich werde es mal versuchen
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1215
01.05.2018, 18:08 Uhr
Ginny



liest sich sehr gut, dabei fällt mir ein, dass ich noch Strauchbasilikum kaufen muss.

Ich hatte Heute Spargel-Gratin, angeblich Freiland Spargel aus NRW Smilie

Ich kann mir nur schwer vorstellen, dass dort schon solche Mengen an Spargel wachsen, dass es den beim Discounter Li*** zu kaufen gibt.Smilie
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1214
28.04.2018, 15:33 Uhr
Rosenfee



Pasta mit Oliven-Tomaten-Sauce (für 2 Personen)

1 Knobizehe
70 g schwarze steinlose Oliven
250 g Cocktailtomaten
1 EL Tomatenpüree
1 EL Tomatenmark
20 g Sardellenfilet in Öl eingelegt
1 EL Kapern
2 EL Olivenöl
etwas! Zucker
1/2 TL Paprika rosenscharf
250 g Spaghetti
Basilikumblätter
Käse zum Reiben

Die Knobizehe im Öl dünsten, die Sardellen ganz!!! fein schneiden, zum Knobi geben. Die Oliven und die Tomaten etwas klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenpüree und -mark, Kapern und Paprikapulver zum Öl geben. Das Ganze köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Ich brauchte kein zusätzliches Salz. Ich glaube, das hängt vom Sardellenfilet ab, müsst Ihr also probieren. Sauce über die Spaghetti geben.
Die Basilikumblätter leicht zerrupfen, drüberstreuen, Käse reiben - fertigSmilie
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1213
05.04.2018, 16:39 Uhr
Maja



Ohhhh lecker, aber noch mehr für GG.
Der könnte Champignons mit Speck und Zwiebeln 3 mal in der Woche essen.SmilieSmilie
Aber keine saure Vinaigrette.....gerne auch Sahne und dazu ein Mauldäschle vom Metzger....
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1212
05.04.2018, 15:26 Uhr
Rosenfee



Bei uns gab es heute Champignons mit Speck und Zwiebeln geschmort und mit einer Vinaigrette abgelöscht - leckerSmilie
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1211
01.04.2018, 22:28 Uhr
Heichi



Das hört sich ja lecker an Smilie, zwar nichts für GG aber auf jeden Fall für Enkel und michSmilie
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1210
30.03.2018, 21:14 Uhr
Rosenfee



Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe

250 g Süßkartoffeln
1 größere Karotte
1 Zwiebel
3 Lauchzwiebeln
200 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
2 EL Erdnusscreme
1 EL Honig
1 TL Paprika
2 TL Curry
2 TL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
1 EL Olivenöl

Süßkartofffeln, Karotte, Zwiebeln und Lauchzwiebeln in größere und kleiner (Zwiebeln) Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebeln im Öl dünsten, Kartoffeln und Karotte zugeben und 5 Minuten dünsten, Gewürze unterrühren, mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit die Erdnüsse hacken (Mixer). Nach Ende der Garzeit die Erdnüsse und die Sahne unter die Suppe rühren. Wer es etwas schärfer mag, kann sie noch mit Chilipulver abschmecken.
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1209
21.02.2018, 09:48 Uhr
Ginny



Winterkabeljau = Skrei aus Norwegen

Skrei




Skrei von den Lofoten: Fischsuppe



300 g Skrei (ohne Haut und Gräten)
100 g Karottenwürfel
100 g gelbe Rübe in Scheibchen
50 g Selleriewürfel
50 g Lauch
1 l Fischfond
100 ml Sahne
50 ml Creme fraiche
2 Eßl Orangensaft ,frisch gepresst
50 g Butter
50 g Weizenmehl
frische Petersilie und oder Dill

die Butter in einem Topf schmelzen, das Wurzelgemüse darin leicht anschwitzen, dann das Mehl zufügen, umrühren.
1 l warmen Fischfond und den Orangensaft hinzugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Danach mit einem Schneebesen Creme Fraiche einschlagen und die Sahne zufügen, aufkochen lassen.
Am Ende den Lauch in sehr feine Ringe geschnitten und den Skrei (in etwas größere Würfel geschnitten) in die Suppe geben.

Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fein geh. Kräuter zufügen.

Mit gutem Brot und einem Lächeln servieren.
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1208
10.12.2017, 14:17 Uhr
Rosenfee



DankeSmilie Das werde ich mit der anderen Hälfte Kalbshaxe ausprobieren.
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1207
09.12.2017, 21:30 Uhr
Maja



Upps, kram gerade in meinen Rezepten.....

Ossobuco:

Die Kalbsbeinscheiben in Mehl wenden und anrösten, natürlich in bestem Olivenöl, dann rausnehmen. Die ausgebratenen und später ausgekochten Markknochen geben ja den einzigartigen Geschmack!!

Röstgemüse, bestehend aus: etwas Sellerie, gehackte frische Tomaten, Tomatenmark, Knofi, Karotte, Lauch, Zwiebeln dann anrösten, Boden freikratzen, mit Weisswein und Fleischbrühe ablöschen... frisch Rosmarin, Thymian, Basilikum, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazu....(hat mir mal ein Koch in Italien in seiner Küche erklärt)...dann die Beinscheiben wieder rein.

Mindestens 2-3 Stunden vor sich hin köcheln lassen....immer mal wieder begießen...

Wichtig für das Gericht ist die Gremolata, eine Würzmischung aus Knofi, Petersilie und geriebener Zitronenschale......das kommt dann noch oben drauf....hmmmmmmm!

Also das war jetzt die Kurzfassung......was das wirkliche Original ist, da ist es wie immer.......super lecker ist es allmal.SmilieSmilieSmilieSmilie
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1206
09.12.2017, 20:31 Uhr
Rosenfee



Was hast Du denn beim Garen dem Fleisch beigelegt, Maja? Ich habe nochmal die gleiche Menge Kalbshaxe eingefroren und könnte noch eine andere Variante ausprobieren.
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1205
09.12.2017, 18:52 Uhr
Maja



Ich liiiebe Ossobuco, allerdings ohne Trockenobst.
Habe ich in Italien in bestimmten Restaurants immer sehr gerne gegessen und auch zuhause nachgekocht, doch leider ist das jetzt nicht so GG`s Fall.
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