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170
01.09.2018, 16:02 Uhr
Rosenfee



Finde ich auchSmilie
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169
30.08.2018, 22:04 Uhr
Heichi



Lies sich gut, GinnySmilie Ist bestimmt sehr lecker.
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168
30.08.2018, 10:02 Uhr
Ginny



Him - lischer Pflaumenkuchen

700 g Pflaumen, waschen, vierteln, entkernen.
2 Eier trennen

150 g weiche Butter
150 g Zucker
1Pr. Salz
Und abgeriebene Schale von einer Zitrone schaumig schlagen.

2 Eigelbe in die Masse rühren,
dann 150 g Mehl, und 5 Eßl. Milch zufügen
2 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

26er Springform fetten und mit Brösel ausstreuen, Teig einfüllen.
Pflaumen mit der Innenseite nach oben fächerartig in den Teig drücken.
4 Eßl. Himbeergelee erhitzen, die Pflaumen damit bestreichen, Fertig.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 150°) ca. eine Stunde backen, mit Puderzucker bestäuben.

Besonders lecker mit Vanilleeis oder Vanillesauce.
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167
25.07.2018, 10:42 Uhr
Rosenfee



Danke, Ginny.Smilie
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166
25.07.2018, 08:29 Uhr
Ginny



ein Cup ist 1/4 l, ich habe mal auf meinem alten Litermaß nachgeschaut.

Das habe ich vor 20 Jahren aus dem Urlaub mitgebracht, da waren hier Cupkuchen noch nicht so geläufigSmilie
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165
24.07.2018, 23:05 Uhr
Rosenfee



Aha, dankeSmilie
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164
24.07.2018, 23:00 Uhr
Ginny




Zitat:
Rosenfee schrieb
Das hört sich lecker anSmilie Wie groß ist ein cup, Tasse oder Becher? Also eher 125 ml/g oder eher 250 ml/g?

Ein Cup ist eine etwas größere Kaffeetasse, wichtig ist, dass das Verhältnis gleich bleibt.
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163
24.07.2018, 22:12 Uhr
Heichi



Da bekommt man ja richtig Appetit, ist sicher sehr lecker, wird gleich gespeichert, danke Ginny.Smilie
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162
24.07.2018, 21:59 Uhr
Rosenfee



Das hört sich lecker anSmilie Wie groß ist ein cup, Tasse oder Becher? Also eher 125 ml/g oder eher 250 ml/g?
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161
24.07.2018, 18:19 Uhr
Ginny



zu viele Beeren?


Beeren-Kokos-Kuchen vom Blechle

Für den Boden:
2 Cup Buttermilch
2 Eier
1 ¼ Cup Rohrzucker
1 Cup Dinkelmehl
2 Cup Mehl
1 Cup neutrales Oel
1 ½ P. Backpulver
1 Prise Salz
1 Vanillezucker

Belag:
1 Handvoll Erdbeeren
1 Handvoll Heidelbeeren
2 Handvoll Himbeeren
1 ½ Cup Kokosraspel
1 Cup Rohrzucker
1 Becher Sahne
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, Erdbeeren evtl. vierteln, alles auf dem Teig verteilen.
Rohrzucker + Kokosraspel vermischen, über den Teig streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter-Oberhitze für ca. 25 Min. backen, gleich nach dem Backen die flüssige Sahne über den Kuchen gießen, gut abkühlen lassen,
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160
03.07.2018, 21:01 Uhr
Rosenfee



Die Zutaten für den Zitronen-Olivenölkuchen haben wir schon im HausSmilie
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159
01.07.2018, 19:22 Uhr
Heichi



Haselnuss-Schokoladenkuchen mit Zucchini
200 g Haselnüsse, gemahlen

40 g Kakaopulver
200 g Zucchini, fein geraspelt, ausgepresst

250 g Zucker

Vanillepulver
6 Ei(er)

Fett, für die Form
Den Ofen auf 180° vorheizen und eine Springform unten mit Backpapier belegen und die Seiten einfetten.

Die gemahlenen Haselnüsse gut mit dem Backkakao vermischen. Die Zucchini sehr fein reiben und gut ausdrücken, insgesamt sollten 200 g Zucchiniraspel in den Teig.

Die Eier mit dem Zucker solange aufschlagen, bis die Masse hellgelb und luftig ist. Nun erst die Vanille und Zucchini untermischen, dann vorsichtig die Nuss-Kakao-Mischung unterheben. Es sollte ein recht flüssiger aber immer noch luftiger Teig entstehen.

Den Teig in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten abdecken. Stäbchenprobe machen.
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158
01.07.2018, 19:21 Uhr
Heichi



Nur mal schnell zwischendurch:

Zitronen- Olivenölkuchen

Zutaten für den Kuchen:
4 Bio-Zitronen (wichtig)
3 Eier
250 g Zucker
200 ml Milch
400 ml Olivenöl (oder Rapsöl)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:
150 g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
Dunkle Schokolade zum Überziehen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig 3 Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen und kleinschneiden. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronenschale mit der Milch und dem Öl zur Eiermasse geben und gut umrühren.

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter die Masse heben. Eine große Backform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Den Kuchen auf die mittlere Schiene des Ofens setzen und 35- 40 Minuten goldbraun backen.

Zitronen nochmal abschälen, damit keine weiße Haut mehr dran ist. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben dann vierteln. Puderzucker mit dem Saft der letzten Zitrone verrühren.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. Zuckerguss auf dem Kuchen ausbringen und die Zitronenscheiben darauf verteilen. Nach ca. 30 Min. Schokolade schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
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157
21.06.2018, 21:15 Uhr
Rosenfee



Mit dem Vanille-Pudding als Füllung liest sich das überaus leckerSmilieSmilieSmilieSmilie Danke, GinnySmilie
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156
21.06.2018, 13:25 Uhr
Ginny




Zitat:
teasing georgia schrieb
Hmmm, den kenne ich als Himmelstorte, macht meine Mutter manchmal. Smilie
Ich hab ihn einmal mit Himbeeren gemacht.
Bloß werden die beiden Böden jeweils in einer Springform gebacken und der untere nicht gewendet.

Himmelstorte kenne ich auch, dieses Rezept, Sahne mit Vanillepudding, habe ich in einer Reportage über Norwegen gefunden.
Meine Kinder sind große Norwegen-Fans, Schwiegertochter liebt selbstgebacken Kuchen über alles, dazu Erdbeeren, das ist ihre Frucht.
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155
21.06.2018, 10:36 Uhr
Heichi



Oh, vielen Dank, Ginny. Smilie
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154
21.06.2018, 08:58 Uhr
teasing georgia



Hmmm, den kenne ich als Himmelstorte, macht meine Mutter manchmal. Smilie
Ich hab ihn einmal mit Himbeeren gemacht.
Bloß werden die beiden Böden jeweils in einer Springform gebacken und der untere nicht gewendet.
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153
21.06.2018, 08:36 Uhr
Ginny



für Heichi nach oben:





KVAEFJORD KAKE
Kvae Fjord Kuchen für 12 Stücke

1 Pak. Vanillepuddingpulver
½ l Milch
40 g Zucker
Puddingpulver + Zucker mit etwas kalter Milch anrühren, die restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver hineingießen, verrühren, 1 Minute kochen lassen, in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und im KS abkühlen lassen.

125 g Zucker, Vanillezucker, Salz
150 g weiche Butter
5 Eier zimmerwarm, trennen
150 g Mehl
1 TL. Backpulver, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz
5 Eßl. kalte Milch
Butter, Zucker und die 5 Eigelb mit einem Mixer gut verrühren bis der Zucker gelöst ist.
Mehl mit dem Backpulver auf die Masse sieben, unterheben.

Die 5 Eiweiß in einer Schüssel schaumig anschlagen, nach und nach 150 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine glänzende Masse entstanden ist.

Eine eckige Backform oder Blech ca.35 X 25 cm fetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig auf den Boden streichen, den Eischnee darauf verteilen, mit ca. 40 g Mandelblättchen bestreuen.

Bei 160° Umluft oder 175° Unterhitze ca. 30 Minuten backen, gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.

Den Kuchen längs oder quer in 2 Teile schneiden, eine Hälfte mit der Baiserschicht nach unten auf eine Kuchenplatte legen.

250 ml Sahne steif schlagen, nach und nach mit dem kalten Vanillepudding verrühren.
Die Masse auf den unteren Boden streichen, die andere Bodenplatte als Deckel oben drauf legen, etwas andrücken, fertig.

Ich habe den Kuchen etwas verändert, habe keinen Vanillepudding gekocht, sondern 2 Becher Sahne steif geschlagen, mit Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeerstückchen vermengt.
Den Kuchen habe ich quer durchgeschnitten, dann mit der Sahne-Obstmasse bestrichen, abgedeckt fertig,
Wenn man Sahne mit Schmand verrührt, gibt das bestimmt auch einen feinen Geschmack
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152
18.06.2018, 21:53 Uhr
Rosenfee



Den hätte ich auch gern probiertSmilie
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151
18.06.2018, 19:01 Uhr
Ginny



Am Wochenende habe ich den "Schwiegermutterkuchen" gebacken, zum 1. Mal.

Das Rezept lag schon eine ganze Weile in einer Schublade, schnell aus einer Zeitung gerissen.

Schwiegertochter war begeistert, sie liebt alle Kuchen wenn sie selbstgebacken sind, aber besonders, wenn Kirschen und Schokolade verarbeitet wurden.

Als Guß habe ich helle und dunkle Schokolade genommen, ein Beutel reicht ja nicht mehr für einen KuchenSmilie
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